Плавание для новорожденых

#2
Когда увидел это фото, хотел поделиться своим опытом в деле раннего приучения детей к плаванию. Жена водит детей чуть ли не с рождения на подобные занятия. На мой взгляд толку от этого мало - генетику топора идущего ко дну трудно перебить даже регулярными занятиями. Но моей жене упрямости не занимать и даже когда дети повзрослели она продолжает гонять их два раза в неделю в бассейн в секцию плавания. Однако, на мой взгляд достижения более чем скромные.

Поначалу я все это не стал писать чтобы не разочаровывать, тем более что опыт мой более чем ограниченный, однако, буквально на днях, к началу нового учебного года, в нашем городке муниципалитет отбирал перспективных детей в секцию соревновательного плавания. И моих тоже пригласили на отборочные смотрины. Я конечно понимал, что перспектив никаких, но решил что опыт неудач это хороший опыт и посоветовал им попробовать. Каково же было мое удивление, когда они успешно прошли отбор! Так что теперь даже и не знаю, может и не зря жена все эти годы гоняла детей на занятия плаванием. (Детям 7 и 10 лет).
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#3
Моего сына с самого рождения жена тоже топила-топила, топила-топила... Пока в бассейне для подобных экзекуций в нашей районной поликлинике не вырубили воду, точнее, пока вода в трубах не замерзла и их всех к ебеням не попрорывало (дело в 87-м году было, самая агония перестройки). Я на все это спокойно смотреть не мог, но когда к двум месяцам дитё проплывало самостоятельно под водой всю длину бассейна (а там метров 5 было; его с одной стороны жена как торпеду выпускала, а с другой инструкторша ловила, а то так бы и дальше плыл), я затарился на толкучке по спекулятивной цене немецкой цветной пленкой 8 мм "супер" для любительской кинокамеры и пошел все это дело снимать. Как мы понимаем, воду отключили именно в этот день. Остались только самые первые съемки, когда ему еще было что-то в районе двух недель и экзекуция происходила в ванной комнате.

Я все это к чему? Дитё выросло здоровым (тьфу-тьфу-тьфу), умным (еще раз), отслужило 5 лет в Ш13 и говорит на пяти языках. Хотя подозреваю, что последнее обстоятельство вряд ли имеет отношение к раннему обучению плаванью...
 
#5
А у меня пацан боится воды. Что не делаем, ничего не помогает.
Он тонул в 3ех летнем возрасте, нахлебался воды.
Не может опустить голову в воду полностью.:(
Ему 9.
 
#6
Трое старших пацанов занимаются в ДЮСШОР, в активе не много - у одного 2 место в области было, скромно идут, отрабатывая разряды. Тренировок 4 в неделю. Старшая дочь была туда же отдана на год, но в платную секцию для уметь плавать, с этого года ещё один пацан дорос до секции.
 
#7
Оба сына с двухмесячного возраста ходили в секцию плавания для младенцев (кстати, до 2 месяцев не принимают, по крайней мере в Израиле). Чувствуют себя буквально как рыба в воде. Старший (9 лет) уже давно не ходит регулярно в бассейн, но плавает прекрасно. Это как велосипед - научился, не забудешь. С той разницей, что начать надо до полугода, пока сохраняются естественные рефлексы, полученные в утробе.