Очередной поединок: bobrik vs Стефан

Бобры терроризируют жителей Полесья

В Беларуси участились случаи нападения бобров на людей.

Так, на днях в деревне Красная Воля Лунинецкого района бобр вышел в центр деревни – прямо к сельскому Дому культуры, возле которого устроился на ночлег. Приняв бобра за собаку, уборщица решила согнать его с места. Но бобр, пробудившись, стал бросаться на женщину, пишет портал «Медиа-Полесье».

Пока растерянные сельчане думали, какие меры предпринять, бобр взобрался на крыльцо, затем сходил к местному фонтану и направился к людским сараям. Прибывшим к месту ЧП спасателям пришлось включить под напором струю воды, что помогло загнать бобра в ближайший водоём.

Охотовед охотничье-рыболовного хозяйства «Лунинец» Виктор Коцуба поясняет: «Наблюдается увеличение численности бобров по той простой причине, что спрос на мех упал. Кроме того, по правилам охоты, бобра разрешается добывать в светлое время суток, он же ведёт ночной образ жизни. Нельзя не отметить и тот факт, что мелиоративная сеть не обслуживается должным образом, зарастает, а для бобров это – дополнительная кормовая база... Осмелели бобры и потому, что вблизи населённых пунктов охота запрещена, то есть фактор беспокойства меньше».

Также охотовед Виктор Коцуба подчеркнул, что в этом году из-за паводковой ситуации бобры активно мигрируют, поэтому и участились случаи, когда они выходят в поисках новых мест расселения в населённые пункты.

Недавно в Пинском районе бобры повредили защитную дамбу на Днепро-Бугском канале. Ширина дамбы – 6 метров, однако это не стало преградой для зверьков, решивших соорудить свои плотины. В результате пришлось проводить срочные работы по укреплению дамбы.

В начале апреля под городом Брест бобр насмерть загрыз рыбака, который захотел сфотографироваться с ним.
 
Некропостинг канеш. Но все же...

В 2014 годе этот боевой перец на ld.eposgroup.ru писал:
Недавно проходил таможню в Израиле и обратил внимане на то, как там используется профайлинг. Проходящий поток народа намеренно "тормозят" предтаможенной зоне (на часок-другой) и внимательно наблюдают за тем, как ведет себя человек. Насколько я понял, у них это многолетняя, откатанная годами на практике обыденность.
Мож он того, к Бобрику таки ездил?)