О науке и технологии

Люди из MIT теоретически обосновали использование углекислого газа для получения дополнительной энергии. Теперь прямиком на Марс!
 

Mike

 
Угу... теоретически обосновали... :)
Называется коэлектролиз CO2 + цикл фишера-тропша.
 
Научному методу уже 400 лет. За это время сформированы целые области естествознаний, научно-технические революции, планету изменили неузнаваемо. А наши братья по разуму гуманитарии как занимались карго-культом, изощряясь в софистике, так и продолжают.

 

nt00

 
Главный прогресс в науке, как это считается сегодня, это ее выход за переделы культуры.

Правда, она там уже становится не наукой. :), потому, что положения теории суперструн, например, экспериментально проверить нельзя. Это уже не теория - так, поэзия. :)

Наука начала с разоблачения мифов, чтобы самой превратиться в миф. :) К вопросу о прогрессе. :)
https://luckyea77.livejournal.com/2530648.html


.....
У теории суперструн есть проблема. Она не сработает, если предположить, что существует только три пространственных измерения и одно временное, в которых мы живем. Теория струн требует, чтобы в игре было не меньше десяти измерений....
 
:drunk: 50 дней в режиме ожидания,90 часов в режиме непрерывного разговора,100 часов просмотра видео,
9 часов заряжания,такой вот аппарат, цена где-то 600 баксов,для тех кто много болтает, процентов 80% смартфона батарейка.:D


energizer_unit_vsavov14.jpg
Energizer-Power-Max-P18K-Pop-11-1280x720.jpg
Energizer-Power-Max-P18K-hands-on-3.jpg
 

russo

 
:drunk: 50 дней в режиме ожидания,90 часов в режиме непрерывного разговора,100 часов просмотра видео,
9 часов заряжания,такой вот аппарат, цена где-то 600 баксов,для тех кто много болтает, процентов 80% смартфона батарейка.:D


Посмотреть вложение 93564
Посмотреть вложение 93562
Посмотреть вложение 93563
Ниша оного кирпича мне кажется довольной узкой. В обычном повседневном использовании он будет жутко геморройным, а если изредка нужен серьезный аккум -- можно просто power bank на пару десятков ампер-часов взять.
 
Ниша оного кирпича мне кажется довольной узкой. В обычном повседневном использовании он будет жутко геморройным, а если изредка нужен серьезный аккум -- можно просто power bank на пару десятков ампер-часов взять.
думаю сойдет для тех кто работает вдалеке от дома,причем в какой либо глухомани,где проблема с подзарядкой,
писали так же что у данного аппарата очень мощная антенна.
 
  • Like
Реакции: nt00
Безлопастные ветрогенераторы на эффекте вихревой дорожки Кармана:)

У ветрогенератора на картинке нет лопастей. Точнее, труба, что торчит из земли и есть лопасть, если можно так выразиться. Энергия образуется за счет раскачивания «ствола», благодаря эффекту вихревой дорожки Кармана. Изобретатели из испанской компании Vortex Bladeless заявляют, что за счет отсутствия движущихся частей, их ветряки превосходят традиционные лопастные чуть ли не по всем характеристикам: цена, простота установки и обслуживания, масштабируемость, отказоустойчивость, бесшумность. Создатели утверждают, что аэродинамические тесты уже пройдены и в этом году они планируют полевые испытания с двумя размерами ветряков – 4 kW (Vortex Mini) и 1000 kW (Vortex Gran).

1461498727_1461465900-89b530ad132a0120b5c0e913e1d7858e.jpeg

 

captain

Зачетный Пургомет
Изобретатели из испанской компании Vortex Bladeless заявляют, что за счет отсутствия движущихся частей, их ветряки превосходят традиционные лопастные чуть ли не по всем характеристикам: цена, простота установки и обслуживания, масштабируемость, отказоустойчивость, бесшумность.
И для птицoв безoпaсны.
 

ilya saban

На губе
"держи Карман шире"
а они не упомянули, что по выработке электроэнергии эти штуки тоже превосходят конкурентов (в нижнюю сторону) ?
 

nt00

 
Ученые зафиксировали самую длинную молнию в мире
Ученые зафиксировали самую длинную молнию в мире
31.10.2019 12:00
Инна Сабатин, источник: «Gizmodo»
Новости

Ученые Американского метеорологического общества зафиксировали самую длинную молнию из всех известных на сегодняшний день. Редкое явление заметили в небе сразу над тремя штатами США, - передает FaceNews.ua.

Длина вертикальных молний обычно не превышает 6-10 километров, с редкими исключениями до 20 км. Но вспышки могут распространяться не только сверху вниз, но и горизонтально, особенно на больших высотах. В таких случаях они намного более протяженны и могут простираться более чем на 100 километров.

Ученые узнали о таких мегавспышках еще в 1950-х годах, но лишь после открытия спрайтов (разрядов, возникающих в мезосфере и термосфере на высоте 50-130 км) в 1989 году начали понимать их природу.

Спрайты формируются в грозовых скоплениях и при определенных обстоятельствах могут вызвать «цепную реакцию», которая распространяется на огромные расстояния. Так, в 2007 году ученые зафиксировали 321-километровую вспышку молнии над Оклахомой.

В ходе нового исследования, посвященного этим явлениям, авторы изучили данные со спутников GOES 16 и GOES 17 NOAA за 2017 и 2018 годы. Оказалось, что мегавспышки, простирающиеся на десятки километров, на самом деле не так уж редки, и размер крупнейших из них превосходит все представления ученых.

Утром 22 октября 2017 года череда гроз, возникшая перед холодным фронтом, появилась на юго-западе США. Заряд молнии возник над северным Техасом, быстро пролетел на северо-восток над Оклахомой и погас над территорией юго-восточного Канзаса. В общей сложности он преодолел более 500 километров и осветил площадь в 67 845 кв.км.

Это рекорд на сегодняшний день. Но, как отметили ученые, не исключено появление еще более длинных молний. Так, в начале года над Бразилией заметили 673-километровую вспышку, но эти данные не подтверждены официально и не могут использоваться для научных исследований.

«Мегавспышка способна распространяться почти бесконечно, пока в штормовой системе существует потенциал для заряда. Может ли возникнуть молния длиной в тысячу километров? Мы не знаем, но будем искать», – подчеркнули авторы.

 
Сверху Снизу