Оптические/коллиматорные прицелы и тактические фонари

Не всё, что и как используют американцы, самое лучшее, да и американцы разные есть... ;) А когда ты сам успешно использовал МАГ с сошки на мало-мальски дальние дистанции, скажем, метров на 500? Пулемёт - не снайперка, стреляет с открытого затвора очередями, а еще если с абы-какой поверхности с сошек и плеча... Колебание оружия при срыве затвора со взвода уже нарушает прицельную линию, и если это колебание не нейтрализуется жесткой фиксацией в вертлюге, то преимущество оптики сводится на нет. Короче, колиматор для ручного, панорамный для станкового, если деньги есть, а нет - то механика нашевсё... :)
У богатых свои причуды - 150-люменовый фонарик за 500+ зелёных это брутально, ИМХО... Ты Jetbeam 3M Pro в руках хотя бы держал? http://www.candlepowerforums.com/vb...iew-RUNTIMES-BEAMSHOTS-DETAILED-PICS-and-more! Таких можно получить 5 вместо одного Шура... Но хозяин, конечно, барин... ;)
 
Как правильно рекламировать ред доты?
Берется Боец Дувдевана. Дают М16. начинают его гонять по застройке.
Затем кладут в постель с китаянкой и опять таки с ружбайки заставляют целится в " грабителя"
 
Кто нибудь объяснит, какого хрена они меряют field of view, когда при прицеливании с двумя открытыми глазами стрелок не видит окошко вообще? Aimpont прекрасно работает даже с полностью закрытым окошком, если второй глаз открыт и на цели?
Дяди, что я понимаю не правильно?
 
МСЕ это часом не чудо спроецированное отцом мак-порека Майки Х?
ПОтому что если да, то пусть оно хоть 10 раз хорошее, мне трудновато доверять продукции "от Майки".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Революция в стрелковом оружии: Google Glass на поле боя:
http://mignews.co.il/news/technology/world/201014_130055_35050.html

Компания TrackingPoint разработала "умную" систему прицеливания для стрелкового оружия. Компания интегрировала прицел в систему Google Glass. Стрелок видит цель, как в компьютерной игре. Система позволяет стрелять из-за угла и из-за различных препятствий, из положений , в которых традиционное прицеливание невозможно.
 
Американцы создали прототип адаптивного прицела
Национальные лаборатории в Сандии разработали прототип адаптивного прицела для штурмовых винтовок RAZAR, способный изменять степень увеличения в считанные секунды. Основным преимуществом нового прицела является то, что бойцу не придется отвлекать внимание от цели на подстройку верньеров, чтобы сменить увеличение.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
За время тренировок, испытаний, тестов, общения с рядовыми бойцами и экспертами я пришел к твердому мнению, что коллиматор нужен лишь бойцам спецподразделений, которые умеют им пользоваться и часто выполняют задачи, при которых доли секунды потраченные на прицеливание играют решающую роль. Также не помешает такой прицел и разведчикам, которые часто работают ночью.
В остальных случаях по моему мнению установка на АК коллиматоров - излишество, которое не принесет бойцу ощутимой выгоды и может в отдельных случаях даже сыграть злую шутку.
http://twower.livejournal.com/1461840.html
 
Меня терзают смутные сомнения...
Тяжело представить компанию, о которой до этого года никто не слышал, которая не выставлялась, чей сайт всего как год существует...внезапно выходит на рынок с подобным уберприцелом, рядом с которым Tracking Point выглядят едва ли не как кружок Умелые ручки o_O
Не верю! ©
 
Интерсно, автоматическая передача записи выстрела в Инстаграм,на Ютуб и вконтакте обеспечена?
 

ilya saban

Под домашним арестом
А вот такой вопрос.
Если на винтовку выставить оптический прицел, т.е. конкретно на М16, но поскольку с оптическим прицелом на 40 метров не постреляешь толком, то чтобы сохранить возможность пользоватья стандартным апертурным, не снимая оптики, а также чтобы не громоздить многоэтажную конструкцию, то мы берем и пришлепываем оптический слева (для правшей) от рукоятки переноски. Таким образом имеется возможность пользоваться как жележным причем со свободным обзором над ним, так и оптикой, которая к тому же не будет торчать а будет спрятана от превратностей судьбы вровень с рукояткой переноски.

Так вот правильно ли я понимаю, что при смещении оптического прицела от оси ствола не только вверх но и вбок, придется еще пристреливать и соотвественно вносить поправки в оптику с учетом горизонтального смещения?
 
Народ говорит, что нормальное крепление оптики от LaRue позволяет снимать и ставить обратно оптику без потери пристрелки. На мой вкус, горизонтальное крепление - изврат.
 
Шо вы тут такие серьезные? "Нормальное крепление оптики", "горизонтальное крепление" - многие и словей-то таких не знают:)
О как надо. Я когда фотку эту увидел не сразу понял шо тут не так. А как присмотрелся, так и догадался - зачем оптический прицел и штык-нож? Оно ведь прицел на дальние расстояния стрелять, а если штык, так это значит враг уже близко, его в прицел неудобно разглядывать:)
А, ну да, установка прицела тоже внушаить.
Не надо уж очень серьезно, с наступающим усех.
 

Вложения

  • 179,4 KB Просмотры: 170