1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патроны

Тема в разделе "Пехота", создана пользователем Олег Грановский, 10 окт 2004.

  1. Очень интересная статья, большое спасибо.
     
  2. У нас продают Барнаульские только,Тульских не встречал.Взял пару коробок 357 магнум,но они латунные.
    Иногда покупаю алюминиевые ССI 9мм.Впринцыпе проблем не было.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2016
  3. 1\2moa

    1\2moa  

    Я бы не использовал.У алюминия есть защитная пленка-оксид алюминия,он же корунд,он же наждак.Изнашивает патронник.
     
  4. Лет этак 15 назад в Иерусалиме продавались эти патроны 9х19 115 грэйн с алюминиевой гильзой и мы пользовались ими, хоть и стоили они те же деньги, что и с латунной гильзой.
    Было привлекательно, что магазин с ними весил ощутимо меньше, чем с обычными патронами...
    У меня и сейчас сохранилось 30 штук для коллекции, было пару раз при стрельбе, что гильза не экстрагировалась и застревала , зажатая при обратном ходе рамы (махлека), более никаких замечаний.
    Насчёт износа патронника триоксидом алюминия(Al2O3)...
    теоретически это звучит приятно, но: какое количество тех патронов ты отстрелять должен, чтобы износ стал выраженным?
    окисная плёнка на алюминии столь тонка, что количественное её присутствие на каждой гильзе исчезающе мало.
    Наверное лет за 200-300 ежедневной стрельбы патроном с алюминиевой гильзой ствол и казённик разотрутся, но... сколько той жизни у пистолета не сменившего хозяина??? лет 10-15 для неспортсмена.
     
  5. А нам пох, поскоьку релоуда нет. А позиционировались они как тренировочные патроны.
    Пистолет, который лежит - вечный. У меня лежал свыше 20 лет. Но он лежит и не стреляет. Для интересующегося настрел 100 патронов в месяц.
     
  6. Так если мало стрелять-любой пистоль вечный будет.
     
    дед мазай нравится это.
  7. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Вот только не надо страшилок. А чо не сразу сапфир или рубин? Корунд - это очень специфическая кристаллическая альфа-фаза оксида. Ты графитовый карандаш тоже алмазом называешь, а углями для мангала стекла режешь?
     
    Остап, Фёдор и risus sardonicus нравится это.
  8. Корунд - это то, что на стеклорезы ставили или в наконечники свёрел?
     
  9. АГА... в наконечники... копий и стрел :)...
    У инструментов есть режущие поверхности, режущие кромки, но не "наконечники" (у клизм тоже бывают съёмные наконечники:hi:)
     
  10. фи... он их оправляет в платину
     
  11. Почему вопрос триксида алюминия для процессов износа ствола малоактуален: температура плавления (т.е. потери прочностных качеств) составляет до 1450 градусов, в зависимости от фазового состояния.
    Огневой процесс в стволе (внутренняя баллистика) протекает при температурах свыше 2000-2500 градусов в районе казённой части и пульного входа... Ну не может там сохраниться корунд в кристаллической форме! А расплав и испарившаяся часть выносится из ствола горящими пороховыми газами.
    Просто латунная или томпаковая(биметаллическая гильза в которой внешний слой томпака составляет 4-6% от толщины стенки гильзы - советская разработка для экономии меди и латуни) имеют лучшие показатели упругой деформации и обжимая патронник изнутри в момент выстрела легко возвращаются к первоначальным размерам и легко экстрагируются, а вот алюминий и его сплавы более склонны к пластическим деформациям, и стрелять паторнами снаряженными алюм. гильзами из ПП вряд ли стоит, чтоб не заклинило гильзу в разогретом стволе (как вероятность).
     
  12. насколько я понял нашего общего друга, он говорил о гильзе и патроннике. оксид алюминия переходит в альфа фазу при ок. 800 градусов (вполне реально на внешней стороне гильзы).
    но, учитывая отсутствие сообщений о преждевременном износе (в отличие от стальных гильз), проблема скорее всего не существует.
    ПП у нас, увы, неактуален.
     
  13. Это очень оптимистичная позиция насчёт 800 градусов на внешней стенке гильзы: при толщине дульца гилзы пистолетного патрона 0.36 -0.4 мм прогрев стенки происходит мгновенно (можно взять интеграл по градиенту температуры между внутренней и внешней стенками гильзы), при внутренней температуре 2500 градусов (в пистолетах), а в винтовках и 3000-3600 градусов (данные из любого открытого источника) следует ожидать температуру на внешней стенке гильзы порядка 1900-2200 градусов (плавление корундов "всего" около 1400 градусов.
    Вывод: алюминиевая гильза при стрельбе из пистолета механической опасности разносу размеров ствола не представляет.
     
  14. и как патронник не плавится....
     
  15. Adam Sniper

    Adam Sniper Администратор Команда форума

    Как раз, из всего, что ты сказал, следует прямо противоположны вывод, но я предлагаю прекратить это сочинительство, а то на основании одних и тех же предположений мы тут щас договоримся до абразивных порохов. Как там насчет перехода графитовой кристаллической решетки в алмазную? Углерод (нагар), температура, давление - все в наличии. Кто-то алмазы из патронников доставал?
     
  16. Наконец-то креативный подход: просто все так увлечены процессом стрельбы, что мелкие алмазы сыплющиеся из стволов в тирах сметают щётками в мусор, принимая за несгоревшие порошинки!!!:D
     
    Dima is Bostona нравится это.
  17. в следующий раз буду осматривать фланелит внимательнее:giggle:
     
    дед мазай нравится это.
  18. simon

    simon  

  19. Mike

    Mike  

    Что это такое?
    Нашёл на шетахе несколько штук - были насажены на стандартный Хак 5.56
    Файл_000.jpeg Файл_001.jpeg
    Трёхгранный, острый наконечник. На ошупь - стальной.
     
  20. simon

    simon  

    Мы то мальчики взрослые
    в ствол оно не залезет никак
    Даже если запихнуть- порвет краями
    Я должен понять - оно было вот так?
    upload_2017-6-10_14-59-14.png

    upload_2017-6-10_14-58-58.png
     

Поделиться этой страницей