Обувь военнослужащих АОИ

#21
Абсолютно согласен. Кроссовки просто не выдерживают. Сам убил достаточно неплохие Nike Air Max 8-и часовым походом по горам. Для таких дел самое удобное - горные ботинки. Фиксированный галеностоп (но не слишком), толстая подошва, гортекс. Именно это и есть Дувдевановсктй "Палладиум". Кстати, у шайетет 13 тоже есть, но с вогнутой подошвой - не скользит по мокрым камням. М еще - "Палладиумом" они называются по инерции. В честь первых горных ботинок ,закупленных Шимщоном и Дувдеваном. Сейчас их очень много и разных. Но! - самое смешное, что самые продвинутые и дорогие горные ботинки стоят столько же, или дешевле, как легкие армейские. А все по одной причине - армейские ботинки гораздо прочней и "многопрофильней". Ессно, улучшать их можно и нужно, но сравнивать их с кроссовками... понты это :)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#22
.......... но речь то не об этом, речь о принципе - ортопедия ботинок могла бы быть и лучше...я ничего не идеализирую, посто сопоставляю то и это..для чего то хорошо то, для чего то это.. :) Я просто возражал...и привёл пару примеров...Но ведь написал же - ботинки - добротные......
:)
 
#24
Кстати,шиврей hалиха ещё называются "шиврей МААМАЦ",т.е. от усиленой работы.
Заболевание очень распространённое у полупроффесиональных легкоатлетов.(они,по моему, тренеруются в кроссовках)
Однозначно:долгие анаэробные нагрузки приводят к истончению костной ткани и появлению микротрещин.
Боротся с этим можно только с помощю "СУЛАМ МААМАЦИМ" ,не нменее 5.5 часов в горизонтальном положении и много много сыра :о))
 
#30
Кстати такого типа туфли еще выдают техсоставу ВВС. В далекой молодости, когда я учил иврит в Техни, нам выдали тяжелые черные ботинки и туфли.
 
#31
Вопрос по обмундированию - почему в Цахале форма из какой-то синтетики, а не х/б , как было раньше? В ней все-таки жарко.
 
#32
Вопрос по обмундированию - почему в Цахале форма из какой-то синтетики, а не х/б , как было раньше? В ней все-таки жарко.
"Элементарно, Ватсон". Потому что дешевле.
Хотя с другой стороны - поменять офицерам/прапорщикам форму деньги нашлись. И теперь у нас есть мундиры всех цветов радуги.

П.С. А настоящие солдаты большую часть времени ходят в полевой форме !
 
#35
Чего ,синтетика дешевле х/б??? В СА форма стоила что-то 14 рублей. Неужели наше государство такое жадное?
 
#36
Я прейскурантов не видел, но все люди, с которыми я говорил на эту тему в один голос утверждали - да, дешевле.
Жадное - не жадное... тут сэкономили, там потеряли...

- Мост через реку видишь ?
- Нет.
- И я не вижу. Но этот мост обошелся нам в 30 миллионов. Вот на эти деньги и гуляем.
П.С. Несколько лет назад, еще будучи на службе, я присутствовал на одной "партийно-отчетной" конференции.

"Работай и гвиротай, за прошедший год мы достигли определенных успехов. Так, например, изделие А повысило свою эффективность на 15 процентов..."
Народ откровенно скучал, кое-кто клевал носом, на задних рядах шушукались. Разве что в тетрис не играли - ну, взрослые люди все-таки. :D И в самом конце было сделано объявление : скоро (не прошло и двух лет) мы получаем новую форму. И что тут началось ! Все сразу проснулись. Вопросы посыпались. Энтузазизм появился ! А кто-то очень смелый с задних рядов громко объявил на весь зал : "Это была самое интересное, что мы сегодня услышали".
 
#37
Чего ,синтетика дешевле х/б??? В СА форма стоила что-то 14 рублей. Неужели наше государство такое жадное?
Я прейскурантов тоже давно не видел, но насколVко я помню, комплект х/б ("кутна" :D ) стоит ок. 100 шекелей, а комплект синтетики ("дакрон" ]:) )-ок. 80-ти, к тому же синтетика долговечнее. Так что экономия налицо, а удобство-дело десятое :( ...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#38
Три копейки и от меня: черные (супер :!: -) легкие я в свое время получил (по страшному блату) под названием "наалей хир америкаим", на их подошве так и было написано: McCoy, Сonn. (не ручаюсь, что помню дословно, но точно какой-то McXXX, и штат Коннектикут запомнил, а проверить щас не представляется возможным - стерлись надписи, однако). Никаких полос на голенищах не было, подошва была страшно удобная и разносились они довольно быстро, прожили долго (до сих пор живут, хотя уже лё бемивцаи)
 
#40
Чаааво? Какого года это фото? :D Я полтора года служу, нигде таких не видел. Одна моя знакомая, макит, недавно достала наалей баним калот вместо наалей банот калот которые у неё были - визуально отличаются только накладками на носке и пятке (в женских отсутсвуют). Сама говорит что женские также намного быстрее изнашиваются.