ООН

Вступило в силу решение США выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Вашингтон должен организации более 600 млн долларов.
Теперь Вашингтон имеет статус наблюдателя — США могут больше не платить членские взносы, но и избираться в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО при этом не смогут. Комитет следит за выполнением Конвенции об охране культурного и природного наследия.
Отметим, что саму конвенцию США продолжат выполнять, а взносы они не платят уже с 2011 года, когда в ЮНЕСКО приняли Палестину, передает ТАСС.
Постпред России при ЮНЕСКО, посол Александр Кузнецов заявил, что выход США из организации наносит ущерб многостороннему сотрудничеству в гуманитарных сферах. Он напомнил, что «в 1985 году США уже выходили из организации», это продолжалось 20 лет, но ЮНЕСКО продолжала «успешно решать свои задачи».
Кузнецов сообщил, что США должны ЮНЕСКО более 600 млн долларов и, «судя по всему», долг они выплачивать не собираются.
Он отметил, что «у ЮНЕСКО в России много друзей и партнеров».
Напомним, в октябре 2017 года США и Израиль заявили о выходе из ЮНЕСКО. Кроме того, летом 2018 года Соединенные Штаты объявили об официальном выходе из Совета ООН по правам человека.
"Кому должен, всем прощаю".
Лучше не иметь таких "друзей".
Что за "охрана культурного и природного наследия", отрицающая историческую, культурную и др. связи евреев со святынями иудаизма на святой земле. Хоть это прописано не только в ТАНАХе, но и в Библии и Коране.
 
Вступило в силу решение США выйти из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Вашингтон должен организации более 600 млн долларов.

"Кому должен, всем прощаю".
Лучше не иметь таких "друзей".
Что за "охрана культурного и природного наследия", отрицающая историческую, культурную и др. связи евреев со святынями иудаизма на святой земле. Хоть это прописано не только в ТАНАХе, но и в Библии и Коране.
С 1 января Израиль перестал быть членом UNESCO
 
Аббас возглавит «Группу 77» в ООН. Что это значит
Новый статус Махмуда Аббаса позволит ПА действовать как государству, являющемуся полноправным членом ООН

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила фактическое признание «государства Палестина», когда был повышен статус ПА с наблюдателя в ООН до государства, не являющегося членом.
Теперь же, после того, как Аббас возглавит «Группу 77», ПА сможет действовать процедурно, как государство-член от имени G77.
В последние годы ПА также присоединилась к Международному уголовному суду (МУС) и пыталась провести расследование предполагаемых «военных преступлений Израиля» в Иудее, Самарии и Газе.
Одно нарушение "Осло" за другим, но документ по прежнему действует.:devil::envy:
 
Полиция Израиля: наблюдатели ООН в Хевроне устраивают провокации, чтобы оправдать высокую зарплату

"Сотрудники контингента наблюдателей ООН в Хевроне (TIPH) сознательно и целенаправленно устраивают провокации и создают конфликтные ситуации, чтобы оправдать получаемую ими высокую зарплату", - утверждается в отчете, предоставленном министру внутренней безопасности Гиладу Эрдану руководством округа Иудеи и Самарии полиции Израиля.
В частности, члены контингента регулярно вступают в конфронтацию с военнослужащими на блокпостах. Кроме того, в отчете упоминаются такие инциденты, как пощечина, которую член контингента дал еврейскому ребенку, и проколотые другим членом контингента шины полицейского автомобиля.
Мандат контингента истекает в феврале 2019 года и Эрдан требует, чтобы правительство не продлевало его, сообщает телеканал "Кан 11"
 
По данным информационной службы корпорации "Кан", Биньямин Нетаниягу принял решение не продлевать мандат, выданный Силм временного присутствия в Хевроне (Temporary International Presence in Hebron -TIPH), действующим под эгидой ООН.
http://newsru.co.il/israel/28jan2019/tiph_0010.html
 
По данным информационной службы корпорации "Кан", Биньямин Нетаниягу принял решение не продлевать мандат, выданный Силм временного присутствия в Хевроне (Temporary International Presence in Hebron -TIPH), действующим под эгидой ООН.
http://newsru.co.il/israel/28jan2019/tiph_0010.html
чем это чревато? от них прок вообще какой там?
 

Olam

 
Анонимный помощник бывшего президента Обамы, утверждает, что тот Обама повлиял на время выдвижение на голосование в ООН по резолюции 2334. Ту резолюцию США не заблокировали. Обама мол сделал так, что бы резолюция была поднята после выборов в президенты. С тем, что бы Клинтон не пришлось ее осуждать и что бы ей не наврядить на выборах:
"אובמה הניע את ההחלטה נגד ההתנחלויות"
 
На СБ ООН высказано предложение расформировать UNRWA
На СБ ООН специальный посланник президента США Джейсон Гринблатт высказал мнение, что UNRWA не справляется с возложенными на нее задачами.
"Гринблатт напомнил, что с момента создания UNRWA Соединенные Штаты выделили этой организации около 6 миллиардов долларов - больше, чем любая другая страна."
.........
БАПОР постоянно подстрекало к насилию
Посол Израиля в ООН подверг резкой критике «Ближневосточное агентство»: мандат БАПОР должен закончиться

Дани Данон сказал, что «БАПОР годами усиливал проблему беженцев, вместо того, чтобы пытаться решить её. Занимая одностороннюю политическую позицию, агентство превратило свои школы в часть инфраструктуры террора и подстрекательства, распространяя на местах учебники, отрицающие право Израиля на существование и прославляющие ХАМАС».
«БАПОР не удалось отстроить сектор Газы, зато «на отлично» удалось подстрекать к насилию против государства Израиль. Мандат БАПОР должен закончиться!», - добавил он.
Затем Данон обратился непосредственно к представителю БАПОР, бросив ему вызов: «У БАПОР, как и у любой другой организации, должны быть четкие цели. Каковы же ваши цели? Сколько времени потребуется для их достижения? И сколько это будет стоить?».
 
ООН уравняла ПА со Святым престолом
Россия - за, Беларусь - за, Украина в зале не присутствовала: Палестинская автономия получила статус государства-наблюдателя, хотя фактически государством и не является. Что означает новый статус? Кто голосовал за и против - подробности


В поддержку резолюции голосовали 138 государств, против - 9, воздержались - 41. Украина на голосование не явилась.
Против голосовали: Канада, США, Чехия, Микронезия, Палау, Панама, Маршалловы острова, Науру и сам Израиль.
Не вышли вовремя из "Осло". Но лучше поздно, чем никогда.
 
Заметим, это страна с которой у нас мирный договор и много лет не стреляем. На тему Нового Ближнего Востока. Привет Пересу, чтоб ему на том свете кисло было.
 
Кто же еще:confused::(

Резолюция ООН: Израиль – главный нарушитель прав женщин в мире


Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) под председательством норвежского посла одобрил на прошлой неделе две антиизраильские резолюции, в которых еврейское государство обвиняется в нарушении гражданских прав и прав женщин – единственное среди 54 стран, которые представляет эта международная структура.
Об этом сообщается в воскресенье, 28 июля, на сайте неправительс твенной организации UN Watch.
Текст данного документа гласит: "Израильская оккупация является главным препятствием для полной реализации прав палестинских женщин и девочек". Там также идет речь о "репрессиях со стороны израильских оккупантов".
В числе тех, кто проголосовал в поддержку этих резолюций – Норвегия, Франция, Нидерланды, Дания, Ирландия, Люксембург, Мальта, Китай, Россия, Иран, Венесуэла и еще 29 стран.
Против были лишь США и Канада, Великобритания, Германия, Бразилия, Мексика, Румыния и Украина воздержались.
Экс-посол США в ООН Никки Хейли прокомментировала эти события на своей странице в социальной сети Twitter: " Меня поражает, как США потворствуют таким голосам. Это – полное издевательство над правами человека, позволяющее Саудовской Аравии, Ирану, Пакистану и Йемену называть Израиль единственным нарушителем прав женщин в мире". Твит снабжен хэштегом "В замешательстве".
Только 2 адекватные страны в мире США и Канада.
Больше нет ни одной.
 
Полагаю если б не Израиль палестинские женщины имели массу свобод. Мы в этот отдел ООН отдельно платим?
 
Внутренний отчет UNRWA призывает генсека ООН уволить "руководящую клику"


Авторы отчета рекомендуют тщательно взвесить возможность немедленного увольнения причастных.
Речь идет о генеральном комиссаре UNRWA Пьере Крахенбюле, его заместителе Сандре Митчелл, подавшей в отставку несколько дней назад, главе аппарата Хакаме Шахване, также покинувшем свой пост, и старшей советнице генерального комиссара Марии Мухаммади. Они называются в отчете "ближним кругом".
Документ был передан генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу еще в декабре 2018 года, но никаких последствий это не имело. Согласно публикации, бездействие руководства ООН вызывает недовольство рядовых сотрудников агентства.
"С 2015 года ближний круг все более концентрировал власть в своих руках. Он воспользовался кризисом 2018 года для концентрации процесса принятия решений в руках руководящей клики, которая игнорировала правила и нормы", - утверждает документ, уделяя особое внимание частым и дорогостоящим рабочим поездкам Крахенбюля и его свиты.

Всех там давно разогнать надо, вместе с ООН.
 
Сверху Снизу