Олимпиада в Корее 2018г.

на ЧМ не играли сильнейшие сборные,только нхловцы из команд неудачников сезона,вылетевших к плей офф кубка Стэнли.Но Олимпиадах с 1998 сильнейшие составы
То есть в командах-неудачниках играют только плохие игроки?
 
Что творится. В "хоккей с клюшкой" они великих немцев таки обыграли 4-3, или всё же в футбол? :) Пишут матч был великолепным, мой немецкий зять в восторге по скайпу, рад возможному развитию немецкого хоккея до уровня грандов, но сомневается. Дочь не фига об этом не знает и мнения не имеет,- занималась своими делами пока муж с сыном укатили смотреть эпохальное событие к друзьям, тоже с детьми. И "пивУ"...:)
 
Хех, как у журнализдов с ua-футбол бомбануло от результата хоккейного финала :giggle:

https://www.ua-football.com/sport/o...bedila-germaniyu-v-finale-olimpiady-2018.html
В секундах от провала. Хоккей. Россия чудом победила Германию в финале Олимпиады-2018

Також читайте українською: Бояришніка, хами! Об’єднання анонімних росіян виграло Олімпіаду-2018 з хокею

Могут порадоваться. Для этого они в своем хоккейном микромире восстановили Советский Союз. Совершили почти невиданное для современного профессионального спорта – собрали почти всех кандидатов в сборную в двух «армейских» клубах, останавливали регулярный чемпионат КХЛ для «качественной подготовки сборной к Олимпийским играм».

Конечно, немцы этой «красной машине» реально могли противопоставить только сумасшедшую волю и предельную самоотдачу. То, за счет чего они победили шведов и канадцев. То, с помощью чего они едва не выиграли сегодня.

....Кирилл Капризов отвоевал шайбу за воротами и сделал скидку на никем не прикрытого Войнова, а тот, находясь напротив ворот, выстрелил прямо под перекладину.

Но они «великие». Видимо, думали, что под нажимом и харизмой «красной машины» немцы посыпались. Россияне очевидно решили, что теперь игра пойдет по их сценарию. Зато Штурм в раздевалке своих бойцов успокоил, дал им понять, что «Лада-калина» - далеко не «мерседес».


.....Однако не успел «народ-пабедитель» выпить «за победу» праздничного «боярышника», как немцы провели атаку, которую завершил, получив передачу из-за ворот от Франко Мауера, Доминик Кахун.

...Собственно, тогда стало ясно, что шансов у сборной Германии мало. В формате четыре на четыре более техничные «ихтамнеты» чувствуют себя значительно комфортнее. Команда без гимна и флага могла забить еще до того, как Патрик Раймер, один из самых опытных в составе немцев, за игру высоко поднятой клюшкой получил две минуты штрафа. Илья Ковальчук уже вроде и обыграл аус ден Биркена и бросал в пустые ворота, но вратарь успел выставить щиток и команду спас.

А потом было большинство. Четыре на три – для уставших и заметно деморализованных немцев это означало катастрофу. Собственно, россияне разыграли лишнего очень спокойно, выведя на бросок Капризова, а то промахнуться уже не мог.

Россия впервые за время выступлений отдельной командой выиграла олимпийское золото в хоккее. Хотя какая там Россия? Ихтамнет.
 
Российские олимпийцы рассказали, что получили BMW не тех моделей, что им обещали — X5 и X4 вместо X6

https://tjournal.ru/67029-x5-vmesto-x6-kakie-bmw-podarili-olimpiyskim-prizeram
Охренеть они ещё выеживаются. Мне бы просто БМВ копейку подарили, я был бы счастлив. А они видно только за х6 и могут на олимпиадах выступать