1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оружейное законодательство США

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Adam Sniper, 17 янв 2012.

  1. Основной момент это забирание естественного права без судебного вмешательства.
    Принципиальной разницы между обыском без ордера и запрета на владение оружием по циркуляру, для американца в своем уме, нет.
     
  2. ну, в общем, если психически больного человека можно лишить права распоряжаться собой, то можно и лишить оружия..
     
  3. У всех бывают психрасстройства в той или иной степени, так? Приходящие и уходящие т.с. :giggle: Почему позволительно типам с психрасстройством владеть оружием? не понятно
     
  4. чего??
     
  5. Процедура какова?
    Через суд - пожалуйста.
     
  6. назначение опекуна в случае неспособности идет через суд. в израиле- суд по семейным делам.
     
    danashan нравится это.
  7. Психические расстройства и расстройства поведения описываются в разделе V Международного классификатора болезней 10-го пересмотра, разработанного Всемирной организацией здравоохранения
    Для Америки актуально будет на мой взгляд -
    1.2 F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ:giggle:
    • 1.1 F00-F09 — Органические, включая симптоматические психические расстройства
    • 1.2 F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ
    • 1.3 F20-F29 — Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
    • 1.4 F30-F39 — Расстройства настроения (аффективные расстройства)
    • 1.5 F40-F48 — Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
    • 1.6 F50-F59 — Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
    • 1.7 F60-F69 — Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
     
  8. эмм. гмм.. шел бы ты лесом, мил человек со своим троллением. мкб10 в америке не идет. там DSM-V.
    боярышник уже признали психоактивным?
     
    actman нравится это.
  9. Накурка Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ по DSM-V это не расстройства, понятно.
    Признали ли боярышник или не признали- не имеет значения. Право на оружие не дадут и всё
     
  10. значит наркоманам и алкоголикам буйным тоже нельзя запрещать владеть стволом? только через суд.

    только вы упускаете одну деталь, суд будет ПОСЛЕ того как нарк застрелит кого-то из ваших близких
     
  11. simon

    simon На губе

    Michigan


    Chaim Zeev Leiberman

    Наши люди в Америке- Мичиган
    250 патронов за 63.59 доларов ( включая все налоги)
    по нашему курсу это 92 агоры за патрон
    И человек спокойно говорит что это не самая лучшая сделка.
    В Интернете и получше есть.


    upload_2017-3-31_7-22-28.png
    upload_2017-3-31_7-23-15.png
     
  12. spy

    spy  

    У нас такого не будет по одной простой причине.
    Весь рынок зарегулирован донельзя. При чём, многие "сторонники" оружия у населения не понимают, что невозможно так, чтобы "своим" (а "свои" у каждого свои) можно было всё, а "не своим" - хер. А когда понимают, сразу заявляют, что раз такая пьянка, они предпочитают, чтобы всё оставалось как сейчас.
    Тут или штаны наденьте, или крестик сымите. Хотите патроны в сельпо по 90 агорот? Значит примите факт, что их сможет купить любой человек. Даже по имени Мухаммад. И не делая для этого курс за 4к.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
  13. Если Мухаммад получил разрешение, и оно такое же, как у Шмулика, то пусть покупает.
    У нас в Массачусетсе нужно разрешение и на патроны. И ничего, тоже 9мм Блэйзер по $10.99 за 50.

    С избранием Трампа народ расслабился и ажиотажа нет. Вот и цены присели. А за ними и акции оружейных фирм. Капитализм такой капитальный.
     
  14. Тут есть проблемма и межнациональные трения - вовсе не главная. Дело в том, что они живут в средневековой общественной формации. Тут и кровная вражда между хамулами и честь семьи. Если сейчас женщин режут ножами за "нескромное поведение" то будут стрелять, что даст козырь феминисткам - антиоружейницам. Хотя бы этот аспект.
     
  15. Тут или закон один на всех, или как сейчас. А закон прост: пока не вор, не вор.
    И опять же, какая связь этого с утверждением, что цены на что либо напрямую зависят от доступности чего то без каких либо ограничений? Только спрос/предложение.
     
  16. Увы, это декларативный принцип, и он не работает даже в США. И речь не о занесении американских граждан японского происхождения в рубрику "враждебные иностранцы" после 7 декабря 1941 года с соответствующим ограничением в правах и (даже) депортацией. А о наших днях, когда США отказывает в визе туристам из некоторых стран.
    Я же конкретно объяснил разницу. И это не преувеличение. Отчасти, поэтому и есть некий контроль. А с ценой - это не я.
     
  17. Извините, хрень несете, дорогие товарищи.
    Доступность оружия, боеприпасов, стрельбищ, для адекватной части населения - это обороноспособность страны, характер нации, часть экономики. Эта та область которая должна находиться под контролем государства, правительства. И не в сторону запретов и накручивания цен, а наоборот - в сторону популяризации. Для евреев, не мало переживших за свою историю, для израильтян живущих во враждебном окружении - оружие должно быть священной коровой, неприкасаемой ни какими политическими или общественными силами.
    Но! У нас такого не будет по одной простой причине. По причине врожденного долбоебизма, ущербной политической системы и системы управления.
     
    actman нравится это.
  18. spy

    spy  

    Конечно, зависит. Потому, что человек не может просто "прошвырнуться" по магазинам, найти где дешевле и купить. Ему не разрешат. И дома релоудить не разрешат. Т.е рынок нулевой. А затраты на него - огромные. Из за гиперрегуляции. А гиперрегуляциа потому, что каждый заочно подозреваемый.
    А цены не везде такие. Через ИПСИК я покупаю патроны по 0.85 ш. за штучку, при покупке 1000. Т.е. 11.7$ за 50. Через ИДПА - по 1ш. за штучку. Т.е. 13.8$ за 50. Вполне нормальные цены. И я, почему-то уверен, что нам их продают не из альтруистических соображений. Так шта, тут и торгаши смертью могут подсуетиться. Но не хотят. Ибо знают, что у клиента альтернатив нет. Будет меньше регуляции - будет альтернатива.
     
  19. А почему ты считаешь, что регуляция может быть только в стиле "Ему не разрешат. И дома релоудить не разрешат" и "что каждый заочно подозреваемый"? Каждый регулирующий винт можно закручивать, а можно и откручивать.
     
  20. Ключевое слово - для адекватной. К сожалению, западная демократия выродилась в левацкий фашизм. В результате даже не равенство, а преимущества получает понятно кто. Поколения живут на пособия и преторговывают наркотиками, сутенёрствуют и считают нормой "поднять немного денег" не видя в этом преступления ...в общем понятно. И из принципа надо и им дать преимущественные права. Или если есть пятая колонна, ставящая своей целью уничтожение государства с большинством населения. А из за левацкого фашизма не можно их рассматривать как отдельную группу. Вот и получается абсурд - всеобщий контроль. А насчёт обороноспособности - тоже неоднозначно. Вермахт обеспечивал обороноспособность? Население было лишено оружия тогда. Максимум туристский нож гитлерюгенда.
     

Поделиться этой страницей