ПКР Габриэль

#61
Я тут соберу все данные по новым израильским ПКР.

1) ANAM (Advanced Naval Attack Missile) с официального сайта ИАИ:

Capture212.JPG

http://www.iai.co.il/2013/34406-36714-en/BusinessAreas_NavalSystems_AdvancedNavalAttackMissile.aspx

2) Что то очень похожее на картинки сверху с официального видео ИАИ:



3) Пуск таинственной ракеты с Саар-5 с того места, где стояли Гарпуны. Официальное видео АОИ (май 2016):




Ракета похожа на сверхзвуковую, в отличие от ANAM.

4) Четырехконтейнерная ПУ на Саар-5 на месте Гарпунов. Как утверждается, для ПКР Габриэль.

Missile boxes 'Gabriel' are seen onboard the Israeli vessel Saar 5 Class Corvette 'INS Hanit' during the 'Novel Dina 17' training session in the Mediterranean Sea on April 4, 2017. /

846672.jpg

Статьи:

https://corporalfrisk.com/2018/07/06/gabriel-announced-for-pto2020/
https://defense-update.com/20180706_ssm2020.html
 
#64
над морем? над балтийским морем?
ВИДИМОСТЬ
В течение всего года в описываемом районе преобладает видимость более 5 миль, повторяемость которой в отдельные месяцы достигает 95 %. Наилучшая видимость отмечается с июня по август.
Повторяемость видимости менее 2 миль в открытом море изменяется от 3 до 15%, а в вершинах заливов с декабря по март составляет 20-30%. В районе проливов Зунд, Большой Бельт, Малый Бельт, Каттегат и Скагеррак с ноября по март довольно часто отмечается видимость менее 0,5 мили: повторяемость ее в открытых частях проливов 5-15%, а в заливах и бухтах, глубоко вдающихся в сушу, 25-30%. Чаще всего плохая видимость наблюдается утром и около полудня.
Ухудшение видимости зимой обусловлено в основном выпадением осадков, а весной и летом - туманами. Кроме того, вблизи больших промышленных городов видимость обычно ухудшается вследствие задымленности и запыленности воздуха. В некоторых районах, например, в Ботническом заливе, летом происходит ухудшение видимости из-за мглы, которая является результатом частых лесных пожаров.
 
#65
Гарпун - первая ракета. Вторая гораздо тоньше и с другими стабилизаторами.
Тебе показалось. Я пересмотрел это видео раз 30. Это таже самая (не такая-же) ракета, которая показана в замедленной съёмке.
  • Оперение Гарпуна покрашено в жёлтый цвет. "Спорная" ракета - жётлтого цвета.
  • Выходит с той-же пусковой СААР-5 вправо по курсу.
  • Единственные фото пусковой "Габриель" на СААР-5 которые мы видели направлены влево.
  • Учения проводил ВМФ и съёмки их. Учения и испытания новой ракеты не будут производить одновременно. Тем более эти испытания светить.
  • На ютюбе есть видео пуска Гарпуна голландским фрегатом с такого-же ракурса. Видео - один в один.
  • Ракета выглядит тоньше, но судя по размеру пусковой и заявленной дальности должна быть толще.
Так что - тебе показалось. (не только тебе но всё-же показалось)
 
#67
Да, действительно, нижние стабилизаторы в обоих случаях салатовые. Гарпун :oops:
И что это доказываете? То что снято другой камерой с большей дистанции и чуть позже, когда ракета уже немного набрала скорость?
Я конечно могу ошибатыься - но шансы малы.
 
#68
И что это доказываете? То что снято другой камерой с большей дистанции и чуть позже, когда ракета уже немного набрала скорость?
Я конечно могу ошибатыься - но шансы малы.
Я имел в виду что понял, что тонкая ракета - тоже Гарпун.
 
#70
Если ПУ ракеты, названной "Габриэль 5", квадратные - стало быть, у нее нескладывающееся оперение, а у ANAM, судя по рисунку, складывающееся...
 
#71
Если ПУ ракеты, названной "Габриэль 5", квадратные - стало быть, у нее нескладывающееся оперение, а у ANAM, судя по рисунку, складывающееся...
Оперени складывается. Для складывающегося операния квадратная форма пусковой - оптимальная. оперение сложено ввиде свастики.
 
#72
Оперени складывается. Для складывающегося операния квадратная форма пусковой - оптимальная. оперение сложено ввиде свастики.
Это если большое оперение, а не как у Гарпуна, который в цилиндрическом контейнере.
 
#78
Несколько лет назад на Фреш появился такой анонимный снимок чего-то нового на то время. Два воздухозаборника внизу, левый и правый сохранились и на этом макете "нечто" с боковыми обзорами/радарами? и двигателем ВРД обеспечивающим дальность (в показанной ранее Габриель-5, как и Гарпуне, другой принцип ракетного двигателя) Сверхзвуковая КР IAI (об испытаниях которой сообщалось...) совершенно иное и пока не для их "производственного музея"? 46a672cb34a17c3cb9344e81fcc29993.jpg
 
#79
Несколько лет назад на Фреш появился такой анонимный снимок чего-то нового на то время. Два воздухозаборника внизу, левый и правый сохранились и на этом макете "нечто" с боковыми обзорами/радарами? и двигателем ВРД обеспечивающим дальность (в показанной ранее Габриель-5, как и Гарпуне, другой принцип ракетного двигателя) Сверхзвуковая КР IAI (об испытаниях которой сообщалось...) совершенно иное и пока не для их "производственного музея"? Посмотреть вложение 88586
76626596.jpg

Это и есть она, похоже.
 
#80
Видимо компетентные люди пишут, что всё в этом открытом музее чисто компоновочные прототипы с винтами "саморезами".:)