• Zero tolerance mode in effect!

Новости из России

Да пожалуйста. Только какое отношение имеет Шилов к тонким материям?

Ну если сравнивать его портреты с толсто-материальными картинами "соцреализма", то да, сойдет за "тонкую материю".
А так он в какой нибудь Голландии середины семнадцатого века мог бы занимать место копеечного малевщика. Что тоже "звание". Теней он не умеет рисовать, выражения лица не отражает. Даже не знаю с кем его сравнить. И это понятно, ибо его картины в понятия исскуства, как современного так и классического, не входят.


Шилов действительно довольно ущербен и непрофессионален, хотя у него и есть пара (скорее всего совершенно случайно) неплохих произведений. Но я могу сравнить это с эдакой пост-римской эпохой, когда общий уровень исскуства упал - хотя перед глазами тогдашних артистов стояли римские произведения, но такое делать они разучились. И тем не менее, сегодня мы ценим их произведения тупо за счет того, какие они (относительно нас) старые. Так что кто знает, может через тысячу лет он будет знаменит как уникальный представитель "позднего брежневизма" в среде элитистов-коллекционеров?:giggle::giggle:
 
Никас Сафронов
))))) он рисовал азірова. также рисовал дочку азірова...
Думаю ещё не почистили... интересны комментарии))))
Народ потешался по причине костюма азірова и платья дочки... они одного абсолютно цвета были. Впечатление, что купила семья из последних денег один отрез ткани 'на всех'...
... p.s. Портрет дочки не находится. Может засмеяли)))
 
Да пожалуйста. Только какое отношение имеет Шилов к тонким материям?

Ну если сравнивать его портреты с толсто-материальными картинами "соцреализма", то да, сойдет за "тонкую материю".
А так он в какой нибудь Голландии середины семнадцатого века мог бы занимать место копеечного малевщика. Что тоже "звание". Теней он не умеет рисовать, выражения лица не отражает. Даже не знаю с кем его сравнить. И это понятно, ибо его картины в понятия исскуства, как современного так и классического, не входят.
Да пожалуйста. Только какое отношение имеет Шилов к тонким материям?

Ну если сравнивать его портреты с толсто-материальными картинами "соцреализма", то да, сойдет за "тонкую материю".
А так он в какой нибудь Голландии середины семнадцатого века мог бы занимать место копеечного малевщика. Что тоже "звание". Теней он не умеет рисовать, выражения лица не отражает. Даже не знаю с кем его сравнить. И это понятно, ибо его картины в понятия исскуства, как современного так и классического, не входят.
посмотрел для интереса – напоминают иллюстрации к детским
книжкам, редкая мазня.
 
Ну это как посмотреть. Во времена Медичей было несколько несоответствие supply&demand. У масс существовало два вида показать свое видение исскусства, через народные исскуства и ремесла - в основном это резьба по дереву и камню (краски штука дорогая). С одной стороны это публичные помещения, такие как церкви и ратуши, с другой стороны - личные апартаменты среднего класа.

Исскусство до-модернистской эпохи было элитарным (доступным меньшинству), но не элитистским (специально оторванным от понимания большинством).



Да тут на самом деле далеко шагать не надо. Тенденция модернистов всех мастей, что они ведут перманентную войну с традиционализмом (чёто типа как спартанцы с илотами, чтобы не восстали случаем). Прочтите что-нибудь от Гринберга например (наверное главный арткритик 70хх годов), который люто, бешено ненавидел все не радикально абстрактное и античеловечное. Две главные идеологические линии при этом - 1) исскуство современности должно быть чем угодно, но не импонирующим чуствам\образам, и 2) все что не авангард это китч, даже если это было авангардом два дня назад. В этом есть некоторая связь с марксистской эстетической теорией Адорно, который, окромя другого постулировал идею, что поскольку мир зол, ужасен и несправедлив, то все красивое и приятное в нем должно быть удалено как несоответсвуюющее объективной реальности. Но об этом попозже.



Это очень узкая дорога, и я согласен что сдесь тяжело следовать правильному пути. В модернитском исскустве нет свободного рынка - что там хорошо и что нет - определяется крайне небольшой группой арткритиков-евангелистов, которых уже как слово божие слушают и внимают критики помельче (что собственно не скрывает автор цитируемого тобой бложика). И конечно, пусть вроде себе существует такое элитистское исскуство, априори не связанное с 99% эстетического восприятия, но проблема, что многие используют хайп ради отмывания на этом деньжат, используя "экспертные заключения" для легимитизации. Если в приватной сфере это еще куда ни шло, но "искуственное" продвигание исскуства (pun intended), которое интересно 0.001% населения, на деньги остальных? Maybe not.

При этом, все же я считаю, что одинокий музей Малевича действительно нужен, в первую очередь потому что это какое ни есть историческое культурное наследие российского авангардизма 100летней давности, и скорее всего окупатся будет с лихвой. Но, например, финансировать галереи нового творчества постмодернистов чтобы потешить их ЧСВ? Извольте.



Смысл не в том, чтобы остановится и лишь повторять, но вместе с тем и уникальность сама по себе не является благом. Вся история исскуства основывалась на традиции и возрождении. В создавании исскуства "по-старому" (на самом деле - поддерживая определенный изобретенный эстетический стандарт) есть все развитие до-индустриальной эпохи - например те же шедевры Ренесанса, ведь вправду - следуя противоположной логике, мы должны выбросить работы Микеланджело, Рафаэля и Браманте - они же всего лишь создавали псевдоримский китч! Хотя имела место эволюция, она всегда была привязана к определенному общечеловеческому эстетическому стандарту. Тотальный разрыв с тем, что мы понимали под словом исскуство - случился именно в начале прошлого века. В самой сущности, ничего плохого в этом не было. Плохо стало, именно тогда когда начался автоканнибализм в погоне за уникальностью. Я вкратце опишу что, собственно говоря, произошло.

Все началось в конце 19го века, когда академисты начали упарываться в систематизации всего мирового исскуства строго по стилям и периодам. Первая ошибка которую совершила академия, это была строгая тоталиризация подхода к созданию новых произведений - они должны были объязательно следовать четким канонам, которые диктовала Академия (в первую очередь имеется в виду Académie des Beaux-Arts du Paris). В таких условиях был лиш вопрос времени, когда найдутся бунтари которые захотят от этих жестких канонов отойти. Ими стали известные нам импрессионисты. В этом, они открыли ящик Пандоры - одновременно дав возможность для артистов пробовать различные подходы обогащая исскуство, и вместе с тем совершенно случайно начать упоротую гонку уникальности.

И понеслася..Фависты, Кубисты, Дивизионисты..каждый старался рисовать по своему (не важно как), именно с упором на то, чтобы показаться более элитным и авангардным чем предыдущий. Как и в любом движении, началась петля радикализации - и дело пошло к абстракционизму, минимализму, Плоскости (идее того, что живопись должна любой ценой избегать трехмерности и соответствия с реальным миром) и т.п. Петля элитизации набирала обороты, и визуальная составляющая визуального исскуства стала ненужна (!!!), вместо этого основой исскуства стала концептуальная теория. Иными словами, наиболее важный с точки зрения арткритики продукт становился тот, под которым стоит более эзотерическая и непонятная идея. Дошло до того, что Гринберг объявил, что любой рисунок который воспринимается визуально - деградантен! Да да, живопись отказывалась от живописи.

Конечно, на этом все дело не закончилось. С приходом чисто концептуального исскуства и инсталляций (самих по себе не объязательно элитистских) критики начали вгонять исскуство в сингулярность редукционизма. Так, апогеем конца 70хх наверное стали популярные произведения..."ничего", где автор и ряд критиков автофалломорфировали от высокого искусства идеи отсутствия произведения исскуства. Это даже круче симфоний "тишины" тех же 70хх. После этого идеологического апогея началась некоторая оттепель - публичное исскуство благодаря развитию информационной среды получило возрождение, а существенная часть критиков отошла на несколько шагов назад, оставаясь при этом в пучине абстракционизма. Некоторая часть, конечно, продолжила дорогу концепт-"исскуства", вроде ебли куриц, жестокому убиению собачек, метанию говном или пришиванием яиц к брусчатке. Основой их идеологии при этом остается рекурсивная абсурдность.

Я впринципе не имею ничего против всех этих новосозданных суперуникальных модернистких стилей, пусть оно и есть априори эзотерическое, и практически никогда не приносящее эстетическое удовольствие (большинство то его апологетов и отрицают саму идею того, что оно должно это делать). Я даже могу согласится, что на своем, оторваном от реальности сюрреалистичном уровне они могут иметь внутреннюю логику и мастерство. Но называть их ценными я не буду, так же как я не назву ценной кухню основаную на приготовлении несвежего говна, пусть и маленькая толика экспертов будет её очень любить. Запрещать им же любить её я тоже никогда не буду. Я принимаю то, что их исскуство может быть априори анти-эстетично - но оно таким образом не будет иметь объективную ценность ни для меня, ни для подавляющего большинства людей.



Пишет-пишет. Основной аргумент - если вам не нравится радикальный абстракционизм - это нормально - вы просто тупые олигофрены. Если вы не хотите рисовать исключительно в ногу с современным академическим абстракционизмом - то вы (разной степени) деградант и ретроград.



Ну, тут я частично, но согласен. Современные технологии открывают столько различных возможностей для исскуства - трехмерная живопись, новые материалы и техники и т.п. Или же, с другой стороны - новые идеи, и возможности использования старых эстетических стандартов (стилей) для выражения существующих идей и проблем (например космической экспансии). Или же даже такие вещи как полностью новосозданные компьютерные миры - какой простор для исскуства они открывают? Но академизм у нас застрял в 70х. Ну и пусть там будет, фиг с ним!
Я думал этот пост никогда не кончится.
На экране мобильника он просто бесконечен.
 
В модернитском исскустве нет свободного рынка - что там хорошо и что нет - определяется крайне небольшой группой арткритиков-евангелистов, которых уже как слово божие слушают и внимают критики помельче (что собственно не скрывает автор цитируемого тобой бложика). И конечно, пусть вроде себе существует такое элитистское исскуство, априори не связанное с 99% эстетического восприятия, но проблема, что многие используют хайп ради отмывания на этом деньжат, используя "экспертные заключения" для легимитизации. Если в приватной сфере это еще куда ни шло, но "искуственное" продвигание исскуства (pun intended), которое интересно 0.001% населения, на деньги остальных? Maybe not.
Здесь не соглашусь. Свободный рынок есть, он очень объемен и функционирует практически без оглядки на мнение "авторитетных экспертов". Во Франции существует большое количество выставок современного искусства организуемого как государством так и частными компаниями. Огромное количество частных галерей, которые рыщут в поисках интересных произведений и авторов. Конечно, есть определенный мэйнстрим с критиками, экспертами, но он абсолютно не определяет основной объем рынка. Экспертов тоже много. Мнений относительно искусства, у них ещё больше.)) Всем хватает места и если ты талантлив, ты получишь и деньги и известность. А если ты при этом француз....)))
 
Это форум критиков изобразительного искусства?

Но все бы ничего, но только когда сравнивают Малевича и официального портретиста эпохи "переразвитого социализма Л.И. Брежнева" - Шилова, то это хрень какая то.
Образец поместил.

По-моему, Шилов и другие его современники..., - на этом фоне - гении кисти и мольберта
 
Россияне стали лучше относиться к Западу, США, Европейскому союзу и Украине в 2019 году. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», опубликованных на сайте организации.

Так, в 2018 году только 20 процентов опрошенных сообщили о хорошем отношении к США. В 2019 году об этом заявил 31 процент участников исследования. Тех, кто негативно оценивает Соединенные штаты, стало 52 процента вместо 69.

Кроме того, раньше положительно о ЕС высказывались 28 процентов россиян, сейчас их количество увеличилось до 37 процентов. Отрицательно стали относиться 44 процента вместо 55 в прошлом году. К Украине стали относиться лучше 38 процентов респондентов вместо 33. Раньше к ней плохо относились 55 процентов, сейчас — 48.

Результаты опроса также показали, что 31 процент россиян уважает страны Запада, 30 процентов не испытывают к ним эмоций, а 72 процента уверены, что «нам никто не желает добра». При этом еще 72 процента уверены, что Россия — это образец для подражания, и другие государства стремятся с ней сотрудничать.
Вроде санкци не сняли. На строительство всяких потоков добро не давали. Украина не признала Крым и домбас российским и вдруг стали лучше относится?
Мож Грузия как громоотвод?
 
Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей, его будут получать малообеспеченные семьи. Об этом завил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей», — сказал Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.

Глава правительства напомнил, что этот вопрос затрагивался в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 20 июня.
 
Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей.
Ни фига себе график можно нарисовать...взлетающий вертикально вверх, как ракета "Протон" с перепутанными датчиками акселерометра. Где же рисовальщики форума? Нет ответа.
 
Ни фига себе график можно нарисовать...взлетающий вертикально вверх, как ракета "Протон" с перепутанными датчиками акселерометра. Где же рисовальщики форума? Нет ответа.
Рисовальщикам в Ольгино выдали телефоны, с них неудобно рисовать- Red написал-
Я думал этот пост никогда не кончится.
На экране мобильника он просто бесконечен.
 
Об эффективности властей, в моем случае муниципальных. Я построил дом в своем городе, на окраине, уже есть соседи, сами провели свет, газ, воду, гравий на улицы, уличное освещение. Канализацию хотим сделать сами, но из-за отсутствия очистных сооружений не дают добро. При этом есть умники, которые вытащили трубы прямо на улицу и сливают канализацию (кухня и ванная) прямо на улицу. При отсутствии ливневки последствия печальные((. Я обратился в администрацию города, Роспотребнадзора и прокуратуру с заявлением, чтобы приняли меры, поскольку на просьбы соседей негодяи не реагируют. Уже три месяца, ничего не могут сделать, суки. Повторное заявление отправлял. Хрен. Зато Путин - наше все!!! Суки!
 
  • Like
Реакции: abb
Глава правительства напомнил, что этот вопрос затрагивался в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 20 июня.
Ишь какая хитрая заготовочка была с этой бедствующей девушкой-чиновницей, все хомяки рунета неделю бурлили вокруг кроватки. А вы говорите, что у Путина нет профи. Изобразить "прямую линию" так, чтобы простаки в неё поверили и искренне обсуждали - могут.
 
Денег у населения нет, кредиты недоступны, вкладываться в недвижимость никто не хочет. Те немногие, кто в состоянии купить - покупают не в Рязани, а в Москве.
У меня хороший приятель родом из Рязани. Говорит, что примерно так все и есть. Примечательно, что начиная с 2000 г. он был записным, твердокаменным путинистом и единороссом, а в последний год стал весьма критично отзываться о ЕР и ВВП.
 
У меня хороший приятель родом из Рязани. Говорит, что примерно так все и есть. Примечательно, что начиная с 2000 г. он был записным, твердокаменным путинистом и единороссом, а в последний год стал весьма критично отзываться о ЕР и ВВП.
Теория холодильника(тире голодильника)/телевизора в действии?
 
Где же рисовальщики форума? Нет ответа.
(Со вздохом) ладно, закрываем амбразуру своей драгоценной тушкой.
Остановить вымирание России можно за 1,8 триллиона рублей.
http://www.ng.ru/economics/2019-06-...hjeP_P9r8A7ttDY6DNCykfAqEPl9RFQSkCmYKLN_dcjGo
На самом деле - нельзя, и из статьи это явствует. Тупость нынешнего "бухгалтерского" подхода поразительна. Вы нам детей, а мы вам потом - деньги, причём строго тем, кто детей. Так оно не делается: два человека должны вначале вдохновить друг друга на детей, причём неизвестно, кто именно и кого именно: вдохновение должно быть атмосферой. После детей пара тем более не в вакууме, а среди родных, друзей и т.п.: насколько на их помощь можно, в случае чего, рассчитывать? Поэтому рост уровня жизни должен быть у всех, тогда что-то будет. Как на графике в той статье.
Сегодняшняя российская знать бессознательно уверена, что все деньги - её, им-то они принадлежат от рождения, по праву, неотвратимо и судьбоносно. Они бенефициары, ибо чудесным образом эмитенты. Они-то рублями даже какают и пИсают ещё в памперс; а клятый "народ" их даже и не вырабатывает в поте лица, ибо существа низшего порядка...
 
  • Like
Реакции: nt00
Назад
Сверху Снизу