ООН

Вечером в среду, 10 января, премьер-министр Биньямин Нетаньяху встретился с президентом сената и вице-президентом Аргентины Мартой Габриэллой Мичетти.
Премьер-министр Израиля высоко оценил прекрасные отношения между двумя странами и поблагодарил гостью за то, что Аргентина проголосовала не проголосовала в Организации Объединенных Наций за резолюцию, осуждающую американское признание Иерусалима.
Аргентина во время того голосования воздержалась.
1515645970973.png
 
Арабская газета признала целью UNRWA уничтожение Израиля

Кувейтская газета "Аль-Ватан" опубликовала на этой неделе достаточно необычный как для арабского издания материал, назвав Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) предвзятым и расистским, а его целью – полное уничтожение Израиля как государства.
В своей колонке автор Абдалла аль-Хадлак призвал лишить UNRWA не только американских средств, но и вообще всего финансирования, чтобы агентство "развалилось и пропало".
Более того, журналист назвал критику UNRWA со стороны американского президента Дональда Трампа, который уже лишил ведомство 65 млн. долларов (с оговоркой пересмотреть свою деятельности), "суровой, но разумной, поскольку это предвзятая и расистская организация, которая увековечивает проблему "палестинских беженцев" и вечные сказки о так называемом "праве на возвращение".
"Это организация, задачей которой, очевидно, является уничтожение Государства Израиль", - добавил автор, напоминая, что ХАМАС отклонил предложенные UNRWA школьные программы по правам человека как "промывающие мозги".
"Все формы финансовой помощи и международного финансирования UNRWA должны прекратиться до тех пор, пока оно не пересмотрит свою методологию в отношении террора, предвзятости и расизма", - резюмировал аль-Хадлак.
Перевод его статьи на английский подготовил Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI).
1516507903142.png
 
Напомним, что в середине января США, являвшиеся крупнейшим спонсором UNRWA, сократили финансирование со 125 миллионов долларов до 60 миллионов долларов. В ответ некоторые страны объявили об увеличении своих взносов.
В частности, Бельгия перевела UNRWA свой взнос за три года – 23 миллиона долларов, а Нидерланды объявили о выделении 15 миллионов долларов.
Во вторник, 30 января, Пьер Кренбюль, глава Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA), сообщил, что 11 стран откликнулись на просьбу о помощи после того, как США резко сократили размер своего взноса.
По словам Пьера Кренбюля, Швейцария, Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Германия, Россия, Бельгия, Кувейт, Нидерланды, Ирландия увеличили размер своей помощи агентству.
http://newsru.co.il/world/30jan2018/unrwa311.html
 
Ни для без антиеврейских дений:

Совет ООН по правам человека проголосует за эмбарго на поставки оружия Израилю
Спонсорами резолюции выступают Бангладеш, Боливия, Чили, Куба, Эквадор, Иордания, Пакистан, Венесуэла и Палестинская автономия.
Для США не указ.

Израиль переадресовал ХАМАСу требование ООН заплатить за разрушенные в 2014 году здания

Секретариат ООН передал послу Израиля Дани Данону требование выплатить компенсацию за принадлежащие организации здания в секторе Газы, разрушенные или поврежденные в 2014 году в ходе контртеррористической операции "Нерушимая скала".
Данон, в свою очередь, предложил ООН обратиться с требованием о выплате компенсации к террористической организации ХАМАС, боевики которой использовали здания ООН и UNRWA для атак против Израиля.
Израильский дипломат также призвал ООН выяснить, почему принадлежащие ему здания раз за разом оказываются инструментом в руках террористов.
 
Совет ООН по правам человека проголосует за эмбарго на поставки оружия Израилю
Спонсорами резолюции выступают Бангладеш, Боливия, Чили, Куба, Эквадор, Иордания, Пакистан, Венесуэла и Палестинская автономия.
Для США не указ.
Политкорректность - страшная сила.
 
Посол США в ООН: Совет по правам человека относится к Израилю хуже, чем к КНДР
В пятницу, 23 марта, Совет по правам человека ООН принял пять резолюций, осуждающих Израиль за оккупацию палестинских земель и другие противоправные действия.
В то же время всего лишь две резолюции были посвящены Сирии, где сотни тысяч людей стали жертвами семилетней гражданской войны. Страны Южный Судан, Мьянма, Иран и Северная Корея "удостоились" каждая – одной резолюции, сообщает Times of Israel.
Постоянный представитель США при всемирной организации Никки Хейли, комментируя принятие пяти резолюций, осуждающих действия Израиля, заявила: "Когда Совет по правам человека относится к Израилю хуже, чем к Северной Корее, Ирану и Сирии, он демонстрирует, насколько он неразумен и недостоин своего названия. Настало время более благоразумным странам потребовать изменений. Многие страны соглашаются с тем, что повестка дня Совета полна предвзятости в отношении Израиля, но немногие готовы бороться с этим". Заявление Хейли цитирует ТАСС.
Закрывать давно пора эту контору.
 
При этом отмечается, что развитие событий после подписания соглашений Осло привело к снижению уровня жизни палестинцев по меньшей мере вдвое по сравнению с уровнем, который был бы у них при сохранении темповв экономического роста, наблюдавшихся до подписания соглашений
Есть в этом доля правды. Осло - катастрофа и для них и для нас. Иск стоило бы переадресовать в Норвегию. Если бы не продолжали в том же духе и при "правом" правительстве.
 
Они там в нанесение ущерба экономики государства Палестина Защитную стену упоминают. Если чё, то моему можно выдвинуть встречный иск. Защитная стена, всевозможные антитеррористические операции и войны, ракетные обстрелы из Газы и защита от них посредством Кипат Барзель, и т.д. - все это стоило Израилю больших денег. Вот пусть ПГ, которое подписано под соглашениями Осло, где оговаривался, если не ошибаюсь, отказ от террора, пусть ПГ вернет Израилю все эти финансы потраченные на оборону и войну с арабским террором в Израиле.
 
http://www.dw.com/ru/запад-может-обойти-право-вето-россии-в-оон/a-43510201?maca=rus-tco-dw

Западные страны нашли решение, которое позволит обойти право вето России в ООН при рассмотрении вопроса о вероятном применении химического оружия в Сирии. Они хотят использовать принятую в 1950 году резолюцию Генеральной ассамблеи ООН под названием "Единство ради мира", которая позволяет девяти из 15 членов Совета Безопасности ООН обойти вето России и передать вопрос на голосование Генеральной ассамблее, сообщила британская газета The Guardian во вторник, 24 апреля.


"Единство ради мира":
https://documents-dds-ny.un.org/doc/RESOLUTION/GEN/NR0/062/19/IMG/NR006219.pdf?OpenElement

Полумеры пока короче.
 
Против Израиля постоянно то, что не проходит СБ ООН, часто подается на ГА ООН. А там принтер.
Есть разница в том что решения ГА необязательны,использовать их в СБ ООН нельзя и т.д.Вынести решение против нас можно,но потом ведь надо войска собирать и реально воевать.А тут воевать уже готовы.Если ГА заклеймит Асада как агрессора,то собирание войск не будет агрессией.
 
Я в курсе.
Так же вкурсе статуса проголосованых ГА постановлений - уровень негодований и рекомендаций
Вот почему Украина и другие бывшие республики на подают в ООН на аннулирование решения о предоставлении РФ постоянного членства в ООН, большой вопрос.
США тогда подарила Ельцину вместе со всем ЯО СССР, забрать тяжелее, но можно.
"Правопреемник" - не все остальные 14 подписались.
Порошенко никогда не подаст.