Оружейное законодательство Израиля

simon

По дороге на губу
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5414973,00.html
http://newsru.co.il/israel/27nov2018/kfar_706.html
Во вторник, 27 ноября, на улице Абарбанель в Кфар-Сабе мужчина выстрелил в сторону двух человек, пытавшихся залезть в его квартиру, предположительно с целью ограбления.

Полиция обнаружила неподалеку от развязки Эяль мужчину, получившего легкие ранения.
 
Обновление новости, теперь написано что он их спугнул, приследовал на протяжении нескольких километров и потом подстрелил одного.
Если так то я ему не завидую, закон будет не на его стороне.
Видимо, наслушался о חתירה למגע от некоторых инструкторов..
 

simon

По дороге на губу
Вот балбес... Он себе наболтал на срок. Теперь для того, чтобы его отмазать, нужен гениальный адвокат.
по опыту, в "таких случаях" гениальный адвокат будет играть на уменьшении срока и только.
Чувак открыто говорит что он погнался НА МАШИНЕ за ними, а затем вступил с ними в драку.
 
Ничего не будет. У них очень слабенькая доказательная база - любой адвокат съест их в багаце без специй. И они это понимают, поэтому вся затея рассчитана на раскачивание истерии в прессе. Лучшая стратегия - игнорировать. Высохнет - само отвалится(с)
 
Mike ты конечно прав, но мой скудный моск не понимает откудого берутся все эти иргуны выгибающие правду в ту сторону чтоб обгалить свою страну, своих сограждан и свое государство.
 
Mike ты конечно прав, но мой скудный моск не понимает откудого берутся все эти иргуны выгибающие правду в ту сторону чтоб обгалить свою страну, своих сограждан и свое государство.
от денех..
в январе прошлого года эти козлы издали отчет с требованиями отобрать оружие у гражданских.. кто дал на это деньги:
1543697241827.png
 
Mike ты конечно прав, но мой скудный моск не понимает откудого берутся все эти иргуны выгибающие правду в ту сторону чтоб обгалить свою страну, своих сограждан и свое государство.
Я лично совершенно не удивлён. Блаженные дурачки под управлением негодяев на зарплате.
 
Прочитав примерно половину их иска я бы не был так оптимистичен.

Они очень четко отыгрывают карты "хосер свирут" и "хосер мидатиют" - и то и то есть придметы сугубо субьективные, количественному или логическому анализу неподдающиеся. Набор судей с подходящей аджендой с легкостью может принять такой иск и отмести любые аргументы ответчиков как не достаточные.
Прямой лжи в иске я не заметил, есть манипуляция данными, такакя как постановка печальных результатов использования НЕЗАКОННОГО оружия, без упоминания того, что оно незаконно, как обоснование утверждения "законное оружие опасно", есть селективное использование частичных данных, подходящих под адженду и есть куча ссылкок на "исследования" проведенные самими подающими иск организациями.

А если добавить к этому то, что мягко говоря, не все юридические советники министерств торопятся качественно защищать решеня своих министров... Защита МВБ и двух остальных ответчиков может с легкостью накосячить или вообще саботировать защиту.

В общем хотелось бы верить что все будет хорошо, но нихрена я в это не верю.
 
Это вообще характерная в наших краях методика - гнать массовую пропагандистскую волну, умалчивая неудобные факты и подменяя понятия. При этом практически не давая высказывать другое мнение, а если таки да, то в качестве оппонентов приглашая либо совершенно не знающих тему, либо неуверенных, что они собственно против и тихо блеющих нечто невразумительное. Последствия мы все видели. Поэтому, глядя с высока на "тупых куриц", можно получить тот же результат, который получила наша страна не придав должного значения пропаганде " тупых арабов". Как многие иностранцы, смутно представляющие где находится Израиль, но уверенные, что это гнездо расизма, империализма и т. д. Так и недалёкий израильский обыватель выработает условный рефлекс на слово "оружие"., совершенно не понимая о чем речь. А у кого его легче всего забрать и отчитаться об успехах, вы сами знаете.