1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патроны

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Олег Грановский, 10 окт 2004.

  1. Ig

    Ig  

    Я не знаком с Urphinjuise и про его настрел не знаю, но на мой взгляд, для среднего стрелка разница минимальная. Это у реально крутых стрелков с большим настрелом есть разница между патроном, которым они тренируются постоянно и другими. А для меня например, все (нормальные) патроны одинаково хороши. Главное проверить, что пистолет холопойнты без проблем кушает.
     
  2. Мне сложно говорить "неберихоллопоинт" у самого пачка Винчестера +p+, но "останавливающее действие" штука анти научная.

    Вот там доктор предлагал "недорогие холлопоинты" , с одной стороны это вариант, с другой, мои первые холлопоинты были Фиокки, дрэк страшный, при отстреле в ведро с водой они не раскрывались. По этому надо посмотреть.

    Еще одно, ИМХО лучше хорошие тупоносые FMJ по шекелю/полтора.

    И последнее :) в Израиловке НЕТ (НЕТ, кроме казенных пизженных ТААСовских) качественных FMJ , отсюда иногда стоит взять пачку КАЧЕСТВЕННЫХ JHP и менять их раз в пять лет .
     
    Француз нравится это.
  3. Человекам свойственно носить +p+JHPты. А там уже существенная разница с 115грн.
     
  4. В сотый раз: ОД - химера. Судите сами - это мечта произвести неприцельный выстрел, не повредить важных органов и при этом нейтрализовать угрозу.
    Нередко тренируемся с 115 грейн, а "вкусные" пули весят 147 грейн (6.9 граммов против 8.8 граммов) Нередко холоупойнты имеют навеску пороха +Р или +Р+ - то есть значительно больше. Точка попадания будет отличаться у этих патронов.
     
  5. Ig

    Ig  

    Я недавно отстрелял остатки Винчестер Стльвертип(?) не +Р, разницы не заметил. Конечно при больших различиях разница будет, но до определенного уровня, низкая квалификация стрелка ее сглаживает.
     
  6. Это 115 грейновые патроны. Да, они близки и по заряду и по баллистике к 115 gr. FMJ Но это то, о чём я писал раньше. Держать JHP такие же как и тренировочные. Не всегда им хватает энергии, чтобы раскрыться (тут "Гидрашок" с распоркой или мощьные +Р+ имеют больше шансов раскрыться), но не раскрывшись они поведут себя как FMJ, только и всего.
    А вот тут - непонять, что такое "низкая квалификация". Есть пара - тройка стрелков, участвующих в соревновании на точность (есть такой вид в лиге раб.мест). Там много сходного с олимпийской стрельбой. И стреляют довольно точно. А вот когда играет роль фактор времени (как в IPSC ) то оказываются на последних местах. Можно ли их квалификацию назвать низкой? А в жизни ведь вряд ли возможно поднять пистолет и если что то не понравилось - вновь опустить, дать руке отдохнуть 20 секунд и вновь поднять.
    Скажем так, если разброс большой - в пределах листа А-4 с 6 метров, то речь о точке попадания не стоит. А если нет?
     
  7. risus sardonicus

    risus sardonicus Предупрежден

    эта химера многократно перетерта здесь
    кроме того, о носимом боеприпасе тоже есть тема
     
  8. spy

    spy  

    Это как, типа, раз стрелок и так не попадает точно куда хочет, то 5 см туда сюда это не существенно?
    Низкая квалификация стрелка не сглаживает, а усугубляет проблему. Если она низкая, нужно её улучшать. Низкая квалификация - это не приговор, не подлежащий обжалованию, а болезнь, которую лечат тренировками с толковым инструктором. А после лечения, многое станет понятным: что такое "правильная кобура" и где её правильное расположение, в чём преимущества и недостатки разных моделей прицелов, и как чистить пистолет. И тогда стоит вкладываться в дорогой носимый боеприпас.
     
  9. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  10. интернет копипейстеры из жж, вот первоисточник.

    sabotage cartridge
    This cartridge was prepared in a munitions factory in England. It is a copy of a Wehrmachtspartrone with the code P 490 of Hugo Schneider AG, Altenburg in Germany. These cartridges with real-looking headstamps, in perfect counterfeit packs and cases were dropped by the British at night in air raids over German territory. Every German soldier was certainly happy about the unexpected replenishment. Only one thing he could not know that they were manipulated especially for weapon blasting cartridges with this ammunition. Instead of the normal propelling charge an explosive charge is housed in the powder chamber.It consists of a shortened English detonator is inserted that its open side is taken by the pilot injection. is about 1.2 g of plastic explosives between the detonator and the cartridge wall. In the free space is filled with cotton wool, so that detonator and explosive stay where they belong, and the cartridge is not too heavy. If when firing the detonator and the explosives detonated, the chamber and the closure will be destroyed by blasting through the gases. By blown off weapons parts can result in injury to the shooter and standing close to him people come. The blast in the run leaving bullet has against a normal fired a much lower speed and energy. The weapon is usually destroyed.
     
  11. Кстати, здесь недавно появились новые патроны от Магтека и СБ. До вас наверное еще не довезли, но не сомневаюсь, что будут.
    История такая. Магтек купил СБ и еще одну немецкую компанию под названием МАН. По-видимому, гильзы этого МАН-а стоят дешевле их собственных, так что они стали делать патроны в этих гильзах под своим именем. Правда, они честно пишут, что гильзы маркированы МАН-ом. Я повелся на дешевизну и знакомый бренд.
    Так вот, господа.
    Патроны - ПОЛНОЕ ГОВНО. Капсюли такие твердые что их не всегда пробивает даже M&P с родной пружиной.
    Один из моих ТФ не накалывает вообще, второй - половину. Некоторые стреляют с 3-4 раза.
    И еще. Некоторые гильзы заедают при подаче. Они, похоже, просто толще. Приходится тыкать в затвор.
    К сведенью, , я все еще в Production и возвратные пружины у меня заводские.
    Так что, если попадаются такие патроны, лучше вы их отдайте тем, кто стреляет из УЗИ, там им самое место.
     
    simon нравится это.
  12. Hunter

    Hunter  

    Спасибо за инфу. Можешь сфоткать коробочку и выставить, что-бы цвет-рисунок" запомнился?
     
    1 человеку нравится это.
  13. Это самы желтые пачки селлиора... Пропал клабуховский дом
     
  14. Я так понял, что теперь такой будет обычный Селор и Магтек.
     
  15. Hunter

    Hunter  

    Блин, эти новые "черно-желтые" СБ итак то еще говно. На каждую коробку хоть один недокол приходится. Со стандартными (не читерскими) пружинами, так теперь еще и Мактеку доверия не будет?
     
  16. встречали самодельный калибра 5,45, с нарушением лака, при раскрытии внутри был белый зернистый порошок.
     
  17. simon

    simon По дороге на губу

    Привет
    С возвращением на Форум
    Будь другом- сфоткай пачки и сами патроны
    П.с.
    Может тебе попалась такая партия бракованая?
    Сделай видео и выложи на ютуб и на фейсбук.
     
  18. simon

    simon По дороге на губу

    Нашел в Интернете что Магтек официально признают что группа СБС состоит сейчас из 4 брендов
    The CBC Ammo Group consists of four internationally recognized ammunition brand names: Magtech, CBC, Sellier & Bellot and MEN -
    http://www.magtechammunition.com/products/components/
     
  19. Может и партия плохая. Проверю на выходных из другого ящика.
    Фотографировать нечего, они в разных коробках идут.
    Те, что продаются по одиночке - красивенькие, обычные. То, что идет ящиками может быть в простых белых коробках.
    Но на них всегда написано.
    www.sportsmansguide.com/product/index/magtech-men-9mm-124-grain-fmj-1000-rounds?a=1941713
    www.sportsmansguide.com/product/index/sellier-amp-bellot-9mm-124-grain-fmj-ammo-1000-rounds?a=1935351
    Видел и синий магтек с надписями.
     
  20. Я помню,у тебя и наши не особо кололись. Пара-тройка недоколов за тренировку-как здрасьте.
     
  21. Ну, ты не сравнивай все таки продукцию Буля с оригинальным ТФ. И потом, говорю же, МП и то не всегда берет.
     

Поделиться этой страницей