Перевернувшаяся, сгоревшая и утонувшая бронетехника

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Украинские солдаты опрокинули танк «Перун»:
https://lenta.ru/news/2016/06/21/jumping_tank/

Танк добровольческого батальона «Днепр-1» Нацгвардии МВД Украины перевернулся при попытке заехать на трал транспортера. Соответствующее видео во вторник, 21 июня, опубликовал телеканал «Звезда».

По информации телеканала, в ролике показан танк «Перун» — модернизированная версия танка Т-64, на которую установлен модифицированный прицел. Сразу после того, как машина оказывается на трале, она заваливается на бок и переворачивается.

С трала успел спрыгнуть военнослужащий, который руководил погрузкой танка. Весь инцидент занял несколько секунд.

Танковые транспортеры используются для доставки боевых машин в места назначения, чтобы не тратить моторесурс танков, самоходных артиллерийских установок и другой бронетехники.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На Украине после парада опрокинулся зенитно-ракетный комплекс:
https://lenta.ru/news/2016/07/10/konotop/

В украинском Конотопе на улице опрокинулась гусеничная военная техника. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает телеканал «112 Украина».

Фотографии перевернутой техники на своей странице в Facebook опубликовал местный житель Спартак Сергиенко. На снимках изображена боевая машина 9А35 с зенитно-ракетным комплексом 9К35 «Стрела-10». По невыясненным обстоятельствам техника оказалась на земле кверху гусеницами, пишет телеканал.

9 июля в город прибыла тяжелая военная техника, которая участвовала в параде по случаю празднования 357-й годовщины победы украинского казацкого войска в Конотопской битве.

В июне на Украине произошло еще одно ДТП с участием гусеничной техники — танк Т-64 добровольческого батальона «Днепр-1» Нацгвардии МВД Украины перевернулся при попытке заехать на трал транспортера. С трала успел спрыгнуть военнослужащий, который руководил погрузкой бронетехники. Весь инцидент занял несколько секунд.
 
Небось башней вертели и в рядом стоящий танк/препятствие уткнули.
Помню в садире чуваки таплаш делали и 155 орудием томата сбрили соседям все корзины :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Челябинской области во время учений утонул танк:
https://lenta.ru/news/2016/09/15/tankutonul/

На Чебаркульском полигоне в Челябинской области во время занятий по преодолению водоема затонул танк, серьезно пострадал механик-водитель. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил координатор движения «У военнослужащих тоже есть право» Алексей Ковалев.

По данному факту военно-следственным отделом СКР по Чебаркульскому гарнизону возбуждено уголовное дело.

«В результате инцидента механик-водитель пережил клиническую смерть, сейчас он жив, но инцидента не помнит. В отношении двух других членов экипажа возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"», — рассказал Алексей Ковалев.

В военно-следственном отделе по Чебаркульскому гарнизону СКР отказались от комментариев, сообщает агентство.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Украинская БМП затонула во время учений (видео по ссылке):
https://lenta.ru/news/2016/10/09/potonuli/

Боевая машина пехоты Вооруженных сил Украины затонула во время учений по преодолению водной преграды. Видео произошедшего размещено на YouTube-канале «Русская весна» в воскресенье, 9 октября.

Ролик снял один из солдат, находившихся в БМП. Он не выпустил смартфон из рук, даже когда машина начала уходить под воду. Когда и где именно это произошло, а также подняли ли транспортное средство со дна, не сообщается.
Украинская БМД-2 разбилась при десантировании (видео по ссылке):
https://lenta.ru/news/2016/10/10/upala/

БМД-2 Вооруженных сил Украины разбилась при десантировании с самолета Ил-76. Соответствующее видео размещено 9 октября на YouTube-канале Ukrainian Military Channel.

В подписи говорится, что инцидент произошел из-за преждевременного срабатывания парашютно-реактивной системы, в каком регионе — не уточняется.

2 октября украинское издание «Комментарии» сообщило, что в Днепропетровской области проходят учения воздушно-десантных войск.

Кроме того, 10 октября пользователь Facebook Igor Zinkevych сообщил, что во Львовской области перевернулся и улетел в кювет транспортер-тягач ВСУ. Фотографии с места происшествия он опубликовал на своей странице.