Нужны название советских фильмов для просмотра в самолете

#1
Странная просьба, да?

Так вот, мне нужно лететь 6 часов одной дешевой американской авиакомпанией. Развлечения там не будет, а для более легкого перехода на Израильское время мне надо неспать. Решил использовать возможность для просмотра старых советских фильмов с лептопа.

Сидел, пыался вспомнить названия чегото из ряда вон выходящего. Знаю что фильмы были, а названий никак не вспомню. Разве что все фильмы Рязанова вспомнил.
Подкиньте мне парочку (или больше) названий особенно хороших совеских фильмов.
Например, помню я что был какой-то фильм, про молодого парня, который вроде ловил кого-то, что-то милицейское. Там был момент, когда на светофоре стоял мужик на мотоцикле и рычал так газом, потом вроде ему что-то выдернули и он заглох. Но я это кино смотрел в еще советском доме отдыха и нефига не помню названия...

Вобщем кидайте разные названия, а я начну фильмы искать.
 
#4
Фильм с мотоциклом на светофоре-"Сыщик". Мои рекомендации -
Белое солнце пустыни. Здравствуйте,я ваша тетя. Ищите женщину. Звезда пленительного счастья. Сталкер. Солярис. Не бойся,я с тобой. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго.
 
#6
Итак были просмотрены:

Петровка 38, Огарева 6 - скучновато но ничего.
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго - прикольно, вспомнил детство, но смотреть это придирчиво нельзя их экипировка и оружие, равно как и тактика ведения боя, принцип турнира не очень соответствуют тому, что я видел в музеях и читал в книжках. Ну и путешествия вне боя в полной экипировке включая большой щлем конечно доставляют.
Через Тернии к звездам - здорово, получил массу удовольствия, музыка (со скидкой на возраст фильма) особенно хороша.
Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен - просто замечательное кино!

В общем полеты прошли не зря.