ПВО/ПРО России

а куда ей на начальном этапе маневрировать, там установка поворотная. зона разгона небольшая, на 18км его стрелять никто не просил - т.е. поражать средства поражения на последних 10 км ему кинематика не мешает. мешает схема без нормального взрывателя, автопилота и крайне ограниченная двухканальность
 

500

 
а куда ей на начальном этапе маневрировать, там установка поворотная. зона разгона небольшая, на 18км его стрелять никто не просил - т.е. поражать средства поражения на последних 10 км ему кинематика не мешает. мешает схема без нормального взрывателя, автопилота и крайне ограниченная двухканальность
Известное видео, где Панцирь пуляет 2 ракеты по прилетающей Далиле (довольно простая цель) и обе сильно в молоко.
 
Известное видео, где Панцирь пуляет 2 ракеты по прилетающей Далиле (довольно простая цель) и обе сильно в молоко.

Дальность как раз была в районе 4-5 км, если считать сек.
Первая ракета успевает отработать бустером, но не успевает довернуть. Вторая - с работающим бустером на полном газу просто полетает мимо, как говорил 500 - как из пушки пытались попасть.

Ракета Панциря - это утка с мелкими управляющими плоскостями впереди, пока сзади висит бустер, она физически не может активно маневрировать, если вообще может.
hfrtnf.jpg
 
на обоих видео ракета маневрирует (не летит по прямой) на этапе разгона, куда она стреляет - мы не знаем.
относительно самой схемы - вообще-то ракеты бустером, летающие сначала как утка, а после сброса бустера - по нормальной схеме, вполне себе существуют.

если взять известный доклад: "основным недостатком бикалиберной ракеты ***** является отстутствие двигателя в маршевой ступени ЗУР, в результате чего в пределах заявленной заны поражения ракета будет двигаться с отрицательным ускорением порядка 50-30 м/с2, что ведет к появлению таких нелинейностей во входном сигнале контура управления ЗУР, которые ведут к увеличанию ошибок ее наведения на активно маневрирующую цель"
то все же тут речь не о энергетике ракеты как таковой, а о проблемах в системе управления. причем у того же AIM-9X двигатель работает 5 секунд - будет большинство целей поражать при торможении, но из-за другой системы управления особых проблем не испытывает

Upd. тут http://jaesan-aero.blogspot.com/2019/03/aim-120c-study-using-missile-sim-part-3.html и AIM-120 быстро выдыхается
 
По аналогии с Тунгуской (сомневаюсь, что там большая разница) на етапе разгона ракета вьіводится на линию визирования цели, поетому и ближняя граница поражения большая, ее пьітаются перекрьіть автоматами, только вот систему управления с замкнутой петлей как у Фаланкса - не смогли (решили нафиг нужно? задавим рассеиванием снарядов в очереди?) Насчет НДЦ, в 9м311 Тунгуски он есть, здесь тоже должен бьіть, правда в 9м311 он оптический, но какая разница? Что имеется ввиду под автопилотом?
 
Это любопытно.
Действительно. Испытания интересные провели. Только не раскрыта причина низкой эффективности Пэтриота.

Интересно, как сокрушались, что территория уменьшилась, а у противника ПРО стало двухступенчатое. Сейчас у их противника уже четырехступенчатое ПРО.
 
 
пуск №3. 5 зур поразили цель, ГЧ не повреждена. что собственно и было с пэтриотом

не знаю насколько стрельба на 60км имитирует реальность, ланс мог летать и на 120км, да и как раз atacms уже появился. скад тоже летал гораздо быстрее и дальше.

оказывается и в 2003 у американцев было не все шоколадно: During the 2003 invasion of Iraq, the Headquarters of the 2nd Brigade, US 3rd Infantry Division, Tactical Operations Center (TOC) of U.S Col. David Perkins, was targeted and struck by either an Iraqi FROG-7
 

Zixx

 
пуск №3. 5 зур поразили цель, ГЧ не повреждена. что собственно и было с пэтриотом
Масса осколка:
ПАК-1 - 2-3гр.
ПАК-2 - 45гр.
При массе БЧ в 84кг. проблема поражения ГЧ БР и сохранения сносной возможности работы по аэродинамическим целям ракетой МIM-104 зашла в тупик.
 

tol

 
Тут на форуме полно фоток получше и во всех проекциях - сверху,на боку, вверх тормашками, ведущие залп с дистанционным турецким управлением.
Камасутра одним словом.
 

Для сопровождения цели и ракеты используются инфракрасные каналы в различных диапазонах. Радиолокационные и оптико-электронные средства составляют единую систему и могут работать в различных диапазонах волн», — пишет издание, признавая, что ЗРПК российского производства «только с оптической системой управления мало приспособлен для борьбы с такими целями, как турецкий Bayraktar ТВ2».
 
  • Like
Реакции: tol
... пишет издание, признавая, что ЗРПК российского производства «только с оптической системой управления мало приспособлен для борьбы с такими целями, как турецкий Bayraktar ТВ2».
Ой умора с этим МОРФом. Сначала Панцири у них получают подзатыльников, имея по факту рабочим только оптический канал. Но военные все равно продолжают идти в этом направлении допуская в производство системы ПВО у которых вообще нет РК, только оптика - ДеривацияПВО.
Причем попутно начиная мечтать о программируемых боеприпасах к ней, ну что бы все было как у белых людей.
 
Сверху Снизу