Отношения Израиль & США

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
«- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу, а он есть...»
Ты можешь не верить, но истинную правду тебе говорю. Думаешь мы могли поверить, что такое возможно? А вот, однако, да. Попалась такая дюна. Очевидное, невероятное. :)
 
Этими днями смешанная двухпартийная делегация из 160 конгрессменов США, возглавляемая лидером демократического большинства Стани Хойер и лидером республиканского меньшинства Кевином Маккарти, посетила базы Армии обороны Израиля.
Во время своего визита члены Конгресса, что называется, узнали из первых рук об угрозах, с которыми сталкиваются Израиль в воздухе, на море и на суше.
В частности, делегаты посетили израильско-ливанскую границу, где узнали об угрозе туннелей, прорытых боевиками шиитской террористической группировки «Хизбалла» и об успехе операции операции «Северный щит», имевшей целью выявить и уничтожить террористические туннели, проложенные на израильскую территорию.
Кроме того, гости из-за океана посетили батареи ПРО «Хец» и «Железный купол», где заслушали обзор передовых систем противовоздушной обороны, а также – доклад о перспективах стратегического сотрудничества между США и Израилем.
В самой ЦАХАЛ говорят, что визит делегации является частью более тесных отношений между двумя странами, помогая укрепить легитимность ЦАХАЛ в мире.
1565927311521.png
1565927290614.png
 
Дэвид Кэмерон: "Обама был самым пропалестинским президентом в истории"
Но при этом:
https://jewishinsider.com/2019/09/f...orld-leaders-were-not-tough-enough-on-israel/
Former UK PM Cameron: World leaders were not tough enough on Israel
Сукин сын, типа, упрекает Обаму и Конгресс США и сожалеет об "упущенных шансах".