Олимпиада в Корее 2018г.

Болельщицы КНДР
Ким Чен Ын прислал на Олимпиаду группу специально отобранных им лично болельщиц
1518288682815.png
Есть симпатичные.
 
Рамблер:
Массовые антимусульманские протесты в Южной Корее
Кто бы мог подумать, что в Южной Корее сильно развита исламофобия. Издание Sports! Yahoo сообщило, что мусульманам в жёсткой форме было отказано в предоставлении специальных комнат для молитв, которые они просили организовать на время проведения Олимпийских игр. Глава комитета по туризму города Каннын, являющегося одним из двух главных зимних центров на Играх в Южной Корее, признался, что сначала был не против организовать такие комнаты для религиозной группы, однако наткнулся на жёсткий протест со стороны местного населения.
Как только корейцы узнали об этой инициативе, то сразу же собрали петицию, подписанную 56 тысячами жителей, рассказав там о своём страхе перед радикальным исламом. Там также говорилось о том, что на Олимпиаду и так было потрачено огромное количество денег налогоплательщиков, так что лишние расходы на создание комнат для молитв точно станут неудачным решением. Активисты выразили мнение, что мусульмане вполне обойдутся без этих комнат, как они обходятся без них в машине или в самолёте. Организаторы Олимпиады хотели показать Южную Корею как страну, где рады всем религиям и национальностям, но, очевидно, попытка уже провалилась. Недовольство среди мусульман будет только нарастать.
 
Интересно смотриться, пусть и недолго (у Израиля нет других конкурентных спортсменов в фигурном катании).
Малопонятные мне командные соревнования - мало стран имеет конкурентных смортсменов во всех его видах и соответственно не все сильнейшие выступают:
ОИ-2018. Командные соревнования. Мужчины. Короткая программа
Положение после 1 вида из 8
Олимпиада 2018 в Пхёнчхане: "Шма Исраэль" и "Хава нагила" на льду. Короткая программа израильского фигуриста Алексея Быченко, второе место.
 
1518623444079.png

Кошерная Олимпиада.

Южнокорейские хабадники организовали кошерный фастфуд для болельщиков Олимпиады-2018.
Хасидская община Южной Кореи подготовилась к встрече болельщиков XVIII зимних Олимпийских игр, которые открылись в Пхенчхане, сообщает jewishnews.com.ua со ссылкой на The Times of Israel.
По олимпийской деревне будет курсировать мобильный кошерный фастфуд, а в шаббат корейско-еврейская община организует угощения, рассчитанные на тысячи гостей. Всего на 17 дней Олимпиады выпадает три шаббата.
Посланника Ошера Лицмана не очень интересует, кто именно победит. В интервью Juedische Allgemeine он рассказал, что рад каждому еврею, который приедет на Олимпиаду.
Еврейская община впервые сформировалась на полуострове в 2008 году — когда в Сеул приехал раввин Лицман с женой Мушкой, отмечает Рав Ошер Лицман.
В настоящее время в Южной Корее проживают несколько сотен евреев — в основном это американские военнослужащие, расквартированные на местных военных базах, а также дипломаты, бизнесмены и студенты (в основном также американцы).
Особая «фишка» — передвижной фургон с кошерной провизией, который будет курсировать по олимпийской деревне.
«Наша цель состоит в том, чтобы каждый приехавший в Пхенчхан еврей чувствовал себя здесь как дома!» — радостно резюмирует Лицман.
Кроме того, для еврейских болельщиков будут проводить занятия по Торе с угощением бесплатным кофе.
 
Путаете что-то: Аня - коренная беларуска. Жаль, наша Даша буксует, не заладилось у нее... Но РФ в общем зачете пока наши обходят)
 
У нас спортивные комментаторы обратили внимание на серьёзное расхождение в результатах русских на 2014 и 2018 играх.
 
Печальна и уныла жизнь без мельдония

Итоги первой недели

Посмотреть вложение 70622
У нас спортивные комментаторы обратили внимание на серьёзное расхождение в результатах русских на 2014 и 2018 играх.
Ага, оставь в команде одних дублеров, что получится? Даже тренеров не допустили, ребята по интернету консультируются. Вообще, эта олимпиада открыла путь молодежи-Спицов вот сегодня бронзу взял, не смотря на астматиков, Воронина в 5000 м бронзу тоже привезла (спасибо Мартине Сабликовой за помощь в подготовке). Что чинуши намутковали и му-хрю мычали невразумительное - ну а когда по другому -то было?
 
Сверху Снизу