Новости углеводородицы

Так ведь НЕ станет. Нефти в мире - хоть залейся...


Не станет - с нашим оборудованием это в лучшем случае просёр денег, а в худшем - экзотический вид самоубийства... А импортное нам нынче не продают... Да и ценники на нем такие, что окупаемости не видать как своих ушей без зеркала...
Ну тогда голову коровы надо подключать при полной Луне, как описано в "Священной книге оборотня" Пелевина. Уж коровья голова то нефть-матушку найдет под землей.
 
Ну тогда голову коровы надо подключать при полной Луне, как описано в "Священной книге оборотня" Пелевина. Уж коровья голова то нефть-матушку найдет под землей.
Да найти то ее не проблема... Проблема (у нас) в том, что 3.14здят граждане начальники напропалую, не заморачиваясь тем, что за 3.14здеж отвечать придется.
А если научиться наконец добывать из сланцев - так у нас запасы ещё очень-очень... Но возиться ни одна падла не желает...
 
Да найти то ее не проблема... Проблема (у нас) в том, что 3.14здят граждане начальники напропалую, не заморачиваясь тем, что за 3.14здеж отвечать придется.
А если научиться наконец добывать из сланцев - так у нас запасы ещё очень-очень... Но возиться ни одна падла не желает...
Ничего, цап царап то обещал пыня, если что. Не Крым же отдавать за технологии. Его только за миллион трупов вернуть можно, как никак - отжатое.
Так что, ждемс.
 
В Клайпеду пришло судно СПГ Equinor
После месячного перерыва на Клайпедский терминал сжиженного природного газа (СПГ) прибыл новый крупный груз СПГ из Норвегии – уже 13-ый груз в начавшемся в октябре новом газовом году.

Запутинцы фапают на грузы СПГ из Высоцка в Клайпеду. Только эти дурни никогда не проверяли, сколько привозят СПГ из Норвегии и США. Один газовоз из Норвегии привозит как 10 корабликов из Высоцка, а то и больше. P.s. К Клайпеде уже подплывает танкер из США "NS Captain" с нефтью для Беларуси. Завтра поздно вечером или ночью должен прибыть в порт Клайпеды.
 
Стоимость данного газа известна?
Нет, КN такой информации не озвучивает, но газ у нас подешевел. А так, информация к размышлению: газовый год у нас длится с 1 октября по 30 сентября следующего года. В нынешнем газовом году наш терминал СПГ в Клайпеде уже принял 49 газовозов, еще до конца газового года (30-того сентября) придет 21 газовоз. Получили газа СПГ в этот период 2.4 миллиона кубических метров или 15.2 TWh прирoдного газа, когда общее потребление природного газа Литвой за этот же период - 17.3TWh - то есть больше 87проц природного газа мы получили через терминал СПГ в Клайпеде. 69проц газа СПГ импортировано из Норвегии, 18проц импортировано из США, 12проц - из России (грузы маленького обьема). Мощность терминала СПГ в Клайпеде - 44TWh в год. После постройки газопровoда-перемычки GIPL с Польшей, будет резерв задействован.

P.s. По ценам импорта СПГ, KN дает такую вот картинку:

 
Последнее редактирование:
"Приписки"

Теперь "Силе Сибири" точно тапки))
PetroChina объявило об открытии огромного пояса природного газа с предполагаемым запасом более 1 трлн кубометров в юго-западной провинции Сычуань. Компания PetroChina (SWOG) успешно завершила поиски газа в поселке Тяньбао округа Дайнинг, мощность месторождения составила 1,22 миллиона кубических метров газа в день, согласно данным SWOG. Пояс, расположенный примерно в 130 км от столицы провинции Чэнду, соседствует с газовым месторождением в районе Гаосити-Мокси в средней части бассейна Сычуани, где нынешняя мощность добычи природного газа достигает 15 миллиардов кубометров в год.

p.s. перевожу для ваты - газа дохерищща, а трубы тянуть - сотня километров до существующего промысла. Леха Миллер рыдает в подушку))) безработных в Газмясе будет все больше)
 
Компания PetroChina (SWOG) успешно завершила поиски газа в поселке Тяньбао округа Дайнинг, мощность месторождения составила 1,22 миллиона кубических метров газа в день, согласно данным SWOG.
Это одна довольно приличная испытанная скважина. Запасы месторождения - ни фига пока не известны, насколько я понимаю. Так что насчёт "газа дохерища" - это неумелая выдача желаемого за действительное. Что не отменяет того факта что с Чаяндой Газпром круто налажал. Впрочем ему не привыкать...
 
Угу, хорошо... Сейчас сланцевики начнут добычу поднимать, их эта цифра уже устраивает...
А до этого прям они в панике были и не знали что делать. Цены же упали катастрофа, все пропало...

Ужас был настолько, что в январе 2020 сланцевая добыча 9.1 млн барл, а в мае все рухнуло аж до 8,02 млн барл!!! С учетом, что вся добыча распределена на 5 бассейнов, падение на каждый составило невероятные 200 тыс баррелей.

Простите конечно мой сарказм, но падение сланцевой добычи это миф, который нравится россии.

Если серьезно, то сланцевикам конечно пришлось напрячься в условиях падения цен и ковида. Но они это компенсировали тем, что просто перестали сильно бурить, а добывать меньше не перестали. Хотя по бурению я боюсь сложно дать ответ как это повлияло, т.к. бурение скважин в сланцах считается и для газа и для нефти одновременно, а падения добычи газа практически не было - 3% всего.
 
Сверху Снизу