Новые назначения в АОИ

#24
Полковник Роман Гофман назначен командиром бригады "Эцион":
http://www.newsru.co.il/israel/31aug2015/kofman302.html

Полковник ЦАХАЛа Роман Гофман возглавил базирующуюся в Иудее и Самарии региональную бригаду "Эцион", сменив на этом посту полковника Амита Ямина.

Гофман репатриировался в Израиль из СССР в 1990 году. В 1995 году призвался в танковые войска, в которых прошел путь от рядового до полковника. Принимал участие в боевых действиях в Южном Ливане, в операции "Защитная стена", во Второй Ливанской войне, а также в четырех операциях в секторе Газы.

Занимал посты командира танка, командира танкового отделения, командира взвода. Возглавлял танковый отдел в центре огневой подготовки. Последняя должность Гофмана – командир 75-го танкового батальона.

Бригада "Эцион" базируется в Гуш-Эционе, к югу от Иерусалима, и отвечает за сектор Бейт-Лехема и окрестных деревень, а также за исторический комплекс гробницы праматери Рахели.

Отметим, что Гофман – не первый представитель "большой алии", дослужившийся до должности командира бригады. В 2014 году полковник Герман Гительман, также репатриировавшийся в 1990 году, однако призванный в ряды ЦАХАЛа раньше Гофмана, стал командиром 14-й бронетанковой бригады.
вроде никого из нас на прямую не касается, но приятно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#25
Утверждены назначения новых командующих ВМС и сухопутных сил ЦАХАЛа:
http://www.newsru.co.il/israel/21dec2015/minuim_705.html

Министр обороны Моше Яалон утвердил новые назначения среди высших офицеров ЦАХАЛа, представленные начальником генштаба генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом.

Генерал-майор Яаков Барак будет назначен на пост командующего сухопутными силами.

Бригадный генерал Аарон Халива будет повышен в звании до генерал-майора и станет командующим отдела технологии и логистики (АТАЛ).

Бригадный генерал Эли Шарвит также будет повышен в звании до генерал-майора и станет командующим ВМС.

Бригадный генерал Надав Падан станет командиром отдела компьютерного обеспечения, и также будет повышен в звании до генерал-майора.

Новым атташе ЦАХАЛа в США назначен бригадный генерал Мики Эдельштейн, которому также будет присвоено звание генерал-майора. В настоящий момент Эдельштейн является командиром учебной школы сухопутных войск (МАЛИ).

Назначения вступят в силу в 2016 году.
 
#26
Чёта недолго Эдельштейн задержался в Мали/Синай. Хотя по хорошему, ему там вобще нехрен было делать - он же Газой рулил в Цук Эйтан и вроде нормально рулил.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
http://www.iaf.org.il/4444-46188-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 24.02.2016.

Вчера, 23/02, принято решение о назначении полковника Боаза Хершковица, на должность военного секретаря президента Израиля. Ранее Боаз командовал спецподразделениями ВВС ("Кохот Авир а-Миухадим"). Боаз начал службу в "Шальдаг", командовал 669, "Шальдаг" и спецназом полиции (ЙАМАМ).

Полковник Ави Даган, лётчик или штурман (сказано "Лохем Цевет Авир"), ранее возглавлявший отдел взаимодействия ВВС ("Махлекет hиштатфут"), назначен на должность комадира огневой поддержки ("Маарах а-Эш") СВО.

Боаз Хершковиц:

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
http://www.yadlashiryon.com/show_item.asp?levelId=63829&itemId=8335&itemType=0

20.03.16. Генерал-майор Ицик Турджеман, ранее нач. штаба СВ, назначен на должность начальника оперативного отдела ("Хативат а-Мивцаим") ГШ. Турджеман - танкист, среди прочего был командиром 401-й бригады.

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#29
Айзенкот назначил нового главу военного раввината:
http://mignews.com/news/disasters/110716_182712_20062.html

Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот принял решение назначить 57-летнего раввина Эяля Моше Карима на должность главного военного раввина Армии обороны Израиля. Таким образом, равв Карим сменит бригадного генерала раввина Рафи Переца, который занимал эту должность в течение последних шести лет.

Кроме этого, как сообщает "Аруц Шева", с назначением на должность главного военного раввина Израиля полковника Эяль Камир будет возведен в ранг бригадного генерала.

Замминистра обороны раввин Эли Бен Дахан приветствовал назначение: "Благословляю моего дорого друга раввина Эяля Карима - человека идущего с духом Всевышнего; раввина, который является экспертом и в военном деле, и в вопросах галахи".

Раввин Карим вырос в хасидской семье в Гиватаиме, учился в йешиве Нехалима. В 1975 году он добровольно пополнил ряды десантников ЦАХАЛа и в итоге стал офицером 202-го батальона, после чего взял неоплачиваемый отпуск, чтобы поступить на учебу в йешиву Мерказ-Рав.

В 1981 году Эяль Карим по личной просьбе командира десантной бригады Йорама Яира вернулся в ряды десантников и командовал воздушными операциями в Ливане, а после – в Первой ливанской войне. После войны он служил офицером в подразделении "Сайерет Маткаль" и командиром особой воздушной службы.

Когда рав Карим был уволен из армии, продолжив службу в ранге подполковника в запасе, он занял должность главы предвоенной академии при йешиве Атерет-Коаним. Вернулся в ЦАХАЛ он уже в статусе военного раввина, когда должность главы военного раввината занял Авихай Ронский.
P.S.

Нового главного военного раввина обвиняют в том, что он разрешил насиловать женщин во время войны:
http://www.newsru.co.il/israel/12jul2016/krim_705.html

Новый главный военный раввин повторно вызван в генштаб для дачи объяснений:
http://www.newsru.co.il/israel/13jul2016/krim_704.html

Председатель коалиции - против главного раввина ЦАХАЛа:
http://mignews.com/news/politic/170716_85241_96135.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#30
http://www.iaf.org.il/4449-46858-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 14.07.16.

Ран Кохав, 27 лет в АОИ, служивший в войсках ПВО вплоть до должности командира школы ПВО, закончил учёбу в Колледже Национальной Безопасности (МАБАЛь), произведён в звание генерал-майор, и получил новое назначение: Главный офицер военной полиции.

 
#33
Грустная судьба ПВОшников: роста в своих войсках нет, вот и маются.
Так в этом и проблема. Что им как плесени, расти надо. Вот и получается армия.... заплесневелая. ПВОшник - главный полицейский, снабженец - главный снайпер, связист - главный контр разведчик..... Летчик командует сухопутной операцией, а профсоюзный босс - этим летчиком. Вот только десятилетие как отметили.
А этого кадра в Мабале на военмента учили или как обычно - менеджменту и истории БВ?
 
#34
Так в этом и проблема. Что им как плесени, расти надо. Вот и получается армия.... заплесневелая. ПВОшник - главный полицейский, снабженец - главный снайпер, связист - главный контр разведчик..... Летчик командует сухопутной операцией, а профсоюзный босс - этим летчиком. Вот только десятилетие как отметили.
А этого кадра в Мабале на военмента учили или как обычно - менеджменту и истории БВ?
Это скорее следствие обычной для ЦАХАЛа практики, когда командирами назначают людей из совершенно других структур. Вспоминаются сразу тихие скандалы с командиром ЯМАМа, бывшим офицером из Шальдага, и тд. Вот недавно отмечалось, как что-то необычное, что новый командир Маглана - первый офицер выросший в самом подразделении.

Оттуда же и каденции для офицеров - не больше двух лет на одной базе (если это еще не изменилось).
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#36
http://www.iaf.org.il/4449-46876-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 26.07.16.

Сокращения:

РАМА (Рош Лаhак Мивцаэй Авир) - нач. отдела операций ВВС (отвечает за боевую деятельность);
РАЛА (Рош Лаhак Авир) - нач. оперативного отдела ВВС (отвечает за учения, подготовку кадров и тактику);
РАМАТ (Рош Мате Хейль hа-Авир) - начальник штаба ВВС (заместитель командира ВВС, отвечает за бюджет и развитие ВВС);

Назначения:

Томер Бар, нынешний РАМА (первый РАМА после создания нового отдела Лаhак Мивцаэй Авир, ранее эти обязанности выполнял Лаhак Авир), станет РАМАТ;
Нир Баркан, нынешний РАЛА, станет РАМА;
полковник Амнон Аин Дер, нынешний командир базы Рамат-Давид, будет произведён в генерал-майоры и станет РАЛА.


Томер Бар:




Нир Баркан:

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#39
Назначен новый командир бригады Голани:
http://mignews.com/news/politic/020916_135301_89135.html

Израильская пресса сообщает о назначении нового командира элитного спецназа ЦАХАЛа - бригады Голани.

Новым командиром Голани будет полковник Шломи Биндер. Он командовал другим элитным подразделением - Саерет Маткаль.

Нынешний командир, полковник Гассан Алиян, первый друзский командир Голани, будет назначен инспектором десантных и сухопутных сил.

Биндер в свое время служил заместителем командира Голани, принимал участие в ряде секретных операций и пользуется большим уважением среди профессионалов. Ранее Биндер также служил командиром спецназа Эгоз, который в то время входил в состав Голани.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#40
http://www.iaf.org.il/4450-46892-he/IAF.aspx

Сайт ВВС, 02.08.16.

После 3 лет командования генерал-майор Ярон Розен передал командование над Управлением взаимодействия и вертолётов ("Лахак иштатфут вэ-масоким") штаба ВВС генерал-майору Нир Нин-Нун.