Пистолеты и револьверы

#43
assembler
Каждый раз когда вальтер делает новый пистолет ( а это происходит довольно редко), это чудо. Слова не мои- помоему это один из ведущих оружейников берреты.
стрелял я из него - неособо тугой и переводчик как то присобачится можно...
Насчет запчастей/ модификаций не особо- а в нашем солнечном Израиле особенно.
В израиле магазин для вальтера стоит 330 шекелей т.е. втрое от магазина си зеда и вдвое от глока.
 
#44
Я стрелал из P99, ради интереса. Вполне возможно, что он супер-надежный и для спец. подразделений действительно стоит тех денег, что за него просят.Но
1. По эргономике - лучше глока, чуть-чуть (ИМХО). Ну так это не достижение, даже утюг эргономичнее глока :mad:
2. По ощущениям, тяжелее глока. Весьма существенно тяжелее
3. Спуск длиный, неравномерный. Точно не лучше глока, может даже хуже.
4. Никаких достоинств с точки зрения быстрой и точной стрельбы я не заметил

Пистоль был одного приятеля-стрелка, личный, ухоженный и т.п.
Можно конечно и к нему приспособиться. Но зачем этот геморрой за тройную цену?
Кстати, магазин для G17 стоит 100шек.
 
#46
Цена ? Не соответствует израильскому способу ношения, у нее на затворе предохранитель , больно однако. Импорта из Италии толком нет, импорта и США тоже, по стране ходят нес. десятков из 90тых.

Кстати PPQ производят массого в Польше , это новый официальный пистолет войска польского. Зовут P99 RAD
 
#47
На затворе бывает и у местных моделей Ерихо. Цена - Израильское ценообразование - это да, это не для экономиста. Импорт - вопрос спроса, зависит только от импортёра. Извозят же разные Смитты. Были и Тангфолио. И пистолет принятый на вооружение в США не может же быть совсем негодным?
 
#48
Возили Смиты, они сделанны в США , с ними у нас торговый договор однако. Рынок малэнкий, много разнообразие не впихнешь. Более того , тут главное мода (!) Почему ЭфЭн был в конце 70тых в моде ? Не из за полиции , а из за шабака, зиги возили массого с момента принятия сига в армии и ДО принятия глокa шабаком , с тех пор глок моднее .
 
#50
У Янки были нарекания в области маацорим в пустынях Ирака, нам это более чем релевантно ?Правда у 1911 с этих еще херовее
 
#51
Задержки видим у любых пистолетов, даже у Глоков и по магазину хлопать надо. Основная масса много стреляющих пистолетов - всевозможное творчество Буля (СТС, СТай). Читал, что Беретта 92Ф - очень точный пистолет, но Шадоу идёт, а Беретты не видно.
 
#53
растолкуйте пожалуйста при выборе пистолета какими руководствуются критериями, параметрами, качествами?
для себя выбирал, чтобы удобно сидел в руке и был компактный. подошёл Walther P22. посколько особо часто не стреляю и держу на всякий пожарный, то вполне доволен
 
#56
Припугнуть каких-нибудь идиотов в самый раз.
Был вариант приобрести P99, но он более гормоздкий
Да, бывают и у нас такие солдаты, которые считают, что лучшее для них оружие - Чешский "Скорпион". А если припугнуть 22 калибром, могут ведь и всерьёз испугаться (нормальным, боевым калибром), нет? Впрочем, будучи воспитан в самом миролюбивом СССР в духе пролетарского интернационализма - никоим образом ни за что не агитирую.
 
#57
С такими критериями, по которым большинство людей в Израиле себе стволы брали, да и берут до сих пор, я удивляюсь, что наши хаперы-торговцы доблестный Кел-Тек не ввозят или Хай-Пойнт... Да и Ругер делает модные стволы на любой вкус, дешевле Глока и красивее, главное - избегать настрела, и все будет работать, как тот же Таурус, вполне пошедший в Израиле по системе "лохотрон"... пардон, "спроси продавца, что он рекомендует"... :)
 
#59
Ну, спасибо тебе, дорогой шабак, что выбрал неплохой пистолет, осталось теперь еще и совесть выбрать для торгашей, а то без неё 600-баксовый пистоль стоит В Израиле около 1500$.
 

ilya saban

Под домашним арестом
#60
главное - избегать настрела, и все будет работать, :)
А вот такой теоретический вопрос - а если купить два одинаковых пистолета - например йерихо, один - для ношения, с малым настрелом, а второй такой же - для интенсивных тренировок.
не получится ли так, что из-за разницы в состоянии (большой настрел и минимальный), тот который носишь и бережешь будет в решающий момент иметь несколько иные характеристики, чем тренировочный, и может ли такое повлиять на стрельбу - точность и т.п.?