Новые назначения в АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=576260

Пост 6 - форум ГШ на 2013 г. Отсутствуют генералы Ноам Тивон (командир 479-го корпуса) и Яир Наве.

В гражданском - контролёр АОИ (сверху справа), контролёр МО (сверху второй слева), министр обороны Моше (Боги) Яалон (внизу в центре) и гендеректор МО (справа от министра обороны )
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6
Адам и полковкик Хаим Села были в некоем дома в деревне Доха возле Дамура. Начался артобстрел, они спустились в подвал, где как оказалось прятались боевики. Но был ли в том доме штаб? И если и был, разместил ли его там Адам? Тем более что поездку Адама и Селы описывают как инспекцию войск на фронте...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#8
Кадровые перестановки в ВВС ЦАХАЛа:
http://newsru.co.il/israel/13aug2014/vvs_707.html

Во вторник, 12 августа, на военной базе "Кирия" в Тель-Авиве состоялась церемония вступления в должность нового начальника штаба ВВС ЦАХАЛа, бригадного генерала Амикама Норкина, сообщила армейская пресс-служба. В церемонии принял участие командующий ВВС генерал-майор Амир Эшель, а также высшие офицеры штаба авиации.

Амикам Норкин, ранее командовавший летными соединениями, сменил на посту начальника штаба ВВС бригадного генерала Хагая Тополянски, занимавшего эту должность более двух лет. Как сообщили в пресс-службе ЦАХАЛа, в ближайшее время Тополянски вступит в должность главы кадрового отдела армии. ...
P.S.

Отдел кадров ЦАХАЛа возглавил генерал Хагай Тополански:
http://newsru.co.il/arch/israel/09sep2014/hagi_0014.html

Бывший начальник штаба ВВС Хагай Тополански возглавил отдел кадров ЦАХАЛа. На этом посту он сменил Орну Барбибай. Церемония вступления в должность состоялась на военной базе "Мейтав".

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что Орна Барбибай, после 34 лет службы в рядах Армии обороны Израиля, вышла в отставку.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Моше Яалон: Йоав Галант не станет новым начальником Генштаба:
http://newsru.co.il/arch/israel/16sep2014/galant_001.html

В беседе с журналистами министр обороны Моше Яалон дал понять, что кандидатура генерал-майора Йоава Галанта не рассматривается при назначении нового начальника Генштаба.

Яалон сообщил, что новый начальник Генштаба будет выбран из числа кадровых военных, и пообещал, что при процессе назначения не будут повторены ошибки, допущенные ранее. Он сказал, что назначение будет производиться совместно с главой правительства после консультаций с бывшими главами Генштаба и министрами обороны.

Отметим, что ранее в интервью 2-му каналу ИТВ Йоав Галант заявил, что он готов занять пост начальника Генштаба ЦАХАЛа, если на него падет выбор.
"There can be only one" (09.09.14):
http://david-2.livejournal.com/398942.html

Пока официальное начало гонки за креслом НГШ сюрпризов не обещает. Фаворит - нынешний замНГШ Гади Айзенкот, его поддерживают и МО Яалон, и НГШ Ганц. Претендент также бывший замНГШ Яир Наве, которому претендентство было обещано заранее. Выбранный в прошлый раз и отмененный Йоав Галант заявил себя претендентом сам. Теоретический кандидат также комСВО Яир Голан, и некоторые комментаторы вбрасывают также начальника АМАНа Авива Кохави.

Если уровень замешанности Айзенкота в дело Харпаза не доведет его до цугундера, и если вдруг не вылезут какие-то неизвестные пока дела, то он всем фаворитам фаворит: рекомендация сверху и полный послужной список. У Наве только список, его шансы вырастут только если Айзенкота отведут. Галанта отвели в прошлый раз, будет очень сложно перерешить обратно. Голан - только если по разнообразным причинам рухнут фаворит и следующий за ним. Вторая генерал-майорская должность, управлением в ГШ не командовал. А Кохави это просто "не дай себя забыть", куда ему сейчас в НГШ. Первая генерал-майорская должность, даже округом не командовал. Уже назначен следующим комСВО, через раз или два будет реальный кандидат и даже фаворит, его в НГШ еще с комбатов прочат.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
http://www.iaf.org.il/4412-43363-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 30.09.14.

Генерал (тат-алуф) Таль Кальман - новый глава оперативного отдела ("Лахак Авир") ВВС. Он смения Ярона Розена (глава отдела вертолётов и взаимодействия), временно занимавшего эту должность после назначения предыдущего главы (Амикам Норкин) начальником штаба ВВС.

Несколько месяцев назад штаб ВВС прошёл изменения, в рамках которых был создан отдел операций ("Лахак Мивцаэй Авир", глава - Томер Бар). По-сути новый отдел и есть оперативный отдел ВВС, а "Лахак Авир" теперь можно назвать Учебным отделом - он отвечает за учения и тренировки ("Имуним вэ-Адраха").

Таль Кальман (1967 г.р., женат, 3 детей) закончил 117-й лётный курс, лётчик боевых самолётов. В прошлом - командир эскадрилий "Ход а-Ханит" и "Абирей а-Занав а-Катом" и командир авиабазы Хацерим.

 
#11
Пока не генералы, но так пойдет - скоро ими станут

Большинство командиров бригад ЦАХАЛа - десантники

22.10 10:11 MIGnews.com Второй канал израильского ТВ прокомментировал новые кадровые назначения в ЦАХАЛе.
В репортаже канала отмечается, что начальник Генштаба ЦАХАЛа, Бенни Ганц, сам выходец из десантников, продвигает на высшие должности офицеров-парашютистов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Бени Ганц и Гади Айзенкот объявили о ряде перестановок в ЦАХАЛе:
http://newsru.co.il/israel/18jan2015/idf_007.html
http://mignews.com/news/politic/world/180115_233930_18488.html

В воскресенье, 18 января, генерал-лейтенант Бени Ганц, покидающий пост главы начальника Генштаба в середине февраля, и генерал-майор Гади Айзенкот, сменяющий его на этом посту, объявили о ряде перестановок в ЦАХАЛе.

Генерал-майор Рони Нума, нынешний командир Штаба планирования операций в стратегическом тылу противника, назначен командующим Центральным военным округом. На этом посту он сменит генерал-майора Ницана Алона.

Ницан Алон, возглавлявший в течение трех лет Центральный военный округ, после окончания каденции возглавит Оперативный отдела ЦАХАЛа.

Штаба планирования операций в стратегическом тылу противника в ближайшие годы будет возглавлять генерал-майор Таль-Руссо. На этой должности он будет находиться в рамках резервистских сборов.
 
#13
а также

Бригадный генерал Йоэль Стpиk, также произведенный в генерал-майоры, вoзглaвит Службу тыла.
http://www.israelonline.ru/inisrael/в-цахале-произведен-ряд-кадровых-пере-7.html
С чего его и поздравляю :beer:
Мой бывший комбат :oops:
Кто до сих пор его не знает, советую взять на заметку. Далеко пойдет. Мы это знали еще в его бытность комбатом. Есть такой типаж, что за версту виден потенциал человека. Трудный мужик, но высочайший профи. Это же слыхал и потом от людей, служивших под ним в дивизии Газа.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
Назначен новый командующий Северным корпусом:
http://mignews.com/news/politic/world/250115_155436_66826.html

Министр обороны Моше Яалон утвердил в воскресенье, 25 января, назначение бригадного генерала Тамир Хайман на пост командующего Северным корпусом. Генерал-майор Армии обороны Израиля, нынешний командир Северного корпуса Ноам Тивон, занимавший эту должность в течение трёх лет, должен будет уйти в отставку.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Назначен командующий Южным округом:
http://mignews.com/news/politic/world/180215_111749_21990.html

В среду, 18 февраля, появилась информация о том, что генерал-майор Эяль Замир был утверждён на должность командующего Южным округом.

Назначение Замира на эту должность одобрил министр внутренних дел Моше Яалон. Изначально кандидатуру Замира рекомендовал новый начальник Генерального Штаба Гади Айзенкот.

В течение предыдущих двух лет должность командующего Южным округом занимал генерал-майор Сами Турджеман.

Что же касается Эяль Замир, то он в прошлом командовал Седьмой бригадой танковых войск, а также был командиром штаба сухопутных войск Израильской армии.
http://www.newsru.co.il/israel/18feb2015/zamir_703.html

... Помимо этого утверждено и назначение бригадного генерала Амикама Норкина на пост главы отдела планирования в генштабе. Норкину будет присвоено звание генерал-майора. В настоящий момент он является командующим штаба ВВС.

Генерал-майор Тамир Хайман займет пост командующего военными академиями. Он сменит на этом посту генерал-майора Йоси Байдаца, выходящего на пенсию. Начальник генштаба продлил на год каденцию командующего ВВС генерал-майора Амира Эшеля и командующего ВМС генерал-майора Рама Ротберга.
Ещё:
http://david-2.livejournal.com/403745.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Новый командующий службы тыла повышен в звании:
http://www.newsru.co.il/israel/23mar2015/strik_708.html

В понедельник, 23 марта, министр обороны Моше Яалон и начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот вручили погоны генерал-майора новому командующему службой тылы Йоэлю Стрику.

Стрик, который ранее занимал пост начальника курсов командующих рот и батальонов, заменит на посту командующего службой тыла генерал-майора Эяля Айзенберга.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#17
http://www.iaf.org.il/4420-45040-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 29.04.15.

Смена Начальника оперативного управления ВВС ("Лахак Авир"). Нир Баркан - новый начальник, Таль Кальман - завершил должность.

В связи с изменениями в штабе ВВС и созданием "Лахак Мивцаей Авир", который сейчас является новым оперативным упрвлением ВВС, Кальман занимал должность недолго, всего с сентября 2014 г.

Кальман станет Начальником штаба ВВС.

Старый "Лахак Авир" по-сути становится Учебным управлением штаба ВВС.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
ЦАХАЛ. Четыре генерала уходят в отставку:
http://mignews.com/news/politic/world/210515_165622_82546.html

Журналист газеты Едиот Ахаронот Йоси Йешуа сообщает, что в ближайшие месяцы четыре генерала ЦАХАЛа уходят в отставку.

Генерал Нимрод Шефер, глава управления планирования, считался самым вероятным кандидатом на должность командующего ВВС, которую сейчас занимает генерал Амир Эшель. Срок полномочий Шефера истекает через два месяца. Ранее он служил командиром истребительной эскадрильи, командиром базы ВВС Рамон, и занимал высокие должности в руководстве ВВС.

После неожиданного решения Шефера об отказе в участии в конкурсе на замещение должности командующего ВВС наиболее вероятными кандидатами называют генерал Хаги Тополянски и бригадного генерала Амикама Норкина.

Вместе с Шефером в отставку уходят генерал Йоав Хар Эвен, глава оперативного управления, генерал управления службы тыла Эяль Айзенберг, и генерал Йоси Байдац.Ранее из ЦАХАЛа ушел генерал Ноам Тивон, служивший в северном округе.
Ещё:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4659915,00.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
http://www.iaf.org.il/4423-45299-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 21.07.15.

Генерал Амикам Норкин вступил в должность Начальника Управления планирования ГШ АОИ, сменив на этом посту Нимрода Шефера. Амикам Норкин ранее был начальником штаба ВВС.