Опознаем?

#41
Так я по поводу хлопчика. Сдается мне что это член студенческой немецкой дуэльной корпорации. Оружие явно дуэльное 19 века. Гарда глубокая обитая войлоком. Форма у него не военная явно. Лента с цветами факультета, шапочка таблетка очень характерна. Главное шрамы на лице. Их носили как ордена, ну по крайней мере как дипломы германских университетов. Помню, много читал про этих ребят и их школу фехтования когда спортом занимался, ой как давно это было, а популярное и весёлое описание есть у Марка Твена в "Пешком по Европе"
 

Vadim

Лучезарный колёс
#42
форум vif2.ne.ru, там тогда же ответили - скаут, немецкий, форма "до 33 года".
 
#44
Вопрос.
Что это за дорога, и где это находится?
Куда она ведёт и что есть рядом?
А может быть, кто-нибудь даже знает , как называется то место, откуда сделан этот кадр?

Подсказка, эти места и эта дорога,очень часто упоминаются в новостях(даже чаще , чем хотелось бы).
 
#46
Ок, сутки прошли, никто не опознал.
Это дорога(направо) ведёт к северно-восточному въёзду в Рамаллу и далее к махсаму Хизмэ.
По направлению в сторону прорезаной горы-Нэвэ-Цуф.Можно выехать в Алей Заав или добраться до перекрёстка-Тапуах(около Ариэля)

Немного после горки ,через которую проходит дорога-поворот налево -Бэйт-Эль.
А само место,откуда велась съёмка, выглядит так:
 
#49
форум vif2.ne.ru, там тогда же ответили - скаут, немецкий, форма "до 33 года".
На первой фотке студент из студенческого общества, которое к тому-же фехтует. До сих пор существуют такие общества в Германии, Австрии и Швейцарии. Раньше были так-же в Чехии, Бельгии и Восточной-Пруссии. Называются они Burschenschaft или Corps.

Одет студент в парадную униформу которая называеться Wichs. На голове Cerevis, дальше Pekesche, дальше штаны и сапоги верхового наездника. Сапоги типа Ботфорт. В руках он держит оружие для фехования, которое называеться Schleger. На груди через плечё Schaerpe (это то что побольше), Band и на груди Zipfel. Все эти утенсилии имеют одинаковую комбинацию цветов. Цвет банда немного темнее, вероятно из-за попадания крови во время фехтования. Ну, а откуда шрамы, и так понятно. :)
 

Vadim

Лучезарный колёс
#50
Kurare

Это не шрамы, это Полярник в музее через стекло снимал. :) Все вопросы - пойдите, нaйдите там тему с ответом, обсуждалось, вроде.

А может это так шутят теперь.

Gholam

Нет, ну может, конечно, я не прав, и это не Катерпиллер, точную модель я не определил, но фамильное сxодство наличествует.

что там пишут? Пулемет для отпугивания собак, надо полагать, а так трактор-трактором.
 
#51
Kurare

Это не шрамы, это Полярник в музее через стекло снимал. :) Все вопросы - пойдите, нaйдите там тему с ответом, обсуждалось, вроде.

А может это так шутят теперь.
Обсуждалось то оно обсуждалось, да правильного в этом обсуждении было мало, если не сказать больше - чепуха. А шрамы настоящие, Полярник не виноват. :)
Насчёт шуток - не знаю. Но такое действительно практикуется и в наши дни. Я только вкратце обяснил что к чему.
 
#53
Ну..... а тут и опознавать-то нечего, просто фото любопытные, а я не смог определится - куда их пристроить... :oops:
 
#55
Не знаю насчет местности, но теперь понятно, что это за хреновина на "тридцатьчетверке" в Батей Ха-Осеф.
А фотка с "нун-нуном" тоже очень любопытная. ЦАДАЛ?
 
#59
Фото "тридцатьчетверки" есть в книге "Цаhаль беХейлав", подписано как Т-34 брошенный сирийцами на Юге Голанских Высот во время шестидневной войны.