ООН

Руководство ООН пытается оправдаться за выпад против Израиля
--------------------------------------------------------------------------------
24.04 04:21 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В пятницу 23 апреля на брифинге ООН в Нью-Йорке представитель генерального секретаря этой организации Фрэд Экхард попытался оправдаться за слова, произнесенные представителем ООН в Ираке Лахдером Брагими, заявившего накануне в интервью французскому радио: "Самый большой яд – это насильственная политика Израиля и страдания палестинцев".

На вопрос одного из журналистов о том, следует ли рассматривать заявление Л.Брагими как "новую политику ООН в отношении Израиля", Ф.Экхард ответил так: "В качестве предварительной реакции, я могу сказать следующее… Как вам известно, он (Брагими) – бывший министр иностранных дел Алжира, и поэтому у него сложились жесткие убеждения и жестко выраженные представления о ближневосточном мирном процессе… Однако официальная политика ООН по таким вопросам – как говорил генеральный секретарь в многочисленных своих выступлениях – не меняется в течение последних семи лет".

Тогда вопрос был поставлен иначе: "Считает ли ООН, что Израиль распространяет яд на Ближнем Востоке?"

Реакция Экхарда была следующей: "Это – политически сложная проблема. Господин Брагими выражал свои личные взгляды… В выступлениях генерального секретаря за последние семь лет ни разу не звучало слово "яд"".

МИД Израиля и израильский дипломатический корпус в ООН заявляют о своем возмущении в связи с интервью французским СМИ представителя ООН Л.Брагими. При этом отмечается, что объяснения Ф.Экхарда вряд ли можно считать удовлетворительными.

Цитируется по материалам AP и UN
 

Vadim

Лучезарный колёс
UN says Israel fired smoke bombs at its border post

BEIRUT, May 11 (Reuters) - The U.N. peacekeeping force in south Lebanon on Tuesday accused Israeli troops of firing smoke bombs at one of its observation posts during clashes with Hizbollah in a disputed border area last week.

"UNIFIL strongly protested to the Israel Defence Forces' intentional firing of three smoke rounds that directly hit a UNIFIL position during the exchange of fire with Hizbollah in the Shebaa Farms area on Friday morning," a U.N. official, who declined to be identified, said.

He said there were no casualties because U.N. personnel manning the post were in their shelters at the time.

Milos Strugar, senior adviser to the United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL), confirmed the report but provided no details.

UNIFIL, which monitors the "Blue Line" southern frontier, is investigating fierce fighting around the Shebaa Farms area on Friday, in which Lebanese Hizbollah guerrillas killed one Israeli soldier and wounded five.

Clashes erupted when Syrian-backed Hizbollah fired mortars at Israeli military positions in the area, near the border between Lebanon, Israel and the Israeli-occupied Golan Heights. Israel responded with air strikes on the southern Lebanon border.

Hizbollah said it had ambushed Israeli troops when they crossed the U.N.-drawn Blue Line, which marks where Israel withdrew from south Lebanon in 2000 after a 22-year occupation.

Hizbollah guerrillas had approached an Israeli position in the same area on Thursday carrying heavy loads, but had fled when troops fired at them, Israeli military sources said.

UNIFIL was established in 1978 after an Israeli incursion into south Lebanon. It has 2,000 international peacekeeping troops in Lebanon.

The U.N. force has denied Israel's accusations that it was complicit in the 2000 abduction of three Israeli soldiers in Shebaa Farms after it was later revealed the force had videotape footage of Hizbollah guerrillas who may have been involved.
 
ООН приняла антиизраильскую резолюцию
--------------------------------------------------------------------------------
20.05 01:08 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую власти Израиля за операцию в Рафиахе. В тексте документа содержится требование прекратить снос палестинских домов.

Резолюция была выдвинута арабскими странами и получила в свою поддержку 14 голосов из 15. Представители США решили в данном случае не использовать свое право вето, однако воздержались от голосования.

Напомним, что президент Буш воздержался от критики в адрес Израиля, однако государственный секретарь США Колин Пауэлл осудил действия Израиля в Рафиахе (сектор Газы), заявив, что они лишь осложняют мирное урегулирование арабо-израильского конфликта.
 
Куда денутся террористы из Газы?

22 мая 2004. Хаарец в своих интернет-версиях на английском и иврите опубликовал отчет заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Кайрана Прендергаста по вопросам выхода Израиля из Газы.

Версии Хаарец на двух языках отличаются по сути одним предложением, но весьма существенным. В версию на иврите включено предостережения его составителя, что после выхода Израиля из Газы этот регион имеет все шансы превратиться в никем не контролируемый рассадник терроризма. Куда могут быть направлены эти террористические усилия — не сообщается.

Кроме этого, в отчете приводятся и другие резко отрицательные следствия выхода ЦАХАЛа, которые касаются непосредственно самих палестинцев.

Прежде всего, в случае непередачи переходов между территориями в палестинские руки (чего на данном этапе и не предполагается делать), экономическое положение палестинцев может еще более ухудшиться, а возможности палестинских властей ослабнуть.

Есть проблемы и с восстановлением разрушеной за время интифады инфраструктурой. Из отчета следует, что за время интифады 18 тысяч палестинцев потеряли свои дома, ООН до сих пор финансировала восстановление жилья для 1 тысячи человек. Чтобы восстановить остальное, по мнению высокопоставленного чиновника, понадобится около 32 миллионов долларов.

В отчете также содержатся данные об убитых с двух сторон за последний месяц. В этот период на территориях убиты 128 палестинцев и 19 израильтян, включая семью Хатуэль, беременную мать и четырех ее дочерей.
http://jnews.co.il/politics/9372
 
[quote:4cc9c3b537="Юрий Элькин"]Видео (2.5MB). По-моему, именно о нём говорится в этой статье об использовании неотложек террористами. [/quote]
[quote:4cc9c3b537="Юрий Элькин"]Odnako,
Так ведь и я тем файлом не в подворотне нелегально разжился, а скачал его с официального израильского сайта то ли МИД то ли АОИ. Они были в нём так уверены, что распространяли по американским СМИ, а израильский консул, кажется, в Нью-Йорке, показывал его по ТВ. Стало быть, к доверию к этому документу вопросов нет.
Почему же не запихнуть это же в ноты протеста?[/quote]
Краткие итоги операции "Радуга на облаке"
Печатная война
Здесь можно лишь процитировать строчку из Талькова : "Ну, а у нас всё через...".
...
Утром свою лепту внесли газеты, сообщившие, что операция на грани приостановления, цитируя при этом министров. Не могли мы выиграть этой войны в принципе!!! И не выиграем никогда, пока не сможем навести порядок у себя в хате. А на Запад наезжать или обижаться нет смысла. Чего можно требовать от западных СМИ, если свою же армию в преступлениях обвиняют свои же щелкопёры?!
...
Я разговаривал в самом начале операции с ребятами из пресс-службы АОИ, они работали на передовой вместе с бойцами, снимая всё происходящее на фото и видео. Спросил, что будет с кадрами, где их покажут. Ответ был потрясающий: снимаются кадры для внутреннего пользования!" Естественно, я задал вопрос - почему? Был дан ответ: а ни одна телекомпания их не покажет. Это не интересно их зрителю.

То же самое и с кадрами, где видно, как амбулансы ООН подбирают боевиков. У армии имеются кадры, где чётко видно, как боевики стреляют по солдатам из этих амбулансов. Также было заявлено, что амбулансы ООН использовались для перевозки останков тел погибших в Зейтуне солдат. Но кадры решили не показывать полностью, так как это портит отношения с ООН. Зато очередное постановление об осуждение израильской операции эти отношения улучшит. Теперь представители ООН в Газе требуют извинений за моральный ущерб. Об амбулансах Израиль сказал, а доказательств не предоставил. Не сомневаюсь, извинения принесут.
Одного этого достаточно, чтобы отравить в отставку и тех министров, и Мофаза, и Шалома, и Шарона.
 
Европа увеличивает помощь палестинцам
--------------------------------------------------------------------------------
05.06 01:04 | MIGnews.com



По всей видимости, официально об увеличении доли ЕС в финансировании UNRWA будет заявлено в понедельник, 7 июня, на конференции ООН в Женеве по вопросу об оказании гуманитарной помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке (представители Израиля не получали приглашения на данную конференцию).
ООН не пускает на "палестинскую конференцию" израильских политиков и журналистов
05.06 03:15 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Как сообщал MIGnews, 7 июня в Женеве пройдет конференция ООН по вопросу об оказании гуманитарной помощи палестинским беженцам на Ближнем Востоке, на которую не были приглашены представители Израиля.

Однако проблема с участием в данном мероприятии возникла не только у политиков и общественных деятелей, но даже у израильских журналистов.

Так, например, в аккредитации на конференции отказано руководителю бюро Israel Resource News Agency Давиду Бедейну (который, тем не менее, намерен отправиться в Женеву).
Будущее «палестинских беженцев» обсуждают без Израиля
11:07 09 Июня 2004

Как сообщает Давид Бэдин из Женевы, ООН не пригласил Израиль на конференцию в Женеву, посвященную решению вопроса “палестинских беженцев”.
...
Израиль мог бы многое рассказать о террористической деятельности, процветающей в так называемых лагерях беженцев под защитой ООН. Школы, поликлиники, кареты скорой помощи и прочие службы ООН давно превратились в прикрытие для террористической деятельности, доказательством чему служат постоянные обстрелы израильских гражданских и военных объектов, ведущихся с территории школ и поликлиник под гордо развевающим флагом UNRWA. Как свидетельствует просочившийся в Интернет ролик боевых событий, заснятый корреспондентом “Рейтер”, кареты скорой помощи обеспечивают безопасную транспортировку и прикрытие для вооруженных террористов. Видеоклип можно просмотреть здесь: mms://msmedia.a7.org/7kanal/rus/Video/Reuters-UN_Amblulance-110504.wmv

Зато слово на конференции было предоставлено террористической организации ООП, более легитимной в глазах ООН, чем суверенный Израиль. Представитель ООП заявил, что “арабские беженцы” могут и должны вернуть себе землю, оставленную ими в 1948 году, хотя на этих землях построены еврейские деревни, кибуцы, города, разбиты леса и национальные парки.

Комментарии
...
2. ООН и ООП по отношению к Израилю отличаются лишь на одну букву. :D
Michael, Haifa 09 Июня 2004
 
ООН: продажа бульдозеров Израилю нарушает права палестинцев
--------------------------------------------------------------------------------
16.06 16:12 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Эксперт ООН Жан Зиглер заявил в среду, что он предостерег компанию Caterpillar Inc. от продажи бульдозеров Израилю. По мнению эксперта, компания становится таким образом сообщником Израиля в "разрушении палестинских построек на Западном берегу" и попадает в категорию нарушителей прав палестинцев.

Зиглер, специальный эксперт ООН в области продовольствия, заявил также, что направил письмо главе Caterpillar Джеймсу Оуэну, в котором выразил сожаление "по поводу действий израильской Армии в Рафиахе, а также по всему сектору Газы и на Западном берегу". Это письмо, по мнению эксперта, вполне соответствует новой резолюции комиссии ООН по правам человека, которая расширяет область своего влияние до каждого конкретного человека.

Никаких комментариев от компании Caterpillar, зарегистрированной в американском штате Иллинойс, пока не поступало.

]:) ]:) ]:)

Может они ещё обвинят MOTOROLA Inc. в том , что она производит рации, которыми ползуется АОИ? Или REMEDIA в том , что недостаточно долго скрывала свое бракованное детское питание? :rolleyes:

ООН совсем оффигели, мать их за ногу! ]:)
 
ООН: продажа бульдозеров Израилю нарушает права палестинцев
--------------------------------------------------------------------------------
16.06 16:12 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
....Может они ещё обвинят MOTOROLA Inc. в том , что она производит рации, которыми ползуется АОИ? Или REMEDIA в том , что недостаточно долго скрывала свое бракованное детское питание? :rolleyes:

ООН совсем оффигели, мать их за ногу! ]:)
продолжая список: Кока-Кола снабжает кровавых агрессоров своим галюциногенным пойлом, нахлебавшись которого... ]:)
Блин, шо они там в ООН за траву курят-то? :rolleyes:
 
ООН займется проблемой антисемитизма
--------------------------------------------------------------------------------
20.06 20:31 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В понедельник, 21 июня. ООН открывает семинар, посвященный проблеме антисемитизма, который, вновь набирает силу в мире, но, как утверждают еврейские лидеры, совершенно игнорируется ООН.

Генсек ООН Кофи Аннан запланировал конференцию длиной в целый день. Стремясь тем самым подчеркнуть важность поднимаемой проблемы. Основным докладчиком на этой конференции станет писатель Эли Визель – Нобелевский лауреат, переживший Холокост.
Ожидается. что на этом мероприятии возникнут жесткие дискуссии в отношении бесчисленных антиизраильских резолюций, принимаемых ООН и осуждающих Израиль за его акции в отношении палестинцев.

По мнению лидеров еврейского сообщества, проблема не в том. что осуждают действия Израиля, а в том, что никто в мире не осуждает в законодательном порядке расистские выходки в отношении евреев, а вместо этого всячески поощряется антисемитизм.
 
Ожидается. что на этом мероприятии возникнут жесткие дискуссии в отношении бесчисленных антиизраильских резолюций, принимаемых ООН и осуждающих Израиль за его акции в отношении палестинцев.
Ага, типа продолжать а том же духе или еще перцу поддать. Основная тема - Израиль главная причина антисемитизма. ;(
 
По следам ООНовских инсинуаций:

Арабы угрожают "Катерпиллеру" бойкотом


Б 25.06.04, ИЕРУСАЛИМ, АЕН (Соб. корр.) – Арабские страны страны "фронта отказа" грозят бойкотом американской компании "Катерпиллер" (Caterpillar Inc), если она не прекратит поставки в Израиль тяжелой гусеничной техники. Бульдозеры этой компании применяются на контролируемых Израилем палестинских территориях для разрушения домов семей террористов. С 1967 года на контролируемых Израилем территориях было разрушено 9000 домов семей палестинцев, обвиняемых в терроризме. Кроме того, как утверждают арабы, с начала последней интифады было выкорчевано 200 тыс. масличных деревьев. В настоящее время в черный список арабских стран занесены 8500 американских компаний, включая "Кока-кола", однако с установлением мира между Израилем и Египтом, а также Иорданией единый фронт бойкота Израиля дал заметную трещину. www.nfc.co.il
 
Насчет "Кока-кола" правильно-следует исключить ее из рациона наших детей и всю перенаправить в арабские страны.Родители Израиля всеми лапами за.
 
Экономическая комиссия ООН обвиняет Израиль в бедах палестинцев.
--------------------------------------------------------------------------------
30.07 17:20 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
В пятницу 30 июля Комиссия ООН по социальным и экономическим вопросам в Западной Азии (ESCWA) опубликовала отчет о ситуации в Палестинской автономии и в Восточном Иерусалиме.

Согласно данному отчету, по состоянию на середину 2003 года, около 2 миллионов палестинцев (примерно 63% от населения ПА) жили ниже "черты бедности", установленной в ПА на уровне $2.1 в день на одного человека.

По данным на март 2003 года, 42% палестинских семей были лишены возможности получать гуманитарную помощь.

Уровень безработицы в ПА, по состоянию на четвертый квартал 2004 года: 26% (в некоторых населенных пунктах сектора Газы – до 70%). Потребление продуктов питания, если верить отчету ESCWA, снизилось на 86% по отношению к "довоенному периоду".

При этом ESCWA открыто обвиняет в сложившейся ситуации Израиль и приводит в отчете данные, не имеющие никакого отношения к сфере деятельности данной организации. В частности, в отчете утверждается, что Израиль в последние годы все чаще практикует "убийства палестинцев без суда и следствия" (речь идет, в том числе, о боевиках террористических организаций). Кроме того, ESCWA приводит данные о "незаконных задержаниях" палестинцев и содержании их под стражей, а также обвиняет Израиль в пытках заключенных.

В отчете также осуждается "расширение еврейских поселений на севере Израиля" (речь идет о строительстве домов в Галилее и на Голанских высотах).

Следует отметить, что ESCWA является фактически ливанским офисом экономического департамента ООН. В данной организации работают десятки палестинских беженцев.
 
Давненько про ООН ничего не писалось...
Читаю тут за утренним кофием аглицкой The Economist. UNRWA (комиссия ООН по помощи т.н. "палестинским беженцам") требуется шеф-юрист с большим и разностронним опытом работы (как в юристпруденции, так и в финансах).
Any legacy problems? :D
 
Семьи плененных и убитых солдат ЦАХАЛа подают многомиллионный иск против ООН

Семьи трех захваченных в плен и убитых террористами «Хизбаллы» в октябре 2000 года солдат ЦАХАЛа – Бени Авраама, Ади Авитана и Авраама Суаеда - объявили о том, что они подают в США многомиллионный иск против ООН, Ирана, Сирии и Ливана за содействие террористам и преступное попустительство, проявленное ими в этом деле. Об этом на пресс-конференции в Тель-Авиве объявил отец одного из солдат - Хаим Авраам. По его словам, все выигранные в суде деньги будут назначены в качестве вознаграждения за поимку генсека «Хизбаллы» шейха Хасана Насраллы.

Семьи убитых солдат утверждают, что по имеющейся у них информации, похищение и убийство были осуществлены не просто на глазах у военнослужащих сил ООН в районе, а, более того, при их прямом участии.

Истцы также обвиняют ООН в попытке скрыть важные свидетельства о произошедшем и в отказе сотрудничать с Израилем в решении кризиса. По их словам, эти обвинения имеют под собой веские основания, которые будут представлены в суде. Речь идет о фотографиях позиции ООН, откуда хорошо просматривается территория, на которой было совершено убийство и похищение.

Для перевозки похищенных был использован амбуланс «Красного Креста».

Представлять семьи солдат в международном суде будут адвокаты Яаков Нээман и Шимон Шитрит.

Напомним, что ещё в 2001 году Яаков Авитан, отец пленного солдата Ади Авитана, обвинил «миротворческие силы ООН» не только в бездеятельности, но в активном сотрудничестве с «Хизбаллой». Тогда он высказал уверенность, что существует видеокассета, на которой запечатлен момент, когда военнослужащий ООН подзывает израильских солдат, прося их о помощи. Однако как только солдаты приблизились к границе, террористы «Хизбаллы» взорвали заряд взрывчатки.

Авитан сказал, что операция по похищению планировалась при участии командования «миротворческих сил» ООН, дислоцированных в Южном Ливане. Приблизительно в то же время Эяль Авитан, брат Ади Авитана, сказал в интервью корреспонденту агентства новостей «Ynet», что семьи не понимают почему ООН удерживает у себя личные вещи солдат. Тогда же он пригрозил, что если ООН не отдаст личные вещи пленных, то против этой организации будет подана апелляция в Международный трибунал в Гааге.



7 канал
13.09.2004
 
Сверху Снизу