Пакистан

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: распространяются листовки в поддержку боевиков:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/030914_135340_76607.html

На северо-западе Пакистана боевики распространяют листовки с призывами к местным жителям поддержать джихадистскую группировку "Исламское государство". Об этом пишет BBC.

Листовки, написанные на языках пушту и дари, также содержат символику группировки.

Публикация джихадистской литературы в Пакистане явление отнюдь не новое. Однако в последнее время усугубились опасения, что "Исламское государство" может распространить свое влияние на племенные территории, находящиеся вблизи границы с Афганистаном.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: арестованы 10 причастных к покушению на Малалу:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/130914_182230_06987.html

Пакистанская армия объявила в пятницу об аресте 10 боевиков, подозреваемых в причастности к нападению на активистку Малалу Юсуфзай в 2012 году, которая стала известной после того, как была ранена в голову талибами за пропаганду гендерного равенства и образования для женщин, сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь генерал армии Асим Салим Баджва рассказал, что задержанные напали на 16-летнюю Юсуфзай по приказу муллы Фазлуллах, главы пакистанских талибов. Армия в настоящее время ведет крупное наступление против экстремистской группировки в Северном Вазиристане, племенном регионе вдоль границы с Афганистаном, который уже долгое время является оплотом группировки. ...
 

wowka

 
"Аль-Каида" пыталась захватить пакистанский фрегат
15 сентября, 0:01
Представитель недавно объявившейся исламистской группировки "Аль-Каида в Индостане" (Qaidat al-Jihad fi’Shibhi al-Qarrat al-Hindiya) Усама Махмуд 11 сентября 2014 года распространил заявление, в котором данная группировка берет на себя ответственность за нападение 6 сентября 2014 года в Карачи на фрегат ВМС Пакистана Zulfiqar, и привел некоторые подробности этой атаки.

Как сообщали пакистанские СМИ, около 9 часов вечера 6 сентября находившийся у стенки военно-морской верфи в Карачи пакистанский фрегат FF 251 Zulfiqar (головной корабль китайской постройки проекта F-22P) был атакован с моторной лодки группой джихадистов, сумевшей установить контроль над кораблем. Нападавшие, располагавшие автоматами и РПГ, застрелили унтер-офицера фрегата и ранили еще семерых военнослужащих корабля (включая офицера). Прибывший вскоре спецназ из группы специального назначения (N-Special Services Group) ВМС Пакистана в ходе перестрелки и штурма смог овладеть Zulfiqar, убив двоих и захватив четырех нападавших. Джихадисты удерживали контроль над фрегатом два часа, после чего еще шесть часов N-SSG проводила операцию по прочесыванию территории военно-морской базы и верфи Карачи.




Пакистанский фрегат FF 251 Zulfiqar китайской постройки проекта F-22P входит в Карачи. Снимок 23.06.2011 (с) PPI



Согласно сведениям пакистанской прессы, двое из задержанных являются бывшими офицерами ВМС Пакистана. Глава полиции Карачи Гулам Кадир Тебо сообщил, что одним из двух убитых нападавших был также бывший кадет ВМС Пакистана Оваис Джакрани, сын высокопоставленного офицера полиции Али Шера Джакрани, "пропавший" четыре месяца назад. Следствие считает, что у нападавших были пособники среди действующих военнослужащих ВМС и начато расследование отношении 17 человек с базы Карачи. Сообщалось, что пакистанские спецслужбы в последние дни "в разных частях страны" арестовали несколько лиц, подозреваемых в причастности к подготовке данного нападения, в том числе в Кветте были арестованы трое военнослужащих ВМС Пакистана в неназываемых званиях.

В распространенном Усамой Махмудом от имени "Аль-Каиды в Индостане" заявлении говорится, что "морские офицеры, ставшие мучениками в субботу в атаке в Карачи, были членами "Аль-Каиды", и что "они установили контроль над кораблем, чтобы затем его ракетами атаковать американский авианосец". В заявлении обещано в ближайшее время распространить видеообращения с последними заявлениями "мучеников" перед атакой. Как пишут пакистанские СМИ, это заставляет с доверием отнестись к данному заявлению "Аль-Каиды в Индостане" - в отличие от более ранних заявлений двух соперничающих фракций движения Талибан в Пакистане, поспешивших заявить о своей причастности к нападению на фрегат Zulfiqar
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Станет совсем интересно, когда дхизадисты атакуют базы хранения ЯО Пакистана или БР с ядерными боеголовками (если такие есть на дежурстве).
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: убиты 40 боевиков:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/170914_193012_32278.html

Представитель армии Пакистана заявил, что во время нанесения авиаударов в Северном Вазиристане недалеко от границы с Афганистаном убиты 40 боевиков. Об этом пишет BBC.

В ходе авиаударов удалось уничтожить склады боеприпасов и укрытия экстремистов, заявляют военные. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: гремят взрывы. Есть жертвы:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/280914_204550_45165.html

На северо-востоке Пакистана в результате нескольких взрывов погибли 25 человек. Об этом пишет Би-би-си.

Как сообщает полиция, взрывное устройство сработало в лагере для беженцев, который находится неподалеку от границы с Афганистаном.

Ранее в результате атаки американского беспилотника в Южном Вазиристане были убиты два боевика.

Тем временем вооруженные силы Пакистана нанесли авиаудары по позициям боевиков в Северном Вазиристане, в результате которых погибли 15 человек.

Этот полуавтономный район "оккупировали" некоторые исламистские группировки, в том числе и "Аль-Каида".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: взорвался автобус. Есть жертвы:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/021014_162041_78308.html

По меньшей мере семь человек погибли и еще несколько человек получили ранения в результате взрыва бомбы на северо-западе Пакистана. Об этом пишет Reuters.

Взрывное устройство было заложено в автобусе, который ехал по городу Пешавару Взрыв прогремел спустя несколько часов после того, как там же было приведено в действие еще одно устройство, в результате которого погиб полицейский.

Как заявила полиция, нападение могло быть совершено по религиозным мотивам, так как в этой части страны часто происходят столкновения между суннитами и шиитами.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистанский "Талибан" заявил о своей поддержке ИГ:
http://newsru.co.il/arch/world/05oct2014/taliban_505.html
http://lenta.ru/news/2014/10/05/taliban/

Пакистанское крыло "Талибана" опубликовало заявление, в котором выражает свою поддержку "Исламскому государству", действующему в Сирии и Ираке, и призывает всех исламистов объединиться против общего врага – международной коалиции во главе с США, сообщает BBC.

"Мы гордимся вашими победами над нашими врагами. Мы с вами и в хорошие, и в плохие времена", - говорится в заявлении. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Пакистане убиты не менее 8 представителей хазарейской общины:
http://newsru.co.il/arch/world/23oct2014/hazaras_502.html

В результате нападения неизвестных вооруженных бандитов на автобус в Кветте – столице пакистанской провинции Белуджистан, погибли не менее 8 хазарейцев и еще шесть были ранены, сообщает пакистанское издания Dawn.

Издание пишет со ссылкой на представителей местной полиции, что бандитам, расстрелявшим людей в автобусе, удалось скрыться.

Шестеро из убитых погибли на месте нападения, еще двое умерли от ранений по дороге в больницу. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ВВС Пакистана атаковали позиции боевиков на афганской границе:
http://newsru.co.il/mideast/26oct2014/talib_a203.html

По меньшей мере 20 боевиков были убиты в результате серии авиаударов, которые нанесли пакистанские ВВС по позициям боевиков в районе Бара, на границе Афганистана. Как утверждается, атаке подверглись командные пункты талибов.

Атаки – часть операции "Хибер-1", которую проводит пакистанская армия против джихадистов. Официальный Исламабад сообщает об уничтожении нескольких позиций боевиков. Эта информация не получила сообщений из независимых источников. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистанские талибы стали издавать журнал на английском языке:
http://lenta.ru/news/2014/10/31/taliban_/

Пакистанские талибы стали издавать журнал «Ilhae Khilafat» на английском языке, сообщает NBC News.

Это издание является рупором группировки «Техрик-е Талибан Пакистан» (ТТП), публиковавшей в течение четырех лет журнал на языке урду (один из официальных языков в Пакистане). Считается, что на решение издавать «Ilhae Khilafat» на английском языке повлиял успех «Исламского государства», привлекшего на свою сторону тысячи сторонников из стран Запада. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: во время взрыва погибли более 30 человек:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/021114_180649_72187.html
http://lenta.ru/news/2014/11/02/vagah/
http://newsru.co.il/arch/world/02nov2014/teract4876.html

Как минимум 35 человек погибли в результате взрыва, произошедшего недалеко от границы Пакистана с Индией. Еще десятки человек получили различной степени ранения. Об этом пишет Би-би-си.

Взрыв прогремел сразу же после церемонии поднятия флагов на пограничном пункте Вагах – единственном, через который можно пересечь границу между обеими странами.

Местная СМИ утверждают, что взрыв совершил террорист-смертник. В то же время, согласно другим сообщениям, взорвался баллон с газом.
Талибы взяли ответственность за взрыв на границе Индии и Пакистана:
http://lenta.ru/news/2014/11/02/vagah1/

Ответственность за взрыв на индийско-пакистанской границе близ пограничного перехода Вагах взяли на себя боевики движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя талибов в Пакистане.

Взрыв произошел на одной из парковок Вагаха. Первоначально в качестве причины произошедшего рассматривался взрыв газового баллона. Однако впоследствии власти заявили, что больше склоняются к версии о теракте. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Пакистане разгневанная толпа сожгла супругов-христиан в печи для обжига кирпичей:
http://newsru.co.il/world/05nov2014/quran456.html

Полиция провинции Пенджаб, Пакистан, арестовала 44 подозреваемых по делу о линчевании супругов-христиан, обвиненных в сожжении священной для мусульман книги Коран, обгорелые страницы которой были найдены в минувший вторник в мусорном баке.

Об этом пишет в среду, 5 ноября, новостное агентство Reuters.

В статье сообщается, что толпа разгневанных мусульман забила насмерть 32-летнего Шихзада Масиха и его 20-летнюю жену Шаму и сожгла их тела в печи для обжига кирпичей. Отмечается, что к этой варварской расправе призвал мулла из местной мечети.

Напомним, что христиане составляют сегодня менее 4% населения Пакистана. Они подвергаются гонениям со стороны суннитов, которые считают еретиками не только адептов Христа, но также своих единоверцев, исповедующих иные версии ислама – шиитов и суфистов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В одной из школ Исламабада изучают "принципы джихада" и наследие бин Ладена:
http://www.newsru.co.il/world/13nov2014/taliban456.html

Абдул Азиз Рази, имам печально известной Красной мечети Исламабада, одной из крупнейших в Пакистане, проповедует идеи Усамы бин Ладена в религиозной школе, где обучаются около 5.000 человек – 3.000 девочек и 2.000 мальчиков.

Правительство страны, которое ведет борьбу с радикальным движением Талибан, не собирается закрывать эту школу, в которой воспитывают будущих джихадистов, пишет 13 ноября сайт новостной службы ВВС. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пакистан: 4 мужчин казнят за убийство женщины:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/191114_124635_68133.html
http://lenta.ru/news/2014/11/19/pakistan/

Верховный суд пакистанского города Лахор приговорил четверых мужчин к смертной казни за групповое убийство женщины, вышедшей замуж против воли своей семьи. Как сообщает Associated Press, среди убийц – отец, два брата и человек, называющий себя мужем убитой. Еще одному подсудимому присудили 10 лет тюремного заключения. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Пакистане приговорены к тюрьме крупнейший медиамагнат и знаменитая актриса:
http://www.newsru.co.il/world/26nov2014/weena456.html

Контртеррористический суд пакистанской провинции Гилгит-Балтистан, штат Джамма-и-Кашмир, приговорил к 26 годам лишения свободы Мира Шакила ур Рахмана, владельца самой крупной в стране медиакорпорации Jang, куда входят независимый телеканал Geo и англоязычная ежедневная газета The News.

Медимагнат был признан судом виновным в распространении "богохульственного" контента, пишет в среду, 26 ноября, китайское официальное агентство новостей "Синьхуа". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Пакистане уничтожили одного из руководителей "Аль-Каиды":
http://mignews.co.il/news/disasters/world/061214_122703_43686.html
http://newsru.co.il/world/06dec2014/waziristan8016.html
http://lenta.ru/news/2014/12/06/topterrroristkilled/

В ходе рейда пакистанских военных в регионе северный Вазиристан был убит один из главных командиров террористической группировки "Аль-Каида" Аднан Шукриджумах. Об этом сообщает Associated Press.

В ФБР его называют главным руководителем стратегических операций. До него этот пост занимал один из организатором теракта 9/11 Халид Шейх Мохаммед. Самого же Шукриджумаха подозревают в подготовке взрывов поездов в Нью-Йорке и Лондоне.

Помимо него, в ходе рейда были уничтожены двое других террористов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Талибы убили проводившего вакцинацию от полиомиелита медработника:
http://lenta.ru/news/2014/12/09/once_upon_in_pakistan/

Двое неизвестных в Пакистане застрелили Мухаммеда Сарфраза, медработника, делавшего прививки от полиомиелита, сообщает The New York Times. Это произошло в городе Фейсалабад провинции Пенджаб на второй день национальной кампании по вакцинации от этого заболевания.

По данным полиции, двое мужчин, приехавших на мотоциклах, не стали стрелять в напарницу Сарфраза. «Нападавшие выпустили в него шесть пуль и сумели скрыться», — рассказали в правоохранительных органах.

После инцидента кампания по борьбе с заболеванием в Фейсалабаде была приостановлена. ...
 
Сверху Снизу