Общие вопросы религии

Долго думал- куда это разместить- в религию или к геям. Решил сюда. Если ошибся- пусть старшие товарищи меня поправят.
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1366196.html
Осторожно- много фотографий обнажённых мускулистых красавцев. Если кто не выдержит- я не виноват.
 
Долго думал- куда это разместить- в религию или к геям. Решил сюда. Если ошибся- пусть старшие товарищи меня поправят.
https://shakko-kitsune.livejournal.com/1366196.html
Осторожно- много фотографий обнажённых мускулистых красавцев. Если кто не выдержит- я не виноват.
:)


 
Новость не свежая, и я не знаю куда ее поместить, но мне кажется, что этот тред для нее подходит. Итак: полгода назад власти Мальдивской республики распорядились уничтожить некую скульптуру вот этого аффтара
https://de.wikipedia.org/wiki/Jason_deCaires_Taylor
как оскорбляющую чуйства мусульманских верующих.
https://www.theguardian.com/travel/...s-destroy-marine-artwork-for-being-un-islamic
Maldives marine artwork destroyed for being a 'threat to Islamic unity'
 
Итак: полгода назад власти Мальдивской республики распорядились уничтожить некую скульптуру вот этого аффтара
Как я понял, распоряжение мальдивских властей было исполнено и из этого эко-скульптурного объекта Coralarium были изъяты фигуры людей.
 
w

Многие наши современники открыто или в глубине души разделяют теорию справедливого мира. Дескать, за каждое наше действие нас ждёт соответствующая расплата: зло в конце концов будет покарано, а добро вознаграждено.

Не буду писать, что сам думаю по этому поводу, а лучше расскажу одну поучительную историю.

Жил в Англии 16 в. один хороший парень. Звали его Ричард Рич. Закончил Кембридж, стал адвокатом, после чего перешёл на королевскую службу.

Поскольку король Генрих 8 был на тот момент ярым католиком, то Рич преследовал протестантов. Например, он лично пытал протестантскую мученицу Ann Askew и отправил ее на костёр.

Вскоре Генрих склонился к протестантизму и решил объявить себя главой церкви. Каждый его подданный должен был принести клятву, что король не только является главой церкви, но и всегда им был. Иначе - казнь.

Некоторые католики решили, что им остаётся одно - молчать. Не приносить клятву, но и не отрицать господство монарха над церковью. Такую линию поведения занял и кардинал Фишер.

Что же делать? Рич был парень сметливый и отправился к Фишеру в тюремную камеру. «Фишер, - говорит он, - король мучается сомнениями, не отразится ли его политика на спасении его души? Скажи ему по секрету, как христианин христианину, может ли он быть главой церкви?».

Фишер повелся и сказал, что не может - и это стало главным доказательством обвинения на его процессе. Ему отрубили голову, а Рич стал генеральным солиситором Англии и Уэльса.

В итоге Рич стал уважаемым человеком: лордом-канцлером, бароном, ну и естественно крупным землевладельцем. Даже восшествие на престол католички Марии не поколебало его позиции: он перешёл обратно в католицизм и принялся отправлять на костёр протестантов.

Потомки Ричарда Рича стали графами Варвик. Мне кажется, любые комментарии только испортят эту историю.
 
"От Netflix потребовали закрыть сериал "Благие знамения", который снял Amazon и выпустил в конце мая. Шоу рассказывает о дружбе между ангелом Азирафелем и демоном Кроули, которые пытаются предотвратить апокалипсис.

Как пишет The Guardian, более 20 тысяч верующих подписали петицию с требованием закрыть сериал, основой которого стал одноименный роман Терри Пратчетта и Нила Геймана.
https://ibigdan.livejournal.com/23843099.html#comments