Новый аэропорт в Эйлате и претензии Иордании

#62
Не вижу связи... в смысле когда хезы начнут обстреливать Эйлатский аэропорт его нахождение вне города предотвратит попадание ракет по городу?
На сколько понимаю, ракет которыми они могут доставать Эйлат в разы меньше и их достаточно быстро нейтрализуют, в отличии от основной массы, которая направлена на север и центр.
 
#64
На сколько понимаю, ракет которыми они могут доставать Эйлат в разы меньше и их достаточно быстро нейтрализуют, в отличии от основной массы, которая направлена на север и центр.
Т.е. аэропорт в Эйлате нужен, для того, чтобы в экстренной ситуации перевести туда полеты из Натбага? Не думаю. Ракеты с дальностью 200 км. не сильно отличаются от ракет с дальностью в 600 км. в плане заметности, к тому же их тоже не много и они должны быть вынесены в первую очередь т.к. очевидно представляют даже большую угрозу чем ракеты на 600. Во вторых новый аэропорт в Эйлате, хоть и больше старого, по сравнению с Натбагом все еще очень небольшой. Ну и в третьих решение об отмене полетов оно скорее политическое (как мы видели во время последнего конфликта в Газе) а не из соображений безопасности, так что если решат не лететь, то и в Эйлет не прилетят.
 
#65
Судя по всему, и то, и другое.
Не думаю что соображения безопасности здесь играют важную роль.... скорее, когда выяснится что аэропорт убыточен ему найдут альтернативное обьяснение вроде вопросов безопасности полетов. что в случае (не дай Бог) аварии меньше шансов что самолет рухнет на жилой район.
 
#66
Черт его знает.
Обоснование у них точно есть и такое тоже, ведь все факторы учитываются, и бывает так, что экономика не на первом месте. Если порт в городской черте - это и с точки зрения терр угроз плоховасто, и ограничения наверняка есть на взлете/посадке, градиенты конские и пр. - что в жарком климате не айс, простите за каламбур.
В принципе, можно было бы попробовать туда и потоки карго потянуть, это немного улучшит положение летающих компаний. Но это гора работы, просто гора, и насколько получится - надо смотреть, в любом случае не будет чуда и хаб типа Франкфурта не получить.
 
Последнее редактирование:
#67
Одно время представители управления гражданской авиации бегали с идеей сделать налоговые поблажки для лоу костеров в новом аэропорту, те смогут еще более удешевить билеты и и таким образом произойдет увеличение потока иностранных туристов в Эйлат... как по мне так очень сомнительная многоходовочка.
 
#68
Насколько там можно сделать налоговые послабления, и так ли мощно они повлияют на ценообразование? Может, это будут льготы для поставщиков топлива и наземных услуг, а не прямые для а/к - тогда да, тогда интересно.
В любом случае, для а/к меньшие затраты - это хорошо, но тут важно балансировать и не прогибаться уж совсем, например, те же Ryanair совсем не подарок для аэропортов.
Работать здесь нужно комплексно и очень тщательно, нужны те, кто имеют хорошие связи, имя в авиаотрасли, и конкретный опыт работы по развитию минимум десятка аэропортов. (Здесь могла быть наша реклама:cool:).

Откровенно - не владею ситуацией по порту от слова "совершенно".
 

khnun

Помножен на ноль
#70
Т.е. аэропорт в Эйлате нужен, для того, чтобы в экстренной ситуации перевести туда полеты из Натбага? Не думаю.
И правильно делаешь что не думаешь.
Поговаривают что аэропорт в Эйлате нужен всего лишь для того, чтобы летать в Эйлат самолетами.
И кто бы мог подумать...
:)