Пистолеты и револьверы

#61
Естественно,например у моего деда был наградной тт,который ему вручили по окончании финско-польской,так вот он можно сказать не стрелял а плевался.
 
#62
А вот такой теоретический вопрос - а если купить два одинаковых пистолета - например йерихо, один - для ношения, с малым настрелом, а второй такой же - для интенсивных тренировок.
не получится ли так, что из-за разницы в состоянии (большой настрел и минимальный), тот который носишь и бережешь будет в решающий момент иметь несколько иные характеристики, чем тренировочный, и может ли такое повлиять на стрельбу - точность и т.п.?
Любой нормальный пистолет ( А Ерихо вполне нормален, все таки клон CZ-75) потенциально стреляет лучше среднестатистического стрелка, да и пистолет - не снайперка, в полевых условиях заметить разницу между двумя одинаковыми моделями с разным настрелом сможет разве искушенный спец, да и раздолбать Ерихо надо очень постараться... А вообще то таки да, шанс поломки возрастает с настрелом, металл пружин и осей под постоянным динамическим стрессом "устает", поэтому много стреляющий пистолет надо "техобслуживать" - инспектировать "горячие" точки и узлы, периодически менять "уставшие" детали - и можно обойтись без "дежурного" ствола...
Короче, ответ на твой вопрос - теоретически да, практически - не очень, такой разницы в поведении механики пистолета, которая может реально влиять на результативность боевой стрельбы, ты не ощутишь.
 
#63
Естественно,например у моего деда был наградной тт,который ему вручили по окончании финско-польской,так вот он можно сказать не стрелял а плевался.
Интересно, в каких условиях ТТ надо было юзать, чтобы ствол "расстрелять" вдрызг - не иначе, применяли как "длань карающую" в военно-полевых судах, расстреливая "проявивших трусость перед лицом врага" красноармейцев...
Пистолет, как никак, личное оружие офицера или танкиста, по-любому не основное оружие, и для большого настрела не предназначен, а низкая "живучесть" армейского ТТ известна...
 
#64
Опшипка ваша,мой дед был командиром развед роты.Закончил войну, старлеем,научился писать и читать после войны(на Руском).Родной язык идиш.И думайте перед тем как инсинуировать.
 
#65
ТТ известен недолговечностью. И сегодня его никто не выберет. Поэтому - не по теме. 2 одинаковых пистолета - вариант. Разница - практически неощутима между новым и рабочим/тренировочным.
Основной вопрос выбора - точность, надёжность и "носимость". Сочетаются ли эти качество в одном пистолете, в каких пропорциях? И ещё: А какая ситуация самообороны предполагается? На каких дистанциях?
 
#66
Опшипка ваша,мой дед был командиром развед роты.Закончил войну, старлеем,научился писать и читать после войны(на Руском).Родной язык идиш.И думайте перед тем как инсинуировать.
Вот уж чего не подразумевал, так это обижать кого нибудь...
А из твоего поста не было ясно, что тот ТТ, с которым твой дед работал, и тот, что ему вручили потом - одно и то же оружие, я тонкостей процедуры награждения именным оружием в РККА не знаю... И по прежнему остается вопрос - какой интенсивности был настрел, пусть и у разведчика - вопрос по сути, не под---ка, действительно интересно... Как бы представлялось, что задачи у разведки в основном отличаются от жарких перестрелок "в упор", да еще из пистолета. Всё вышесказаное, естественно, ИМХО...
 
#67
Я стрелал из P99, ради интереса. Вполне возможно, что он супер-надежный и для спец. подразделений действительно стоит тех денег, что за него просят.
Ну насколько я понимаю из тех роликов в трубе P99 и PPQ - две большие разницы. Особенно спуск. Не думаю что он как-то супер надёжнее того-же Глока. Просто видел несколько роликов и все хвалят более или менее. С 99ым такого не было. А денег в шатах стоит столько-же сколько и другие (около 500$)
 
#69
Ну насколько я понимаю из тех роликов в трубе P99 и PPQ - две большие разницы. Особенно спуск. Не думаю что он как-то супер надёжнее того-же Глока. Просто видел несколько роликов и все хвалят более или менее. С 99ым такого не было. А денег в шатах стоит столько-же сколько и другие (около 500$)
Все возможно. И Вальтер - фирма вполне серьезная.
А то, что хвалят - мало ли что и кто хвалит...
"миллионы американцев не могут ошибаться" - видим на примере Обамы :eek:
Рюгер, например, столь любимый в штатах у меня сломался после первого же выстрела. Абсолютно новый, свежекупленный. Не утрирую, именно после первого. Потом его, конечно, поменяли по гарантии. Но если бы меня с ним шлепнули пока я пытался найти правильное положение барабана, то мне бы гарантия мало помогла бы :)
 
#71
Рюгер, например, столь любимый в штатах у меня сломался после первого же выстрела.
Тот мужичок с ролика за PPQ, зовут nutnfancy, пару лет за ним наблюдаю, он тоже с Ругером новым проблемы имел, несмотря на это отзывался о фирме с уважением... Маде ин УСА, однако...
 
#72
Кто пользовал Сфинкс АТ 2000?Хотелось бы услышать мнения владельцев.
владельцем не был
Отбил около 500 патронов
Ощушения- приятный, очень
Запчасти. Ангус Хопдел официально заявляет на форуме и у себя в магазине, что практически ВСЕ запчасти НЕ взаимозаменяемые.
Ломаются: зуб экстракора и ЗЗ
http://www.czfirearms.us/index.php?topic=44718.0
 
#75
Кстати , мы дожили - цена глока и сизеда сравнялись, и даже наоборот, новый CZ P02 (P01 c Omega Trigger) стоит у Меир Рота 4250ш!!!
 
#78
#79
Больше 10 патронов в новом магазине нельзя, это из закона Assault Weapons Ban. Если есть магазин выпуска до Октября 1998, тогда его можно.
CZ не прошёл проверку у местного Верховного Прокурора на соответствие их регуляциям по защите потребителя. В регуляциях дебилизмы типа индикатора патрона в патроннике и спуск больше 4.5кг. Большинство фирм просто кладут прибор и не занимаются этой куйнёй и не продают в штате. То есть, я могу CZ купить, но за дополнительные деньги и большой геморрой с трансфером из другого штата.
А, да, кстати в краснознамённом городе Бостон есть свой Assault Weapons Ban, кроме того, что есть в штате. Там совсем веселуха.
Land of the free, бля. :mad:
 
#80
Land of the free my ass. . Вот пример из New Jersey: человек поехал на стрельбище (или уже едет обратно). Пистолет в кейсе запертом на замок, кейс в багажнике. Аммуниция в отдельном, тоже запертом, кейсе. Bодитель замечает , что у него кончается бензин (захотел писать, пить, кушать) и он заруливает на заправку (в туалет, ресторан, магазин). Внимание: как только он ето сделал, любой полицейский может взять его за незаконную транспортировку, и очень не факт, что чел отбрыкается от тюремного срока (до 10 лет).