1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оружейное законодательство США

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Adam Sniper, 17 янв 2012.

  1. ты прав
    в статье даты не увидел, а комменты не читал
     
  2. Liger

    Liger  

    [​IMG]
    Не стоит беспокоиться, у нас все продуманно...
     
  3. spy

    spy  

    Не продуманно. Запрещены только беретты и их клоны.
     
  4. freezer

    freezer  

    Отсюда http://forum.guns.ru/forummessage/52/1918338.html

    As of September 14, 2016, Alaska, Arizona, Arkansas[disputed], Idaho (residents only), Kansas, Maine, Mississippi, Missouri (takes effect January 1, 2017), Puerto Rico[disputed], Vermont, West Virginia and Wyoming (residents only) do not require a permit to carry a concealed firearm for any person of age
     
  5. Progressor

    Progressor Модератор Команда форума

  6. simon

    simon По дороге на губу

    upload_2016-10-6_0-27-34.png
     
    Француз, HILTI, Liger и ещё 1-му нравится это.
  7. Yaf

    Yaf  

    Вот вчера по 8 каналу (да, да- по нашему, израильскому ТВ) показывали интересный документальный фильм про оружие в США, про противников и сторонников оружия у граждан. Просто потрясающее впечатление.
    В фильме показали сторонников и противников, каждую сторону со своими точками зрения.
    Конечно, не всё так однозначно, как кажется. Доводы у обеих сторон были и совершенно весомые, а были и весьма бестолковые, даже совсем наивные.
    Например, противников представляли весьма характерные немолодые тётки (молодые тоже были, но гораздо меньше), у которых основной аргумент был: есть случаи, когда оружием убивают маленьких детей, поэтому оружие надо отобрать у всех!
    Аргумент оборонщиков в основном: мы все в постоянной опасности, поэтому все, кто захочет, должны иметь свободный доступ к оружию!
    Причем каждая сторона совершенно не внимала другой стороне, хотя и здесь и там попадались весьма внятные мысли. Например, противники уповали (но совершенно не настойчиво) на то, что было бы неплохо контролировать покупателей оружия как по медицинским, так и по уголовным критериям. И приводили жуткий случай, когда какая то дура подарила своему психически нездоровому сынку ствол. Сынок первым делом укокошил свою мамашу, а потом пошёл в школу и устроил там резню.
    Сторонники же озабочивались таком вопросом: если вечером какой то мудак напивается в баре и по дороге домой учиняет на дороге аварию с жертвами, то разве кто то предлагает запретить производство пива?
    Мне, например, не очень понравились моменты, когда сторонники демонстрировали стрельбы в тире совсем маленьких детей (где то 3-летних). Или их предложения снабдить школьников ранцами с бронеустойчивыми вкладками. Разве в США так уж плохо по части безопасности, что жителям постоянно приходится всех остерегаться и быть готовыми к перестрелкам? Я как то представлял себе, что в США чуток поспокойнее.
    Выступления противников оружия тоже производили впечатление. Их речи отличались какой то смесью наивности и цинизма, ханжества и демагогии.
    Скажем так, что абсолютно непоколебимых доводов не смог привести никто.
    Надеюсь, что по 8 каналу покажут этот фильм ещё раз.
     
  8. Старик

    Старик Предупрежден

    США - страна большая и разная. Есть места где очень не спокойно. Есть где спокойней чем в раю.
    Телевизионные перепалки между противниками и сторонниками - это для дурачков. А для людей серьезных есть статистика насильственных преступлений, которая однозначно говорит о том, что в местах где есть либеральные оружейные законы, в том числе и законы по применению - их значительно меньше. А есть где и вовсе нет. Вот отсюда и надо плясать. Есть еще и мировая статистика насильственных смертей, включая войны, в которой огнестрельное оружие занимает почетное последнее место.
    Кроме того не стоит забывать, что оружейный бизнес и все, что с ним связано - это огромные деньги, налоговые поступления, сотни тысяч рабочих мест.
    Ну а придурки, истерички, преступники.... всегда были, есть и будут. И ни какими запретами от них не избавиться.
     
    Susanin нравится это.
  9. Абсолютно непокобелимых доводов не существует в природе.
     
  10. spy

    spy  

    Самые сильные доводы за ограничение оружия появляются, когда слушаю некоторых про-ган неадекватов. Парадокс.
     
  11. Yaf

    Yaf  

    Совершенно верно. Но приведите в фильме хотя бы вменяемые доводы. Например, там была сцена у супермаркета: какая то старая п****болка с плакатом в руках протестует против того, что администрация супера разрешает покупателям заходить в супер с оружием на поясе. Причина- да никакой, просто этой бабе не нравится.
    Подходит какой то мужик и заявляет:- послушайте, дама, я видел сейчас, как Вы паркуетесь и решил припарковаться от Вас подальше. Вы просто представляете опасность для окружающих.
    Короче- разговор слепого с глухим.
    Стараясь быть беспристрастным (ну что мне до законов США?) мне как то ближе по сердцу доводы сторонников: - у нас есть вторая поправка, а всё останое нам по ***. Думаю, что этого достаточно.
    Хуже, конечно, ханжество противников:- вот недавно один ребёнок случайно застрелил брата из папиного пистолета (не дай Бог нам с таким столкнуться), значит надо всем запретить оружие вообще! А то, что дети по недосмотру родителей случайно выпадают из окон, обжигаются раскалённым маслом, получают удары током и т.п. старых кляч мало волнует.
     
    Antib007 нравится это.
  12. simon

    simon По дороге на губу

    upload_2016-11-2_23-10-50.png

    Если вкратце-
    в Н.Й. владельцы всего что имеет более 5 патронов ( Мка, Шотган, или просто марлин .22) получают вот такое письмо приписывающе им сдать оружие в полицию или вывезти ствол за границу штата и предоставить бумагу что они это сделали
     
  13. Не за границу штата,а за пределы города Нью-Йорк.Всетаки большая разница.
     
  14. simon

    simon По дороге на губу

  15. simon

    simon По дороге на губу

    ДА разница огромная...
     
  16. Progressor

    Progressor Модератор Команда форума

    Просветленные сторонники Хиллари толпами громили все, что под руку подвернется. Например машину с беременной женщиной внутри:



    Но около одного из домов в Портленде они резко передумали буянить и прошли мимо.

    Просто из дома вышел вооруженный гражданин и всех прогнал нахрен.

    [​IMG]

    [​IMG]

    http://legalinsurrection.com/2016/1...ortland-rioters-away-from-his-apartment-bldg/
     
    Antib007, Старик и Dima is Bostona нравится это.
  17. Интересно, тротуар является частью "дома" в этом случае или нет.
    Это "brandishing" чистой воды, если нет.
    Парень может поиметь большие проблемы, если молодой борзый "прогрессивный" DA найдется.
     
  18. [​IMG]Департмент Юстиции Калифорнии отзывает один из новых анти оружейных законов-запрет на владения магазинами нормальной ёмкостью.
     
  19. Старик

    Старик Предупрежден

    Это что? Подарок республиканцам или до них дошло, что придумывать законы исполнение которых невозможно проконтролировать ставит самих законодателей в положение бессильных идиотов перед собственными гражданами?
     

Поделиться этой страницей