Олимпиада в Корее 2018г.

Жаль, няша Шифрин Микаэлочка -- только серебро в слаломе. Не получилась 2-я золотая на этой Олимпиаде. ;(
Золото швейцарке Гисин.
 
Альтернативная Олимпиада стартует в России послезавтра
Стало известно расписание Открытых Всероссийских спортивных соревнований. Турниры по лыжным гонкам, бобслею, конькобежному спорту, биатлону и шорт-треку стартуют 24 февраля. В них, в том числе, примут участие сильнейшие российские спортсмены, не получившие приглашения на XXIII Олимпийские зимние игры.
Лыжные гонки.
Дисциплины: спринт (классический стиль) среди мужчин и женщин, гонка свободным стилем (15 км - мужчины, 10 км - женщины), скиатлон (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем - мужчины, 7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем - женщины), масс-старт (50 км классическим стилем - мужчины, 30 км классическим стилем - женщины).
Общее количество спортсменов: 400, включая Сергея Устюгова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Глеба Ретивых, Евгения Белова, Александра Бессмертных, Алексея Петухова, Никиту Крюкова, Евгению Шаповалову, Наталью Матвееву, Юлию Чекалеву, Анастасию Доценко.
Бобслей и скелетон
Дисциплины: двухместный экипаж среди мужчин и женщин, мужской четырехместный экипаж, скелетон среди мужчин и женщин.
Общее количество спортсменов: 180, включая Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвира Хузина, Юлию Шокшуеву, Дмитрия Попова, Романа Кошелева, Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицину.
Коньки
Дисциплины: 500, 1000, 1500 м среди мужчин и женщин, 5000 м среди мужчин, 3000 м среди женщин, масс-старт среди мужчин и женщин
Общее количество спортсменов: 130, включая Дениса Юскова, Павла Кулижникова, Руслана Мурашова, Екатерину Шихову, Руслана Захарова, Анну Юракову, Алексея Есина, Юлию Скокову, Елизавету Казелину, Сергея Грязцова, Ольгу Фаткулину, Ольгу Граф, Александра Румянцева, Артема Кузнецова.
Биатлон
Дисциплины: индивидуальная гонка (20 км - мужчины, 15 км - женщины), спринт (10 км - мужчины, 7,5 км - женщины), гонка преследования (12,5 км - мужчины, 10 км - женщины), масс-старт (15 км - мужчины, 12,5 км - женщины)
Общее количество участников: 120, включая Антона Шипулина, Екатерину Юрлову-Перхт, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирину Услугину, Алексея Волкова, Ирину Старых, Дарью Виролайнен, Максима Цветкова.
Шорт-трек
Дисциплины: 500, 1000, 1500 м среди мужчин и женщин
Общее количество спортсменов: 90, включая Виктора Ана, Владимира Григорьева, Евгению Захарову, Дениса Айрапетяна и Артема Козлова.
А как же кёрлинг? Кёрлинг забыли!
 
Мальгин:
Мельдоний на Олимпиаде и погибшие сирийские дети. Как это увязать? Оказывается, очень просто.
Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпийских игр-2018. Об этом сообщает официальный сайт суда.
Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Ранее в пробах "А" и "Б" спортсмена были обнаружены следы мельдония.
Дальнейшее разбирательство продолжит Всемирная федерация керлинга (WCF). Перераспределение медалей остается за МОК и WCF.
ОТСЮДА
Комментарий тренера российской женской команды по кёрлингу Сергея Беланова:
– Мы относимся к ситуации, как если бы в нее угодил любой другой российский спортсмен, – начал он. – Это плохо, что оказывают такое давление. Для нас совершенно очевидно, что парня подставили... Это однозначно провокация. Это подсыпано. Куда-то там... Реальную информацию могут получить кто? Россияне через средства массовой информации. Миллионы зрителей. А миллиарды людей на Земле получат данные от BBC, CNN и прочих. А информация будет простая. "Пойман русский спортсмен. Мельдоний". Точка! Тест-то действительно реальный... Знаете, у меня полная аналогия с тем, что происходит в Сирии с химическими атаками. Как там организовано? Банда, которую прикрывает армия США, привозит хлор и заражает территорию. Потом подъезжают ребята в белом, снимают примитивно и грубо всю эту ерунду – хотя видно, что все шито белыми нитками. И никто не дает нормальную информацию несмотря на то, что все специалисты понимают, в чем дело. И в итоге та информация, которую ХОТЯТ донести, доходит до миллиардов человек. Та же самая технология. Совершенно очевидно.
ОТСЮДА
Комментарий первого вице-президента Федерации керлинга России Андрея Созина:
– Хотелось бы уточнить по сроку дисквалификации. Почему речь вообще зашла о сокращении срока с четырех лет до двух? У Александра же первый такой случай, а это всегда принимается во внимание.
– Приведу пример Марии Шараповой. Она тоже признала факт употребления мельдония, в итоге срок ее дисквалификации составил 15 месяцев. Мы рассчитываем, что Международная федерация керлинга, которая будет выносить решение, все учтет. Они понимают, что мы вменяемые люди и признаем правила игры. Факт в том, что проба оказалась положительной. Медаль мы сдаем. Какая-то дисквалификация будет, и мы рассчитываем, что это стандартный срок в два года. А уже потом будем добиваться сокращения. Хотелось бы сократить до того же срока, как у Шараповой, если это возможно. У нас хороший диалог с федерацией.

ОТСЮДА
"Тоже признала факт употребления мельдония"? Значит Крушельницкий признал факт употребления? В распространенном заявлении он признает только факт наличия положительных проб, но отрицает факт употребления. Что-то они путаются в показаниях.
На самом деле для МОК он признал, для российской аудитории - нет. Решалось всё вот тут:

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил о деталях встречи президента МОК Томаса Баха и вице-президента Олимпийского комитета России Игоря Левитина. Адамс не ответил на прямой вопрос, была ли связана эта встреча с отказом российского керлингиста Александра Крушельницкого от слушаний в CAS.
– Встреча длилась всего четыре минуты, и главной темой был день рождения Левитина: Бах хотел его поздравить, – цитирует Insidethegames.biz Адамса. – У Баха было много дел и совещаний с представителями других делегаций, поэтому встреча с Левитиным оказалась такой короткой. Была ли какая-то связь с "делом Александра Крушельницкого"? Это уже решать вам.

ОТСЮДА
Бах не мог встречаться с Игорем Левитиным как с вице-президентом ОКР - Олимпийский комитет России отстранен от этой Олимпиады. Бах встречался с Левитиным как с помощником президента РФ.