1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оружейное законодательство Израиля

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Adam Sniper, 12 дек 2011.

  1. Hunter

    Hunter  

    От жеж...
     
  2. Я как раз говорил об этом с одним из инструкторов. Он сказал, что такие случаи есть, люди не в состоянии написать экзамен. Но если он видит, что проблемма - иврит, а материал они поняли, то проводит устное собеседование.
     
  3. simon

    simon  

    Вообщето экзамены хранятся в клясере курса.
    И там экзаменируемый должен писать/читать.
    Охранник потом будет документы проверять.
     
  4. :) :) :) вот это вы насмешили про экзамены. Как правило,для русских. Реже для арабов.
     
  5. simon

    simon  

    Обновленые бумаги для стрельбища от Сентября этого года
     
  6. От же ж невезуха! Хотел на пенсии охранником подрабатывать. Рыбные пруды охранять. Так теперь не возьмут. Курса охранников пройти не смогу. Потому, что у пеликанов документы не смогу проверять.
    Попутно вопрос. Террористы с ножами и огнестрелом охранникам документы предьявляют?
     
  7. simon

    simon  

    Перестаньте.
    Охранник в Израиле должен уметь читать/писать на иврите.
    И да Куча нападений на КПП во время проверки документов
    Самое удобное место если кто забыл

     
  8. Ну... если для охранника в Израиле читать и писать на иврите важнее чем стрельба, рукопашный бой и умение действовать в иных экстремальных ситуациях - то да. Евреи - народ книги, а не пистолетов и кулаков.
    И таки да. Куча нападений во время проверки документов. Пока долбоеб документ читает - его ножом по горлу......
    Да что там охранник! У нас прошлого начальника банка Израиля уволили. Читать писать на иврите не умел и говорил с трудом.
     

  9. Aрхи нужно умение читатъ, проверенно лично, предъявлял вместо лицензии разные карточки от студкарты , до удостоверения МВД ПНА, в 100% прокатывало.
     
    Salabon нравится это.
  10. Старик... ты знаешь,как я тебя люблю. Но знать,хотя бы базово,язык страны,где ты живёшь-необходимо. И даже для сторожа/охранника. Тут даже кряк правильно сказал. Сегодня все стрельбища подгоняют под общепринятый стандарт и вольница,которая имела место быть в некоторых местах,будет не такая вольная. А то,что тебе нужно будет заполнять-под трафарет запишем с тобой и разучим.
     
    Salabon и Urphinjuise нравится это.
  11. Представляю себе картинку, когда охранник на входе в супер умеет читать и просит предьявить разрешение на пистолет. При этом не проверяя данные разрешения с самим пистолетом, разрешение с удостоверением личности, а удостоверение личности с базой МВД. К тому же он не проходил курсим по отличанию подленных документов от подделок. Ну а если нет - все это ху.ня на постном масле. У тебя на 100% прокатывало и у меня прокатывало, причем даже в ответственных местах, с охранниками местного разлива. А почему, догадываешься?
    Давай скажем так - желательно. Но в стране эмигрантов это вопрос не простой, особенно в слабых слоях населения из которых охрану в основном и набирают. Понятно, что наши чинуши желают улучшить ситуацию с этой грандиозной профанацией под названием "охранная деятельность в Израиле", но как всегда делают это через жопу и не в ту сторону и результат будет либо нулевой либо отрицательный. Все равно если бы ты захотел увеличить себе грудь и для этого покрасил бы колеса своей машины в голубой цвет.
     
  12. Нет не догадываюсь, меня в те годы регулярно за друза принимали. Тогда небыло ни галстука, ни начищенных ботинок, а недельная щетина, и рингтон тамали маак в сименсе.
     
  13. Hunter

    Hunter  

    Присоединюсь к ваажности знания хотя-бы базового иврита охранником.
    Имел счастье спора с одним таким "иврил ло" который тупо не понимал, что это за бумагу я ему показываю и что на ней написано (временная бумажная лицензия), пропускать не хотел да и еще и грозил вызвать "начаЛънЫка". Но мужик был в возрасте, а я не торопился, все ему по русски объяснил, даже показал примеры возможных лицензий с интернета.
     
    Antib007 нравится это.
  14. Знаешь, Хантер, у иврито говорящих товарищей есть пословица - фуль газ бе ньютраль. Вооруженный охранник в общественном месте должен не бумажки проверять, а быть готовым физически и морально быстро и эффективно действовать и целом наборе возможных ситуаций, от первой медицинской помощи до прямого боестолкновения с террористами. Тебя возмутило и рассмешило, что тот мужик в возрасте, что ни в зуб ногой на иврите, что хотел позвать начальника? А то, что любой хулиган, не новоря уже об подготовленных террористах может вырубить его шалабаном, завладеть его оружием(если оно еще стреляет) и наделать делов в том же супере на входе которого он морочил тебе бейцы, тебя не смущает? Не смешит?
     
    Очкарик нравится это.
  15. Ig

    Ig  

    Я дико извиняюсь, но таки кого вы ожидаете увидеть на такой тупой работе за минимальную оплату? Чудо богатырей? Суперспецназовцев?
     
  16. spy

    spy  

    А что, между чудобогатырямисписназовцами и безграмотными огородными пугалами ничего не бывает?

    Я ещё понимаю, Старик. Хотя думаю, он тоже лукавит по поводу своего Иврита (ударение на первое И), думаю, его уровня хватит на 100%. Но есть же немало таких, которые не знают языка, по их словам все, как один, выходцы из СПН ГРУ, но не понимают нихера ни в оружии (вот дайте мне АПС - я бы показал, а из этого говна не умею), ни во всём остальном. И вот их отсеивают. Потому, что они просто не способны понятьобъяснение, где у оружия спуск, а где выброс магазина. Видел своими глазами.
     
    Antib007, дед мазай и simon нравится это.
  17. simon

    simon  

    Так и в Израиле таких среди арабов/друзов - огого сколько
     
  18. Hunter

    Hunter  

    Знаете Старик, я на своем, не шибко длинном веку, повидал уже дедков, которые многим молодым могут без проблем и рыло начистить и показать как правильно стрелять надо, поэтому по одному внешнему виду судить о уровне крутости того мужика я не берусь. Но вот с совершенно нулевым ивритом, работать с людьми совсем не здоровая фигня. Тут и ненужные конфликты могут возникнуть и наоборот, человек может банально не "просечь" подозретельные знаки, которые для других будут просто очевидными.
    Что-бы у вас не было сомнений, к самому мужику у меня никаких претензий нет, даже наоборот, потому я и постоял с ним, объяснил что мог и что успел. Претнзии у меня к тем, кто вооружает и ставит на такое место человека, к этому не готового. Это элементараня жадность работадателя, которому пофигу, что такой охранник может заиметь себе на задницу неслабые проблемы, главное что сейчас его можно "подешевке" нанять.
     
  19. Не все так просто. Народу,как всегда и всюду не хватает. Работодатель затыкает дырки. Знаю я несколько деятелей в СБ,которые абсолютно общепризнанные дебилы и мудаки. Но на вопрос:- а как?? Начальники их отвечают,что народу катастрофически не хватает. Я могу много таких примеров приводить. Это плохо,кто бы спорил. Но это то,что есть.
     
  20. как меня учили на баад1- "помни всегда, что ты получаешь лучшие кадры. из тех что есть."
     

Поделиться этой страницей