Парашюты и прыжки с парашютами

#2
Я слышал, что есть где-то на в районе Хайфы, на Гильбоа вроде было что-то такое, когда-то в Мицпе-Рамоне в каньон сигали.
 
#4
Значится так:

Реально прыгать можно в следующих клубах:

-Расположенном на Хоф-ХаБоним (Pardaive, сайт смитри выше):
полдороги между Хадерой и Хайфой въезд с 4-ки есть указатели, дни кроме воскресенья и понедельника, тандэм, различные курсы, продажа оборудования. Самолет Сесна-Караван специально оборудованный, высота до 4000 м, групповые прыжки, акробатика и т.д. есть возможность заказать съемку.
Маленькая площадка приземления зажатая между 2-кой и взлеткой.

- Недалеко от Эйлата (www.skydive.co.il) по 40 дороге, все тоже самое но дешевле, другой самолет, огромная площадка.

- В Эйлате так-же была (есть? неделю назад был не нашел) "труба". Называвлась Айродиум находилась за гостинницой "Спорт".

Короче если у кого есть вопросы охотно отвечу.
 
#5
Значит так.

Эйлатский клуб закрыт на переучет с декабря прошлого года и в ближайшее время не откроется. Аэродиума в Эйлате больше нет . Вместо Эйлата вот уже полгода открывается новый клуб в Сде Тайман под Беер Шевой. Адрес - http://www.skykef.co.il

Если есть особенно заинтересованые - могу изложить детали, типы курсов и сравнительный анализ клубов.
 
#7
Курсы:

http://www.paradive.co.il/courses.shtml

Я делал курс "мешулав" несколько отличный от того, что там описан - 15 прыжков. Первые 5 на веревку, потом на ручное раскрытие с постепенным увеличением высоты выброски до 4 тысяч. Стоил он приблизительно штуку баксов.
 

Rajvo

На губе
#8
Курсы:

http://www.paradive.co.il/courses.shtml

Я делал курс "мешулав" несколько отличный от того, что там описан - 15 прыжков. Первые 5 на веревку, потом на ручное раскрытие с постепенным увеличением высоты выброски до 4 тысяч. Стоил он приблизительно штуку баксов.
Нафига мне курсы? Сколько стоит прыжок? Или и тут тока с "нисаен израили"? :?:
 
#9
Rajvo

А ознакомится с тем, что прописанно по ссылкам? Там все есть.
Насчет "нисаен израили":
Прыгать где хочется и как хочется можно только обладая лицензией. Минимальная "А" дается после курса и определенного количества прыжков.
Труженникам Д-убов УТ и По следует либо делать курс, либо всеми правдами и неправдами подтверждать прошлый опыт. Я пошел по легкому пути - взял курс.
 

Rajvo

На губе
#10
Rajvo

А ознакомится с тем, что прописанно по ссылкам? Там все есть.
А дгадаться, что чел. на иврите не читает слабо?

Насчет "нисаен израили":
Прыгать где хочется и как хочется можно только обладая лицензией. Минимальная "А" дается после курса и определенного количества прыжков.
1000 достаточно будет?

Труженникам Д-убов УТ и По следует либо делать курс, либо всеми правдами и неправдами подтверждать прошлый опыт. Я пошел по легкому пути - взял курс.
А что так уничижительно? Или Израильские паращютисты достигли большего, чем эти труженники? Не... курс брать мне западло. Ничему новому они меня научить не могут. Лана, есть еще места в бывшем союзе, да и наверное дешевле выйдет слетать в Крым, чем здесь платить.
 
#11
А дгадаться, что чел. на иврите не читает слабо?
Не просто слабо, а невозможно. Бо человек как-то не удосужился об этом даже намекнуть.

Цена прыжка в середине недели 125 шекелей, выходные 150 + высотомер 35 + все остальное 90, это конечно если своего нету. Есть скидки если сразу платиш за 10,20... прыжков. При своем оборудовании укладка/проверка запаски отдельных денег стоит и т.д.
Отдельно шекелей 600 страховка на год.

1000 достаточно будет?
А энто Вам дяденька не на форуме пальцы загибать придется, а в клубе международно признанными документами подтверждать.

А что так уничижительно? Или Израильские паращютисты достигли большего, чем эти труженники?
А с этим вопросом Вам не ко ко мне, а в лигу наций. Я лично начинал с Д-5 и потом по всем ступенечкам прошел. И в Израиле не считал зазорным с принудительного открытия начинать.

Не... курс брать мне западло. Ничему новому они меня научить не могут.
Аминь. Каждый кузнец своего счастья. Лишь добавлю, что какой нибудь Стилето отличается от По-шки, как По от УТ-15. Так что я бы не зарекался.

Лана, есть еще места в бывшем союзе, да и наверное дешевле выйдет слетать в Крым, чем здесь платить
Это правда, там значительно дешевле. Но есть мелкие недостатки типа АН-2 выработавшего свой ресурс еще в 80-х и на заветные 2400 лезущий хрен знает сколько времени, паршюты последний раз проходившие ТО еще в союзе. Хотя сейчас наблюдаются некоторые сдвиги в лучшую сторону, ну и цена соответственно растет.

P.S.
Rajvo, очень дружеский совет, как парашютиста советской школы парашютисту советской школы: Дяденька будте проще и к Вам потянутся люди. ;)
 

Rajvo

На губе
#12
Спасибо за совет. Тока никакой стилето в принципе от пошки не отличается. Так, малость характеристиками. Дело наживное. В крыму я без бабок прыгать могу скока влезет. Там куча моих учеников сейчас уже начальники клубов. А проще быть, это к местным, у них весь выпендреж, типа нисаен и т.д., а на самом деле сами нихрена не знают и не умеют. Я не про паращюты, я вообще.Так что с принудиловки, я как раз считаю начинать зазорным и не вижу причин этого скрывать. А международно признаными документами здесь не считаются даже международные права на вождение. Вот так, племянничек. :)
 

Rajvo

На губе
#13
М..да... чего это я? :oops: Не гоже пяткой в грудь стучать...
kommisar, не обращай внимания, пост выше, это результат тяжелого дня.
По большому счету все правильно. Мало ли чего нарисовать можно.
 
#14
Клуб в Эйлате действительно закрыт, зато открылась на просхлой неделе новая дропзона около Беер-Шевы. Ну и кроме того - дропзона "Paradive" на Хоф-Боним, около Зихрона. Что касается цен, то komissar точен. Что касается курсов: я тоже сделал там "мешулав" (Static line) и сейчас буду дополнять до AFF. Посему, нижеследующие данные самые свежие:
1. SL в "Paradive" больше нет, они решили, что это им не выгодно, да и толку от скайдайвера после SL немного.
2. AFF стоит 6700 + страховка, по-моему, 500 + мед. проверка 120. Это за 8 прыжков в сопровождении двух инструкторов, которые тебя обучают в процессе и после, + 2 дня теории, и симулятора
3. Цены на прыги, помимо того, что написал komissar (прейскурант, взятый в последний уикенд)
10 раз съем снаряжения, кроме альтиметра - 800ш.
10 раз альтиметр - 315 ш.
10 слотов по уикендам - 1350ш.
20 слотов по уикендам - 2600ш.
Есть несущественные бонусы за то за се...

Что до скайдайверов из России, то никакого отношения к министрерству транспорта дропзона не имеет. В принципе, в "Paradive" требуют международную лицензию А, но при наличии Logbook с записями за 1000 прыгов, проблем, наверняка, делать не будут. Максимум, заставят прыгнуть с инструктором для подтверждения квалификации. На слово точно не поверят.

На местных инструкторов наезжать - несправедливо. У главного инструктора "Paradive" лицензия D(23), и 6000 прыгов. Другой инструкторо - регулярно берет четвертое место в чемпионатах мира по freestyle, и т.п.

А насчет того, что стилетто от ПО не сильно отличается, звучит довольно странно. Я еще маленький (7 прыгов), и на собственном опыте не могу судить, но насколько я вижу из форумов, обзоров и т.п. - даже два одинаковых купола разной площади отличаются довольно принципиально. Разная динамика. Не говоря уже о большущем различии между эллиптиками(коим является Стилетто - http://www.dropzone.com/gear/Detailed/16.html ) и прямоугольниками. Опять-же, ранцы разные, техника безопасности, укладка.
 
#15
Короче, народ, кто-то может вразумительно подытожить - есть в Израиле Аэродиум (или как там эта труба называется), или нет? И если есть - то где, и какие расценки.
Спасибо...
 
#16
Нету, нету сейчас аэродиума. Вроде как собираются заново открыть, но это - вилами по воде....
 
#17
В сде Тайман клуб уже открылся и уже прыгают (пока что только по шиши-шабат), Вроде и самолет там побольше чем был в "Скай Дайв Эйлат".
Блин все никак вырваться не могу - до ришаёна допрыгать :( :(
 
#18
CheshireCat вчера там прыгал. Не сильно положительные впечатления.
Самолет больше, чем в Эйлате, но меньше, чем в Paradive.
Двери в самолете нет.
Выброска с 11000 фт. а не с 12000, причем на эту высоту он забирается минут сорок.
Перед вылетом проверки снаряжения не делают, в результате чего парень с десятком прыгов получил эллиптик 190, и по приземлении колотил зубами, и менял памперсы.
Посадочная площадка каменистая, с различными СВЧ-антеннами, торчащими посередине.
На ВПП все время тусуются другие самолеты, так что есть риск столкнуться.
Укладочная площадка маленькая, и неудобная.
Сильно переменчивый ветер около земли.

Из положительного (относительно "Paradive"):
Большее разнообразие студенческих ригов, хоть и меньшее их число.
Хорошая кафушка при дропзоне.
Меньше заносчивости в общении с клиентом.
 
#20
Судя по всему, по-русски это называется скайдайвинг. Если говорить о "цниха хофшит", как об увлечении. Если же речь о процессе, имеющем место быть между выпадением из самолета, и раскрытием купола, то можно пользоваться термином: "свободное падение". Стопроцентно адекватного перевода "цниха хофшит" нет. Наоборот, есть специальные термины для прыжков без самостоятельного открытия, например, "прыжок на веревку".