Новости из России

мужики тут ни при чем. это чисто биология. Природа так устроила, чтобы гены получше перемешивались. Девушек тянет к чужакам. Страх с любопытством, острые ощущения. Beauty and the Beast и все такое.
ага, девушек тянет, а мужики они на то и мужики, чтоб пресекать.
нормальные мужики, чуждых пиздят, а девок за такое стращают.
а то понимаешь раскрепостили женщин и понеслась
 
Хотел поместить информацию, что в Саранске шашлыки запретили жарить во время мундиаля, но подумал - может, стоит собрать вместе весь этот маразм вокруг ЧМ в отдельную тему? Кунсткамера получится. Никто ещё не создавал тему?
 
Вы б поосторожнее с офигительными историями - люди верят в то, что хотят услышать.
Это самая безобидная и правдивая глава о похождениях новых Швейков, которые ждут своего Гашека. Ведь нынешние персонажи почти не требуют литературной обработки. Понятно, что печальных историй, где у нормального человека поднялось в голове квасное давление, в нынешней России в разы больше. Напрмер, знаю взрослого человека, который от бескорыстной любви к ЛДНР не поленился накатать на самого себя анкету в Миротворец, где подробно перечислил все свои грехи в части помощи сепарам и дал правдивые координаты для киллеров. До 2014го - умница, известный подвижник в своей области, неплохой кулибин и честный бизнесмен c реактивным факелом в заднице. Но приверженность к фашизму (в неругательном, умбертоэковском смысле слова) перевесила в человеке всё доброе и вечное. О нём писать не хочется. Зачем смаковать психиатрическую трагедию. Пусть в память о таких не останется ничего, кроме записей патологоанатома. Хочется писать о выздоровлении, давая людям надежду ;)
 
Инициатива наказуема. Теперь придется создать.
Да я не хотел дублировать, тут по каждому чиху новые темы всё время появляются.
Завёл. Не успел я нажать кнопку создания - Reggie поставил лайк. Как он мог успеть????
 

melbu

Помножен на ноль
Показательное уничтожение не "вертикального" чиновника:
Главу района Александра Шестуна посадили в тонированную машину, рассказал его адвокат. Утром в среду, 13 июня, дома у главы района прошли обыски
В среду, 13 июня, в 17:30 автомобиль Следственного комитета вместе с Александром Шестуном выехал из поселка Большевик, где на улице Тимирязева расположен коттедж главы района, рассказал РБК депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в это время на месте задержания. Информацию подтвердила пресс-секретарь главы района Влада Русина.

«Шестуна посадили в тонированную машину и повезли в Москву для допроса», — сообщил Дижур. По словам адвоката Павла Беспалова, обыски в доме главы района проходили с 7 утра. «За это время к нему не допустили представителя защиты», — отметил адвокат. По его словам, за время проведения обысков дважды к Шестуну вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/06/2018/5b2140189a79470e3bd31f79?from=newsfeed

Его вина в том что разрешил митинги против беспредельных свалок на переполненных полигонах.Свалочный бизнес как пишут контролирует сын генпрокурора...
Россия, 21 век..
 
Зачем духовноскрепной Путирашке астрономия и прочие бесовские науки?
Норот начнет в божественной сущности власти сумлеваться.
А где сумление, там и до бунта недалеко...
астрономы тоже люди. Им тоже хочется денег.
 
ага, девушек тянет, а мужики они на то и мужики, чтоб пресекать.
нормальные мужики, чуждых пиздят, а девок за такое стращают.
а то понимаешь раскрепостили женщин и понеслась
так тут палка о двух концах. допустим мужики хорошо следят за своими девками и пресекают, но это значит, что самим мужикам тоже будет не с кем т.с. набираться боевого опыта. че-то так себе перспектива
 
Пулковская обсерватория переедет в ближайшие пять лет в Кисловодск
Такое решение принял президиум РАН. Петербургским ученым наблюдать за звездами мешает городская застройка.
Решение о переводе наблюдений в другие места приняли быстро. Без обсуждений. Президиуму РАН хватило восьми минут. Докладчик Виталий Кведера рассказал, как город наступает, что есть 250 участков, которые принадлежат разным лицам и организациям. Разрешение на строительство они должны спрашивать у самой обсерватории, однако, цитирую по стенограмме, «деньги большие, возникают сложности».
Вот суки. Я в другом топике писал, что условный запад решил после фокусов последней декады ускорить темп технологического отставания России от других стран -- но ему ведь еще и в этом изо всех сил помогает т.н. российская элитка с Хуйлом в главе.

Вообще исторические обсерватории в крупных городах полноценных научных астрономических наблюдений не ведут. Астрофизические наблюдения в подобных условиях просто немыслимы, позиционные получаются "любительского" качества и спросом не пользуются. Спектральные невозможны, фотометрические дают настолько большие ошибки, что даже для обучения применять их бессмысленно. Но Пулково тут уникально, ибо там сохранилась возможность полноценных наблюдений -- спасибо буферной зоне, что была там с самого основания обсерватории была, и которую в 1945 году закрепили законодательно распоряжением СНК СССР. Сейчас, в существующих условиях -- с незастроенной буфферной зоной -- Пулково практически работает и дает наблюдения по количеству на уровне лучших обсерваторий мира и по точности не сильно уступающей космическому телескопу Гиппаркос. Но он-то свое давно отлетал, а пулковский уже 60 лет работает и может проработать еще 160.

Внутренние ошибки наблюдений в Пулкове начинаются от 3 mas, нормальными считаются и принимаются в работу наблюдения от 5 до 70 mas. Типичные ошибки позиционных наблюдений других обсерваторий РФ - от 200 до 800 mas. Например, в международной программе наблюдения взаимных явлений в системах спутников больших планет 2009 года принимало участие 74 обсерватории. Пулково дало 7% общего объема данных. То есть примерно в 10 раз больше _среднего_ вклада в этом проекте хороших таких мировых обсерваторий.
А в таком же проекте 14-15 годов вклад будет еще больше, точную статистику еще опубликовали. По наблюдениям двойных и кратных звезд пулковский рефрактор на первых местах в мире (может вообще не первом среди наземных телескопов). Это единственная обсерватория высокоточной астрометрии в РФ. И еще это последняя такая научная школа в стране.

И теперь эти адовы пидары решили её угробить. В Кисловодск они переезжают, бля. По пунктам:
- Это дорого. Очень дорого. И постройка новой обсерватории, и её эксплуатация. Зарплаты придется сильно увеличить, чтобы люди согласились и вообще смогли жить при телескопе на большом удалении от цивилизации. Вахтовый метод - дай хорошие зарплаты и умножай на 4 смены плюс расходы на транспорт. С постоянным проживанием на месте выйдет не дешевле, т.к. у людей есть семьи. Кто-то думает, что на всё это выделят деньги?
- Полная дистанционка все равно миф. Даже если сам астроном и сидит на удалении, вокруг телескопа научно-инженерная часть вьется как пчелы. Каждый большой телескоп - штука уникальная, капризная как лабораторная установка, постоянно требует рук, мозгов и даже любви.
- Обрываем т.н. длинный однородный ряд наблюдений. Скажем наблюдения медленного явления, типа двойной звезды с большим орбитальным периодом выполняется на одном и том же телескопе из одного и того же места на протяжении десятков и сотен лет. Мулька именно в том, чтобы телескоп _не_трогать_, не разбирать, не ремонтировать оптическую часть чтобы не получить микроизменение масштаба.
- Новую обсерваторию строить и запускать будут 10-20 лет даже если решатся все вопросы финансирования (хаха). А за это время научный состав частично вымрет по возрасту, а оставшиеся потеряют квалификацию. Как я выше сказал - других обсерваторий высокоточной астрометрии в РФ просто нет. Это последняя такая.
- Большие телескопы не мобильны. Перенести малореально, по сути надо делать новый Большой рефрактор. А где? В настоящий момент в РФ нет даже производства, способного изготовить линзу более 500 мм - это максимум, на который подписывается Лыткарино. Это мы даже не рассуждаем о качестве еще-не-сделанных-линз в сравнении с конкретным особо удачным экземпляром старой цейсовской оптики. Так что изготовление телескопа придется начать со строительства оптического цеха. И потом несколько лет производить брак, отлаживая технологию. Есть ли в мире такое производство - не знаю, не уверен. Большие рефраторы - это штучный товар, совершенно штучный. Весь мир успешно пользуется большими рефракторами, сделанными десятки лет назад. Не, зеркальный не вполне подойдет. Требуется стабильность на многие десятилетия. Рефлектор так не умеет. Его надо обслуживать, разбирать, переаллюминировать зеркало. Новый инструмент немало лет после финальной настройки должен изучаться. Исследуется дрейф масштаба, реакция на температуру и на скорость изменения температуры, зависимость масштаба от спектрального класса объектов и т.д. и т.п.

Уроды, зла на них не хватает. Именно потому все блядские кретины, что поддерживают кремлевскую хунту, которой главное нахапать бабла и вывести его за рубеж, а там хоть потоп -- это и есть настоящие русофобы. Пардон за ругань, модераторы могут штрафовать. Просто больно смотреть как эти уёбищные временщики рушат всё хорошее, что осталось в России.
 
Последнее редактирование:
Вот суки. Просто больно смотреть как эти уёбищные временщики рушат всё хорошее, что осталось в России.
естественный порядок вещей восстанавливается. Какие в орде могут быть обсерватории?
 
Вот суки. Я в другом топике писал, что условный запад решил после фокусов последней декады ускорить темп технологического отставания России от других стран -- но ему ведь еще и в этом изо всех сил помогает т.н. российская элитка с Хуйлом в главе.

Вообще исторические обсерватории в крупных городах полноценных научных астрономических наблюдений не ведут. Астрофизические наблюдения в подобных условиях просто немыслимы, позиционные получаются "любительского" качества и спросом не пользуются. Спектральные невозможны, фотометрические дают настолько большие ошибки, что даже для обучения применять их бессмысленно. Но Пулково тут уникально, ибо там сохранилась возможность полноценных наблюдений -- спасибо буферной зоне, что была там с самого основания обсерватории была, и которую в 1945 году закрепили законодательно распоряжением СНК СССР. Сейчас, в существующих условиях -- с незастроенной буфферной зоной -- Пулково практически работает и дает наблюдения по количеству на уровне лучших обсерваторий мира и по точности не сильно уступающей космическому телескопу Гиппаркос. Но он-то свое давно отлетал, а пулковский уже 60 лет работает и может проработать еще 160.

Внутренние ошибки наблюдений в Пулкове начинаются от 3 mas, нормальными считаются и принимаются в работу наблюдения от 5 до 70 mas. Типичные ошибки позиционных наблюдений других обсерваторий РФ - от 200 до 800 mas. Например, в международной программе наблюдения взаимных явлений в системах спутников больших планет 2009 года принимало участие 74 обсерватории. Пулково дало 7% общего объема данных. То есть примерно в 10 раз больше _среднего_ вклада в этом проекте хороших таких мировых обсерваторий.
А в таком же проекте 14-15 годов вклад будет еще больше, точную статистику еще опубликовали. По наблюдениям двойных и кратных звезд пулковский рефрактор на первых местах в мире (может вообще не первом среди наземных телескопов). Это единственная обсерватория высокоточной астрометрии в РФ. И еще это последняя такая научная школа в стране.

И теперь эти адовы пидары решили её угробить. В Кисловодск они переезжают, бля. По пунктам:
- Это дорого. Очень дорого. И постройка новой обсерватории, и её эксплуатация. Зарплаты придется сильно увеличить, чтобы люди согласились и вообще смогли жить при телескопе на большом удалении от цивилизации. Вахтовый метод - дай хорошие зарплаты и умножай на 4 смены плюс расходы на транспорт. С постоянным проживанием на месте выйдет не дешевле, т.к. у людей есть семьи. Кто-то думает, что на всё это выделят деньги?
- Полная дистанционка все равно миф. Даже если сам астроном и сидит на удалении, вокруг телескопа научно-инженерная часть вьется как пчелы. Каждый большой телескоп - штука уникальная, капризная как лабораторная установка, постоянно требует рук, мозгов и даже любви.
- Обрываем т.н. длинный однородный ряд наблюдений. Скажем наблюдения медленного явления, типа двойной звезды с большим орбитальным периодом выполняется на одном и том же телескопе из одного и того же места на протяжении десятков и сотен лет. Мулька именно в том, чтобы телескоп _не_трогать_, не разбирать, не ремонтировать оптическую часть чтобы не получить микроизменение масштаба.
- Новую обсерваторию строить и запускать будут 10-20 лет даже если решатся все вопросы финансирования (хаха). А за это время научный состав частично вымрет по возрасту, а оставшиеся потеряют квалификацию. Как я выше сказал - других обсерваторий высокоточной астрометрии в РФ просто нет. Это последняя такая.
- Большие телескопы не мобильны. Перенести малореально, по сути надо делать новый Большой рефрактор. А где? В настоящий момент в РФ нет даже производства, способного изготовить линзу более 500 мм - это максимум, на который подписывается Лыткарино. Это мы даже не рассуждаем о качестве еще-не-сделанных-линз в сравнении с конкретным особо удачным экземпляром старой цейсовской оптики. Так что изготовление телескопа придется начать со строительства оптического цеха. И потом несколько лет производить брак, отлаживая технологию. Есть ли в мире такое производство - не знаю, не уверен. Большие рефраторы - это штучный товар, совершенно штучный. Весь мир успешно пользуется большими рефракторами, сделанными десятки лет назад. Не, зеркальный не вполне подойдет. Требуется стабильность на многие десятилетия. Рефлектор так не умеет. Его надо обслуживать, разбирать, переаллюминировать зеркало. Новый инструмент немало лет после финальной настройки должен изучаться. Исследуется дрейф масштаба, реакция на температуру и на скорость изменения температуры, зависимость масштаба от спектрального класса объектов и т.д. и т.п.

Уроды, зла на них не хватает. Именно потому все блядские кретины, что поддерживают кремлевскую хунту, которой главное нахапать бабла и вывести его за рубеж, а там хоть потоп -- это и есть настоящие русофобы. Пардон за ругань, модераторы могут штрафовать. Просто больно смотреть как эти уёбищные временщики рушат всё хорошее, что осталось в России.
А рос фракция как ваты в рот набрала по этому вопросу, Уровень обсуждаемых проблем выше колбасы не поднимается
 
И теперь эти адовы пидары решили её угробить. В Кисловодск они переезжают, бля. По пунктам:
Тут даже дело не в самих телескопах.
Место историческое и вполне музее-экскурсиоемко. По крайней мере, так в нормальных странах бы сделали. Даже если бы сами наблюдения свели к минимуму и массой переехали в любой эйсидвотерск.
Но - на юге Питера эти холмы уникальны при окружающей равнине и застройщеги уже поди слюни теряют и подсчитывают баблос с перспектив pulkovo hills, которые они туда собираются вкорячить.
Вобщем, это холмы кого надо холмы.
 
Тут даже дело не в самих телескопах.
Место историческое и вполне музее-экскурсиоемко. По крайней мере, так в нормальных странах бы сделали. Даже если бы сами наблюдения свели к минимуму и массой переехали в любой эйсидвотерск.
Но - на юге Питера эти холмы уникальны при окружающей равнине и застройщеги уже поди слюни теряют и подсчитывают баблос с перспектив pulkovo hills, которые они туда собираются вкорячить.
Вобщем, это холмы кого надо холмы.
А че такого? Нет и не предвидится "побед над пиндосами" в космосе, упоминание этой сферы наоборот вред для пропагандонства. Так хоть землицы в центре Питера можно толкнуть "своим пацанам".