Оружие у израильских арабов




במסגרת הלחימה של משטרת ישראל כנגד הפשיעה החמורה והטרור, בוצע הבוקר חיפוש ממוקד לאיתור אמצעי לחימה בשני מוקדים במזרח העיר .


בחצר הצמודה לבית בראס אל עמוד איתרו השוטרים אמל"ח העטוף בשקיות וקבורים בתוך האדמה בחצר הבית. האמלח שנתפס: 6 מטעני צינור, 2 רימוני הלם, רובה מסוג קרל גוסטב, מחסניות ותחמושת.
נעצר חשוד,בעל הבית.
במקביל בוצע חיפוש בדוכן למכירת פלאפל בסולטאן סולימאן, בתוך הדוכן תפסו השוטרים 2 מטעני צינור,מחסניות ותחמושת.
בעל הדוכן ,תושב ואדי ג'וז, נעצר לחקירה.​
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В арабских кварталах Иерусалима обнаружены тайники с оружием и боеприпасами:
http://www.newsru.co.il/israel/28dec2015/tahmoshet_708.html

В понедельник, 28 декабря, полиция обнаружила два тайника с оружием и боеприпасами в арабских кварталах Иерусалима, сообщила пресс-служба правоохранительных органов.

Согласно опубликованной информации, во дворе дома в квартале Рас аль-Амуд были обнаружены два самодельных взрывных устройства, две шоковые гранаты, винтовка, магазины и патроны.

В закусочной на улице султана Сулеймана неподалеку от Шхемских ворот были обнаружены два взрывных устройства, магазин и патроны.

Владелец закусочной, житель квартала Вади Джоз, задержан для следствия.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Четверо жителей Джальджулии подозреваются в торговле оружием:
http://www.newsru.co.il/israel/31dec2015/police_002.html

Четверо жителей арабского города Джальджулия задержаны полицией по подозрению в торговле оружием.

По данным полиции, задержанные также готовили нападение на полицейских с применением стрелкового оружия. Целью атаки мог стать патрульный автомобиль или отделение полиции в Джальджулии.

Согласно данным расследования, задержанные не скрывали своих симпатий к ХАМАС, однако в этом движении не состояли.
 
בתום חקירה של חוקרי משטרת ישראל ולאחר ביסוס התשתית הראייתית הוגש ביום רביעי כתב אישום ובקשה למעצר עד תום ההליכים כנגד ארבעה חשודים תושבי שגב שלום לאחר שבתחילת החודש במהלך פשיטה של כוחות מיוחדים של משטרת ישראל נתפסו בכליהם רובה M-16, 2אקדחי גלוק, אקדח fn, ארגז פעולה עם 1000 כדור 5.56, 5 מחסניות, משקפות וציוד נוסף.


 
תפיסת "קרלו" ברשות צעירה
מאת: צביקה גלינסקי - חדשות 2525

לפני זמן קצר, בפעילות חיפוש יזומה של משטרת ישראל אחר אמל"ח בבית בכפר ברא נתפס על גופה של צעירה (כבת 25 תושבת המקום) כלי יריה "קרלו".
מהלך החיפוש הותקפו השוטרים ויחד עימה נעצרו עוד שני תושבי המקום.
חקירה נמשכת.​

 
По-моему он не "доделанный", а самодельный, из фрезированного на CNC алюминия.
Не.. есть такая фишка в штатах- продают на 80% готовый ресивер. Он не считается оружием, и пересылка свободна. Доделать можно с дрелью за полчаса.
 

simon

На губе

simon

На губе
кустарные самоделки и кустарное производство на границе пакистана
Между Пакистаном и Афганистаном существует важнейший торговый путь – Хайберский перевал. Еще во время войн с Англией там поселились оружейники, ремонтирующие икопирующие английское трофейное оружие. А во время войн с СССР и США оружейная субкультура окрепла. Целые семейные кланы специализируются на «серийном выпуске» пистолетов, автоматов, карабинов. В 1980-е годы тут освоили кустарное производство автоматов Калашникова. В ход идет все – от старых автомобилей до железнодорожных рельсов. Есть и раритетные карамультуки и винтовки Энфилда. Есть и собственные модели, собранные под популярные патроны. Некоторые мастера даже ставят свое клеймо. Советские калашниковы идут по $500, китайские дешевле, а модели собственного производства можно купить за $100-150. Цена на пистолеты начинается с $65. На улицах часто слышится стрельба – покупатели проверяют купленный товар

upload_2016-2-13_11-27-54.png


upload_2016-2-13_11-26-46.png
upload_2016-2-13_11-27-3.png

upload_2016-2-13_11-27-16.png
upload_2016-2-13_11-27-30.png
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Давать ли им оружие?
http://mignews.com/news/analitic/150216_125618_05467.html

Инициатива создания арабского подразделения в полиции Израиля, выдвинутая министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом, пока существует в виде идеи, но вокруг нее уже разгораются нешуточные споры.

План Эрдана состоит в формировании 10 полицейских участков, в которых будут служить преимущественно арабы-мусульмане. С этой целью на службу будут призваны 1300 израильских арабов.

Необходимость в таком подразделении объясняется, прежде всего, высоким ростом преступности в арабском секторе. Израильская полиция старается по возможности избегать крупных облав на арабский криминал, опасаясь спровоцировать столкновения на национальной почве.

Но есть и другая цель, которую наверняка преследуют инициаторы идеи – больше интегрировать арабских граждан Израиля в жизнь страны и преодолеть кризис в отношениях между общинами.

Возглавить новое управление должен Джамаль Хакаруш, недавно произведенный в чин генерал-майора полиции. Это первый случай в Израиле, когда араб-мусульманин в Израиле стал генералом.

У Хакаруша, который сейчас занимает пост заместителя начальника полиции по округу Хоф, – безупречный послужной список. Он начал службу в 1978 году и занимал целый ряд ответственных постов, в том числе начальника полиции таких крупных городов, как Афула и Нагария.

В 2008 году, споря с министром культуры, науки и спорта Ралебом Маджадле, осудившим конкурс красоты среди израильских арабок, Хакаруш заявил, что равноправие женщин не противоречит арабской культуре.

Судя по всему, генерал-майор Хакаруш – тот человек, которому можно поручить трудную работу по преодолению растущей пропасти между еврейской и арабской частью Израиля. И все же сама идея арабской полиции вызывает в обществе большие сомнения.

В пользу ее появления говорит необходимость навести порядок в криминализированной арабской среде, которая чувствует себя практически безнаказанной. В этом заинтересовано и законопослушное арабское население, первым страдающее от грабителей и наркоторговцев. Неспособность полиции справиться с преступностью углубляет разочарование израильских арабов в государстве и подталкивает их к радикализации. Позволить правоохранителям-мусульманам самим разбираться со своими единоверцами, преступающими закон, означает снизить межнациональную напряженность и избежать обвинений в геноциде и расизме. Сторонники этой позиции приводят в пример работу полицейских-афроамериканцев в "черных" районах американских городов.

Не стоит забывать, что для арабского менталитета большое значение имеет общественный статус, который дает государственная служба. А служба в полиции, это, помимо всего прочего, высокая зарплата и хорошие социальные условия. Поэтому есть основания считать, что арабские полицейские станут достойными стражами порядка.

Что немаловажно - у арабской полиции больше шансов обнаружить и изъять нелегальное оружие, которое в огромных количествах хранится в арабских деревнях.

Опытные правители в арабских странах всегда использовали внутренние противоречия в арабском обществе и вражду между семьями, привлекая на свою сторону одних для борьбы с другими. На том же принципе строится сотрудничество государства Израиль с бедуинскими племенами, которые недолюбливают оседлых арабов. Правило "разделяй и властвуй" - не самое благородное на свете, но часто альтернативой ему становится безвластие и беспомощность.

Но при всех позитивных предпосылках никто не может гарантировать именно такое, идеальное развитие событий. Самое очевидное опасение: что многие арабские полицейские будут прикрывать арабских преступников - даже не из национальной солидарности, а от страха перед возмездием за службу у "сионистов". Криминалитет под крышей полиции будет гораздо наглее, чем криминалитет, прячущийся по углам. Попросту говоря, нет никакой уверенности, что мы не поручим волкам сторожить овец.

Следует отметить, что, хотя ислам, в целом не запрещает своим последователям работать полицейскими и защищать жизни и имущество людей, служба в полиции Израиля считается нежелательной. Как мы видим, не все представители арабского населения следуют этим рекомендациям, но не исключено, что план создания арабского полицейского управления может натолкнуться на сопротивление религиозных авторитетов.

Но самая главная опасность – это то, что арабская израильская полиция повторит судьбу палестинских сил безопасности. По итогам соглашений Осло Израиль способствовал формированию палестинских правоохранительных органов, включая передачу им вооружений, обучение и совместное патрулирование. В начале и середине 90-х по стране прошла организованная правым лагерем протестная кампания "Не давайте им ружья!". Участники протестов оказались правы: во время интифады Аль-Акса большинство палестинских полицейских встало на сторону террористов и полученное от ЦАХАЛа оружие стреляло в израильских граждан. С тех пор сотрудничество между нашими и палестинскими службами безопасности отчасти возобновилось, но полного доверия нет и никогда не будет. Так можем ли мы доверять оружие и полномочия арабам Израиля, замешанным в стольких терактах и столько раз заявлявших о своей приверженности палестинской идее?

В Израиле около полутора миллиона граждан-мусульман, большинство из которых составляют арабы. Многие из них работают и учатся вместе с евреями и не хотели бы жить ни в какой другой стране. Игнорировать эту прослойку населения нельзя; назвать их всех врагами и депортировать – абсурдная и невыполнимая идея. Чем сильнее Израиль будет дистанцироваться от своих арабских граждан, тем больше популярности среди них будут обретать радикальные настроения. Создание арабской полиции – один из путей к интеграции, без которой эта бомба замедленного действия рано или поздно взорвется. Риск, безусловно, есть – и хочется верить, что наши власти в состоянии его предвидеть и контролировать.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Тайбе и Тире полиция задержала десятки торговцев оружием:
http://www.newsru.co.il/israel/11apr2016/sahar_711.html
http://mignews.com/news/disasters/110416_161055_93108.html

... В ходе операции были задержаны 27 человек, подозреваемых в торговле оружием и боеприпасами. Помимо прочего были изъяты автоматы Калашников, самодельные винтовки "Карло", а также автоматические винтовки M-16.

Сообщается, что тайное расследование велось на протяжении нескольких месяцев. За это время полиция собрала данные о более чем 200-х сделках по продаже незаконно хранящегося оружия. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Полиция задержала 18 торговцев оружием, боеприпасами и наркотиками:
http://www.newsru.co.il/israel/03may2016/soharim_707.html
http://mignews.com/news/disasters/030516_175513_59545.html

В ночь на вторник, 3 мая, полиция задержала 18 подозреваемых в торговле оружием и наркотиками, сообщает пресс-служба полиции.

Согласно опубликованной информации, задержания были осуществлены лишь после завершения сбора улик против подозреваемых. Среди них один военнослужащий ЦАХАЛа и две студентки, жительницы Сдерота, чья комната в общежитии предположительно являлась местом складирования оружия и взрывных устройств. Также в торговле оружием и боеприпасами принимали участие несколько жителей Рахата.

В ходе обысков, проведенных в домах подозреваемых и в общежитии, были обнаружены несколько автоматических винтовок "Карл Густав". Они были приобретены злоумышленниками в Кфар-Касеме и Хевроне. Для их доставки покупателям один из членов группировки, также житель Сдерота, намеревался использовать детскую коляску.

Полиция полагает, что взрывные устройства должны были поступить в распоряжение преступных группировок, что ставило под угрозу жизни людей.

Следствие продолжается, и 3 мая задержанные предстанут перед судом, где полиция попросит продлить срок их содержания под стражей.