Обувь военнослужащих АОИ

$$$$ данны для сравнения. Но Вы, я вижу, и сами разобрались.


А вот дизайн этих ботинок времен второй мировой амерских паратруперов мне до боли знаком.



Лучше покупали бы у них ботинки а не автоматы, ИМХО.
 
а у нас $$$$ нету... хотя по себе стоимости наши не очень то и дешевле...
105$=450 шекекей (примерно)? Наши дешевле, причем значительно :) .
Ботинки американских паратруперов - да, напоминают "Симан 7", только у наших подошва cовсем другая и нет расширения голенища.
 
105$=450 шекекей (примерно)? Наши дешевле, причем значительно :) .
Ури, это с какого боку наши дешевле? Если покупать - то наши дороже. В Рикошете калот продавали год назад за 490. Неужто подешевели ? :)
 
Вот-вот... Спасибо ZIL за ссылку! Видите - совсем другой подход к ботинкам для жары! И в том и в другом случае верх (голенище) сделаны из материала явно пропускающего наружу воздух и воду. А насчет укутывать... На бедуина посмотрите в нац.одежде. Он закрыт от прямых солнечных лучей, но не укутан. Вентиляция всех частей тела присутствует. Это важно. (Не нашел ссылки на бедуина. Но вы то их и так видали, поди :) )
А насчет цены... Тут мне кажется важно принять принципиальное решение. А что вшивать в бот - кусок кожи или кусок ткани какой-то - на цену сильно не повлияет.
То что я там наблюдаю, на Altama Footware, это конечно уже полный hi-tech. Заметили, что у пустынных ботинок не только голенище тканное, вентилируемое, но и носок из замши. Такой и дышит, и не греется на солнце (и присыпать его ничем не надо :) ) Да и подошва у них, походе 3-х слойная, со всякими хитронаворотами... Но у тех же американцев в 60-70 были модели для джунглей - простые ботинки (как и Симаны) только с матерчатым верхом. Может для начала что-то такое замутить для АОИ? Мне кажется, было бы очень кстати, учитывая что в армейских ботинках ходит тот или иной период времени в Израиле каждый... Это архи-важный вопрос, товарищи :)
 
Tan Desert Vulcanized Boot
Item Code: 5852
Your Price: $73.95
Desert Tan Cotton Duck and Tan Suede
Coated Aluminum Speedhook/Eyelet Lacing System
Removable Cushion Insole
Vulcanized Rubber -Panama
http://www.altama.com/item_detail.aspx?ItemCode=5852
По моему и дешево, и сердито... Мои тапки (какой-то Crossing пошитый в г.Москве) стоят в магазине $25. Тапки на три с плюсом. Для жары на два с минусом. Че, может просто у них покупать?.. Доложите-ка командирам, протягивая к их лицу опухшие стертые ноги с сеточкой от шерстяных носков! :)
 
То что ты запостил это модификация для граж. рынка они хуже по качеству... кроме того открою военную тайну... Янки скинули нам на склады после окончания основной фазы прибывания их ПВО в Израиле кучу вот этих....а куда пошли это вопрос...
http://www.altama.com/item_detail.aspx?ItemCode=4155

Их тоннами сгружали волонтеры из разных стран ( есь такакя фишка в армии, тетеньки и дяденьки из Америки работают в Ямахах итд..)
 
Ури, это с какого боку наши дешевле? Если покупать - то наши дороже. В Рикошете калот продавали год назад за 490. Неужто подешевели ? :)
С боку "Дох 43", и соответственно МАТАШей и "дохот незек" - я полагаю, что стоимость того или иного предмета снаряжения, указываемая в "дох незек", уж никак не ниже армейской закупочной цены.
Правда, и американские ботинки для US Army могут стоить меньше, чем для гражданских :? ..
 
Суть моих постингов в том, что мне кажется, что:
а) классические кожанные боты не годятся для комфортного ношения в климате Израиля
б) существуют боты (у американов) которые эту проблему решают (за счет материалов верха в основном)
в) в массовом производстве эти боты вряд ли намного дороже
А где их брать, уже другой вопрос. Мне кажется и пошить можно. Главное, понять, надо ли... Вот я у вас, практикующих пустынных ботоносцев и спрашиваю, стоит ли? В принципе? Или можно и так потерпеть?
 

Guy

 
Не знаю. Я всегда себя чувствовал комфортно в черныx ботинкаx, даже на сильной жаре. В любом случае, в пустыне температура ног это последняя проблема которая заботит человека. Температура головы гораздо насущнее.
Кроме того, ночью в пустыне очень даже xолодно.
 
105$=450 шекекей (примерно)? Наши дешевле, причем значительно.
Вот еще ссылка на коммерческий сайт: http://www.uscav.com/shop/uscitemdetail.asp?stk_code=WB3797. Они продают эти же пустынные за $90. К тому же понятно что оптовая цена будет ниже.

Ботинки американских паратруперов - да, напоминают "Симан 7", только у наших подошва cовсем другая и нет расширения голенища.
У этих тоже никакого расширения нет, просто они не ношенные и поэтому не повторяют формы ноги (приплюснуты по бокам).

Может для начала что-то такое замутить для АОИ?
Боюсь для этого в Израиле нет подходящей производственной базы и наработок в этой области.

Главное, понять, надо ли...
Из личного опыта: в пустыни, летом, после нескольких км в красных ботах, носки (шерстянные) полностью пропитанны потом и ступня скользит внутри ботинка. Впрочем каждый потеет по разному.


Может ли кто-нибудь разьяснить:
- Midsole Heat Barrier - изолирующая прослойка в подошве?
- Removable Cushion Insole - вкладные стельки?
 
Сaндaлии кaк вaриaнт не рaссмaтривaются? Их нoсили римляне и сoлдaты Aрaбскoгo легиoнa. При oтступлении нa Синaе aрaбы брoсaли свoи бoтинки , тaк кaк жaркo и дaже бoсикoм лучше.
 
Может ли кто-нибудь разьяснить:
- Midsole Heat Barrier - изолирующая прослойка в подошве?
- Removable Cushion Insole - вкладные стельки?
Подошва всех этих ботинок состоит из трех слоев:
Наружнего - outsole - основная задача которго цеплять грунт и не снашиватся
Внутреннего - innersole - задача которго формой и содержанием нести максимальный комфорт ноге
и Среднего - middlesole - задачи которго разные. Это и амортизация ударов и защита от проколов (может быть). В данном случае это прежде всего защита от высокой температуры песка. Ну, малая теплопроводность у него.
По такой, кстати, трехслойной схеие строится вся солвременная спортивно-треккинговая обувь.
Ну а Removable Cushion буквально "вынимная подушечка". Ну да, стелька наверное. Точнее весь этот innersole сделанный съемным.
А насчет босиком... Какя днем температура песка? Это гриль получится из пяток :)
Из личного опыта: в пустыни, летом, после нескольких км в красных ботах, носки (шерстянные) полностью пропитанны потом и ступня скользит внутри ботинка. Впрочем каждый потеет по разному.
Вот-вот. Это же мало того, что не комфортно и отвлекает. Это же еще целый букет заболеваний ног.
А насчет "нет технологий". Можно начать просто с того, что вшивать в верх ботинка частично обыкновенную кордуру вместо кожи, а калошу делать из нубука или искусствено "поризированной" кожи. Я не думаю, что это сильно усложнит, а следовательно удорожит производственный процесс. И при низкой температуре (холодно в пустыне ночью, согласен) эти ботинки будут ничуть не хуже цельно-кожанных. Воду они будут пропускать моментально, это правда. Но когда у вас там в Израиле сезон дождей, не припомю? :)
 
..................... Израиле сезон дождей, не припомю? :)
........Сезон дождей с конца октября до конца февраля, примерно.

Меня ЦАХАЛевские легкие ботинки вполне устраивали и в жару и в холод. Легкие, хорошо лежащие. А держать отдельную обувь на зиму и отдельную на лето? ИМХО лишнее............
 
Меня легкие ЦАХАЛевские ботинки тоже всем устраивают. С учетом рекомендации не слишком чистить на полигоне летом (зимой - наоборот, чистить чаще, т.к. крем еще и водооталкивающий ). Для холодной зимы есть "канадские ботинки". А насчет того что в жару теплые носки лучше тонких - с этим вообще спорить нельзя. Желающие спорить могут поучится у узбеков с их теплыми халатами, и у туристов, которые всегда используют толстый носок.
 
Ну... Туристы то давно нормальную треккиногову обувь используют.
Ладно :) Раз нравятся кожанные, пусть будут кожанные. Могу посоветовать попробовать вместо шерстяного носка нормальный (полусинтетик-полухебе) плюс кусок махрового полотенца вокруг голени. Кусок скалдывается в два раза, оборачивается вокруг ноги, а края отворачиваются назад так, чтобы воль языка ботинка остался открытый канал. Вентилирует слегка... Правда при интенсивной беготне может ездить. Но в мирной жизни вариант хороший.
 
Шерстяной (точнее 70 шерсти 30 синтетики)носок с тальком носится на ура...ХБ для длительного ношения абсолютно не подходит (воняет,размокает,быстро изнашивается). Шерстяные носки быстро сохнут, дают ноге дышать. Поддержу всех выскаавшихся раньше...меня полностью кожанные ботинки с шерстяным носком абсолютно и во всем устраивают.
 
Народ на этикетку гляньте ... они ХЛОПКОВЫЕ с добавкой полиестера... а вот как это на русском , фактура материала... как начеc...
 
Народ на этикетку гляньте ... они ХЛОПКОВЫЕ с добавкой полиестера... а вот как это на русском , фактура материала... как начеc...
Похоже, носки бывают разные :? :) .. Глянул я на этикетку - 60% шерсти, 39% нейлона, 1% лайкра. Но, правда, носки этого вида какие-то тонковатые :? .
 
Юрий я имелл виву оргинальные военские с Цадиком, в арми на моей памяти 3 вида:
1. Серые ( хлопок плюс 10% полиестеру) старый образец, получали остатки в ливанской компании и хомат маген.
2.стандартные черно-непонятные ( хлопок полиестер)
3. бело-серо-черные получали в основном на сев. границе там больше полиестера но и еше какайто добавка...

может кого забыл? :? :)
 
Сверху Снизу