ПВО/ПРО России

Нєшнл интерест? Мнение, ссылающееся на источник в минобороны? Э-э-э...как бы это корректней переспросить... издание, владельцем которого является одна большая северная страна, притязающая на какой то внешнеполитический вес и регулярно использующая эту собственность для возможности цитирования зарубежного мнения в уже своих поцреотических СМИ, и имеющее свой источник в минобороны США?
Я ж поэтому и написал - сами придумали, сами на себя сослались. :)

Ну а фраза "Наши инженеры еще только работают над реализацией этого принцыпа", это наверное такой тонкий троллинг ... Нет, чтобы написать, что в отличие от "загнивающего запада" у нас мол другие принцыпы работы нашего комплекса, но задачи решает не хуже, так они так сразу сами себя и опускают на самое дно.

И все таки, куда они хотят этот С-500 приткнуть? В дополнение или вместо С-400 и С-300?. Так у С-400 вроде бы тоже как должна быть дальнобойная ракета. Зачем тогда с-500? Или все так не очень хорошо, что решили сразу новый комплекс делать?
 
Как вы сможете угадать когда подрыв выполнить, что бы облако осколков раскрылось ровно на пути боеголовки?
Мое понимание деталей процесса заканчивается на 3М9. Да, там радиовзрыватель работал с заметными погрешностями, но даже у этой допотопной советской поделки afair это до сотни микросекунд, для тех скоростей это далеко не основная причина низкой вероятности поражения. Заметно большие погрешности давала СУ, которая даже в идеальных безпомеховых условиях маневрирующую цель не успевала аккуратно просчитывать.

С тех пор русские конечно научились делать электронику чуть побыстрее, и в безпомеховой обстановке уже наверное попадать с вероятностью выше 50% могут, как минимум по гражданским Боингам попадают. Но в шумных условиях, где нужны не простенькие доплеровские фильтры, а развитые алгоритмы, способные предлагать гипотезы, выбирать варианты, считать корреляции - там инженеры с Алмаз-Антей смотрят на "исконный" процессор Spark (он у них под названием Эльбрус разрешен к применению на военной технике) и не понимают, как этим простеньким и медленным процессором порешать все задачи управления с микросекундными задержками.
 
Так у С-400 вроде бы тоже как должна быть дальнобойная ракета. Зачем тогда с-500? Или все так не очень хорошо, что решили сразу новый комплекс делать?
Как я уже говорил, основная проблема российских ЗУР - точность. Компенсируется огромной БЧ (а надежнее спецБЧ). Тяжелая БЧ на большую дальность - автоматически делает огромной ЗУР. Плюс еще делает ее дорогой. Россия - страна небогатая, промышленность отсталая, много ЗУР сложностью и стоимостью, как истребитель - не наделать. Поэтому 10-тонные ЗУР 14А042 (от Нудоли) на замену допотопной и огромной 51Т6 там лишь для ПВО Москвы готовы профинансировать, а остальным придется больше телевизором гордиться.
 
Мое понимание деталей процесса заканчивается на 3М9. Да, там радиовзрыватель работал с заметными погрешностями, но даже у этой допотопной советской поделки afair это до сотни микросекунд, для тех скоростей это далеко не основная причина низкой вероятности поражения. Заметно большие погрешности давала СУ, которая даже в идеальных безпомеховых условиях маневрирующую цель не успевала аккуратно просчитывать....
.
Не удобно грубить, sorry for that, но мне кажется, что Ваше "...понимание деталей процесса..." и не начиналось. Какое отношение ошибки срабатывания РВ 3М9 имеют к реализовавшимся промахам ракеты относительно целей? Ошибки наведения распределяются в картинной плоскости, а ошибки срабатывания РВ по оси перпендикулярной ей и задержки if any там же. 3М9 была весьма передовой в 60-е годы, ГРАУ и не доезжало поначалу, когда новые комплексы стали экспортировать арабам, у себя ещё их не было. Потом, когда Израиль смог захватить "Куб" и США тоже поразбирались, что эта за система, то они сказали, что гл. конструктору ракеты надо бы памятник поставить. Вот Ляпину Андрею Леонидовичу с лёгкой руки американцев и выписали Героя Соцтруда за 3М9. По моему, впервые был на ракете комбинированный прямоточный ракетный двигатель на тв. топливе да и ракета имела полуактивную РГС.
 
Ошибки наведения распределяются в картинной плоскости, а ошибки срабатывания РВ по оси перпендикулярной ей и задержки if any там же.
Человеку, который сравнивает плоскость с осью, я и в правду не смогу пояснить, как влияет ошибка радиовзрывателя на вероятность поражения.
 
он имеет ввиду плоскость и перпендикулярную ее положению ось
Я понимаю, почему так коряво человек пытался пояснить rendezvous problem. Мне это даже молодость напомнило, как мы, бойкие и самоуверенные студенты, с улыбкой наблюдали за попытками полковника пояснить нам эту задачу военным способом. Сводя вопрос встречи даже не к геометрической вероятности, а к стрельбе из пистолета по плоской мишени (картинная плоскость - из этого утрирования).

Я не настаиваю, военный способ вполне подходит для полковников и курсантов военных училищ. Но нам, квалифицированным инженерам (ээ... будущим инженерам) с развитым пространственным мышлением, которые вполне могли 4х мерную задачу встречи "в нужном месте в нужное время" решить не только геометрически, но и вполне строго аналитически - было смешно.
 
И все таки, куда они хотят этот С-500 приткнуть? В дополнение или вместо С-400 и С-300?. Так у С-400 вроде бы тоже как должна быть дальнобойная ракета. Зачем тогда с-500? Или все так не очень хорошо, что решили сразу новый комплекс делать?
- На то место, что у американцев занимают "Иджис", THAAD, в перспективе GBI:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ground-Based_Interceptor
Это комплекс мобильной противоракетной обороны, которой по всей России пока нет...
 
“У ЗРК «Тор-М2» нет аналогов в мире, он превосходит «Железный купол»...” :D

В отличие от США мы имеем необходимый научно-технический задел. Поэтому уже сейчас можно создать отвечающую современным требованиям и не имеющую равных в мире действительно единую (для ПВО ВКО и войск ПВО СВ) ЗРС ПРО-ПВО модульного построения на базе ЗРС дальнего действия С-300В4 и С-300ПМУ2 (в перспективе – С-400)...”


Зоопарк... :rolleyes: Генерал-лейтенант, доктор военных наук (!) полагает, что Россия технологически обогнала США по ракетам. Это - "конец света"... Это ведь не "хомячок диванный" пишет, которому простителен абсолютно любой вздор...
 
Выдерну из соседней темы Михаилисакичу.

Сядьте, когда будете читать.

По большому счету, отставание американских систем радиоэлектронной борьбы от российских аналогов давно уже является секретом полишинеля для штатовских специалистов. О том, что в нашей стране имеется самая лучшая в мире инженерная школа по разработке высокоэффективного оборудования РЭБ, способного усложнить жизнь американским военным, в армии США знают по своему боевому опыту в Корее, Вьетнаме, Ираке и Афганистане, Ливии, на Балканах. Достаточно вспомнить злые комментарии бывшего главкома НАТО в Европе Филиппа Бридлава, который утверждал, что успех в гибридной операции в Крыму россиянам обеспечили именно системы РЭБ.
http://svpressa.ru/war21/article/170204/
 
“У ЗРК «Тор-М2» нет аналогов в мире, он превосходит «Железный купол»...” :D

В отличие от США мы имеем необходимый научно-технический задел. Поэтому уже сейчас можно создать отвечающую современным требованиям и не имеющую равных в мире действительно единую (для ПВО ВКО и войск ПВО СВ) ЗРС ПРО-ПВО модульного построения на базе ЗРС дальнего действия С-300В4 и С-300ПМУ2 (в перспективе – С-400)...”
только ДЕНЕГ НАМ ДАЙТЕ!
 
Из вставания с колен. Как 9М82 стала 9М82МД.

"К сожалению ни одна ракета 9М82МД ,выпускаемая в настоящее время не может считаться исправной , так как имеет конструктивный дефект и в полете случайным образом переводит газогидросистему в неисправное состояние . Это не позволяет ракете сбивать весь ассортимент целей , особенно сложных (маневрирующих) и оставляет для поражения только легкие цели на базе пассажирских авиалайнеров."

"По этим основаниям УФСБ ,провела проверку ВП МО 690 , которая и выявила эти факты нарушения ТУ .
После этой проверки Гендиректор Клейн Н.В. побежал в ОКБ"Новатор" договариваться с нашим Гендиректором Камнев П.И. о прикрытии деяний его подчиненных и о возможности изменения требований ТУ таким образом , что бы даже неисправные газогидросистемы ракет 9М82МД считались исправными . "

Тут 3 страницы http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8521