Пленные и пропавшие без вести военнослужащие ЦАХАЛа

מי שפעל בשטח אלה כוחות צבא רוסיה, וצוות של אל"מ א' (שעמד בראש המבצע - י.ז) ליווה אותם בהכנות ובמודיעין המקדים כחלק מנוהל הקרב.

судя по всему предварительное опознание останков было проведено или в Сирии или в Москве , у нас лишь подтвердили результат - иначе в Москве не было такой передачи тела как на видео.
 
Последнее редактирование:
Израиль отдал последние почести Захарии Баумелю





ВСЕ ФОТО
В четверг, 4 апреля, на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме был похоронен Захария Баумель, танкист ЦАХАЛа, погибший во время битвы в районе деревни Султан Якуб в Первую ливанскую войну. В течение 37 лет он числился пропавшим без вести.
По просьбе родственников павшего солдата церемония проводилась без отдания ему воинских почестей, в частности, без салюта из личного оружия караула или артиллерийского салюта. На церемонию были приглашены семьи израильских солдат, погибших или пропавших без вести в бою за Султан Якуб.
Корреспондент радиостанции "Кан Бет" Кармель Дангор сообщила, что Биньямин Нетаниягу сократил свой визит в Москву, чтобы успеть на церемонию похорон Захарии Баумеля. Биньямин Нетаниягу отметил, что в возвращении тела пропавшего солдата принимали участие все израильские спецслужбы, ШАБАК, "Мосад", АМАН. Он рассказал, как просил президента России Владимира Путина помочь Израилю в розыске павших. А также о том, что рядом с телом Баумеля был найден его комбинезон, а также цицим, которые носят еврейские мужчины с 13 лет.
1554402192961.png

исхор.png
 
Израиль отдал последние почести Захарии Баумелю
А также о том, что рядом с телом Баумеля был найден его комбинезон, а также цицим, которые носят еврейские мужчины с 13 лет
Цицит. А за такие опечатки надо давать журналистам воспитательных пиздюлей (ногами, как до историческоиго материализма).
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
В тех же СМИ прозвучало, что НГШ РФ опять поднял тему с увеличением времени предупреждения при ударах. Правда, не представляю, чем мы им сможем помочь в этом аспекте.
Изменить понятие времени. «Управляя временем, не надейся на часы».
 
Я честно говоря отнёсся к этому намёку весьма скептически, а вот теперь начинаю думать, что может быть мой скептицизм был несколько необоснован...
Нисколько не удивлюсь если это правда.
А его связи с московской диаспорой вообще секрет Полишинеля.
 
На какие только унижения не пошел боевой офицер потерявший родного брата в бою ради этой минуты возвращения останков павшего солдата.
При сознании нашей правоты - это не унижение. Промолчал, ради большого дела.

Я бы сказал, что унизились русские, почетным караулом у убитого с их помощью солдата - но как могут унизиться бесчестные?
 
При сознании нашей правоты - это не унижение. Промолчал, ради большого дела.

Я бы сказал, что унизились русские, почетным караулом у убитого с их помощью солдата - но как могут унизиться бесчестные?
На мой вкус, так все стороны вышли из этой ситуации достойно.
В случаях с раненными, пленными, погибшими, какими бы врагами мы не были, надо обходиться по человечески.
В конце концов для кого то и мы- злодеи, агрессоры и далее по списку.
Ну, а закулисные нюансы мы просто не знаем.
 
Я бы сказал, что унизились русские, почетным караулом у убитого с их помощью солдата - но как могут унизиться бесчестные?
Абсолютно не согласен!
Что бы я не думал и говорил о действиях РФ в иных связаных с нашими интересами аспектах, это конкретное действие более чем благородно и достойно уважения. Тела павших в бою солдат, даже противника, следует уважать. Отдать почет их памяти и передать их близким для захоронения - это морально и правильно.
 
Лаврентьев: Израиль освободит ряд сирийских заключенных
Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что возвращение Израилю тела Захарии Баумеля не было "односторонним шагом".
. Ynet упоминает имя Содки аль-Маката из Мадждал-Шамса, осужденного на 14 лет за передачу сведений о силах ЦАХАЛа сирийской разведке.
В субботу, 27 апреля, высокопоставленный израильский чиновник заявил, что после возвращения тела военнослужащего Захарии Баумеля израильскими властями было принято решение освободить двух сирийских заключенных в качестве жеста доброй воли. "Этот вопрос не обсуждался заранее", - подчеркнул он.

Израильский источник: принято решение освободить двух сирийских заключенных
 
Заключённые которые будут освобождены по сделке обмена тела Баумеля:
Зидан Т. из г. Хадер, задержан в 2008 за контрабанду наркотиков
Хамис Ахмад из г. Ярмук. Член ФАТАХ, задержан в 2005 за попытку теракта на военной базе.
Источник: