Новости углеводородицы

А до этого прям они в панике были и не знали что делать.
А я такое где-то говорил? Они-то как раз к падению цен и снижению добычи приспособлены лучше всех...
в январе 2020 сланцевая добыча 9.1 млн барл, а в мае все рухнуло аж до 8,02 млн барл!
Миллион - это довольно существенно. Почти 10% добычи. Впрочем понятно, что это долго не продлится...
 
Миллион - это довольно существенно. Почти 10% добычи. Впрочем понятно, что это долго не продлится...
Ой боюсь я с вами спорить, Вы в этой области гораздо опытней, но по моему если этот миллион падения распределен на кучу компаний - он вообще не заметен для каждой из этих добывающий компаний? Условно по 20к баррелей на каждую?
Это же не падение на 4-5 млн баррелей на три российских крупных компании.
 
й боюсь я с вами спорить, Вы в этой области гораздо опытней, но по моему если этот миллион падения распределен на кучу компаний - он вообще не заметен для каждой из этих добывающий компаний?
Да заметен. Все равно приходится разводить суету с консервацией скважин и буровых. Но да, для каждой отдельной небольшой компании это не слишком смертельно...
Это же не падение на 4-5 млн баррелей на три российских крупных компании.
4-5 миллионов нету. Скорее 2-3 миллиона. По карману Роснефти ударит изрядно...
 
Стоимость российской нефти Urals превысила цену отсечения

Подробнее на РБК:
 
 
Нефть из США по железной дороге идет из Клайпеды в Беларусь
С ночи вторника начались поставки американской нефти из Клайпеды в Беларусь, это груз, которой прибыл в Литву в минувшую пятницу по морю. Все сырье планируется поставить Беларуси в течение полутора недель.

 
 
в российском Минфине подсчитали, что средняя цена Urals в апреле была в 3,9 раза ниже, чем годом ранее, и составляла 18,22 доллара за баррель. В мае цены на Urals в среднем выросли на 30% по сравнению с апрелем, но оказались в 2,3 раза меньше аналогичного показателя прошлого года.
На фоне

 
"Чтоб ты жил на одну зарплату":


 
 

Андрей Филиппов и Александр Громов вместе с коллегами Дмитрием Изосимовым, Николаем Еськиным, Геннадием Вядро и Дмитрием Шпинем оказались под давлением после расследования «Ленты.ру» о многочисленных нарушениях при освоении Чаяндинского газового месторождения, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». «Лента.ру» ранее приводила аудиозапись, на которой Филиппов подтверждает спешку в геологоразведке, некачественную работу подрядных организаций, а также технические нарушения при разработке скважин.
 
Сверху Снизу