Подводные лодки разных стран

AK(1)

На губе
РФ = ВЕЛИКАЯ АККУМУЛЯТОРНАЯ ДЕРЖАВА?
Впервые слышу.
И кто-то ещё хочет делать ИМ науку?
Напротив. Вероятно, сдал великую военную тайну - что у РФ нет и никогда не будет нормальных аккумуляторов.
 
"Третья из четырех немецких подводных лодок для Египта была передана военно-морскому флоту арабской страны в четверг в Киле. Из-за строгих мер защиты от "короны" на верфи, передача произошла без церемонии, в узком кругу руководителей проектов, сообщает thyssenkrupp Marine Systems (tkMS)." 11 месяцев на испытания и обучение египтян с мая прошлого года. S43-mit-aegyptischer-Flagge-a.jpg
 
Пошла в Кильский канал на пути в Александрию, в сопровождении фрегата "Taba" F-916 (O.H.Perry type)
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
IMG_20200723_161827_841.jpg
Если я правильно понимаю, то это диверсанты Боргезе в Крыму
 
Через полтора года! (февраль 2019) после "крещения", сингапурская ПЛ "Invincible" вышла на ходовые испытания. Да, но до короны ещё был целый год... Немцы работают на "постоянную занятость" (сами пишут) а заказчику это нафиг не нужно, проблема... :wait: EgvjPxBXYAAtaUF.jpg
 
Вернулась.
Пишут немцы, что сейчас конструкторы TKMS работают над проектированием подлодок в 2800 т. и даже более 3000 т. подводного водоизмещения. Хочется думать что 2800 т. это серия Дакар, два-три раза проскакивала эта цифра на английском и нидерландском... :) „Der Trend geht zu größeren U-Booten“, erklärte Wirtz weiter. Inzwischen seien auch Boote mit einer Verdrängung von 2800 und mehr als 3000 Tonnen in der Projektabteilung in Planung. FB/ger
 


Решение о дальнейшей судьбе французской многоцелевой АПЛ "Перл" класса "Рюби", на борту которой во время ремонта произошел сильный пожар, будет принято в октябре, после окончательных результатов расследования обстоятельств инцидента и оценки состояния субмарины. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на нового начальника штаба ВМС Франции адмирала Пьера Вандиера.
Пожар на борту ремонтируемой подлодки произошел 12 июня. Борьба с огнем продолжалась около 14 часов. К тушению привлекли более 100 пожарных и 150 военнослужащих ВМС Франции. К счастью, ядерное топливо и боезапас были выгружены с "Перл" еще раньше.

Последствия пожара на борту АПЛ Перл, Франция
Последствия пожара на борту АПЛ "Перл", Франция
Marine Nationale/Défense

"По основной версии, пожар начался из-за электрических искр, которые воспламенили листы пластика, хранившиеся в деревянном ящике, – рассказал журналистам адмирал Вандиер. – Возгорание было обнаружено слишком поздно, что и привело к сильному распространению огня".

По его словам, осенью министру Вооруженных сил Франции Флоренс Парли предоставят углубленный анализ состояния подводной лодки, который позволит оценить возможные сценарии. "Решение о возможности восстановления подлодки будет принято в октябре", – заявил начальник штаба ВМС.

Ранее отмечалось, что к моменту пожара с борта АПЛ успели выгрузить большую часть дорогостоящего оборудования, что оставляет шансы на возвращение подлодки в строй даже при сильном повреждение помещений и корпуса.

Naval News указывает, что в случае списания "Перл" в утилизацию боевые возможности французского флота серьезно пострадают, поскольку в составе остаются только четыре АПЛ класса "Рюби", а программа поставки подлодок нового поколения класса "Барракуда" сильно отстает от графика: головная субмарина "Сюффрен", которую изначально планировали ввести в строй в 2016 году, еще только проходит испытания. Сроки поставки еще пяти таких АПЛ предположительно растянутся до 2030 года.

Один из возможных вариантов восстановления АПЛ "Перл" – использование для замены частей корпуса списанной в 2019 году подлодки "Сапфир" того же класса "Рюби", добавляет издание.

"Перл" находилась на службе с июля 1993 года. Подводное водоизмещение субмарины – 2600 тонн, длина корпуса – 73,6 метра, ширина – 7,6 метра. Под водой развивает скорость до 25 узлов, глубина погружения – 300 метров. Экипаж – 70 человек.

Подлодка оснащена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами. В состав вооружения также включены противокорабельные ракеты SM-39 "Экзосет" и мины.
 
Спросил у Frank Behling в твите, скоро ли он покажет нам израильскую INS Dragon и какие проблемы? От отчаяния... :D
 
Я поблагодарил его, сообщил, что ждём его фото с INS Dragon. То ли корона так затянула (в тч. субподрядчики всего нам необходимого и из штатов тоже.) то-ли чисто организационное (тоже корона) и наши, чтоб два раза не вставать, хотят совместить приёмку "Маген" с шампанским по "Дракон", то ли ещё что, раз у собственно "подводников TKMS" проблем нет. Не хочется думать о проблемах с финансированием чего-то крайне необходимого без чего завершить нельзя... :(
 
Феникс: в рейтинге подлодок Россия оказалась не на первом месте
Значение подводных лодок велико. Страны это понимают, поэтому уделяют особое внимание их разработке. США и Россия, несомненно, лидеры области, утверждает китайский интернет-пользователь. Но все же чьи атомные подлодки самые передовые? Возможно, пишет автор, ответ читателей удивит.


В настоящее время самыми совершенными атомными подводными лодками стратегического назначения в мире являются подлодки Соединенных Штатов и России. Однако уровень шума, производимого американскими и российскими подлодками во время навигации, в целом почти одинаков и составляет около 100 децибел, что позволяет им совершенно незаметно скрыться в океане. В настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается 18 атомных подводных лодок типа «Огайо», из которых четыре могут запускать крылатые ракеты, а остальные 14 могут запускать баллистические ракеты. На вооружение российского ВМФ принято всего четыре атомных подводных крейсера стратегического назначения проекта «Борей», что в количественном отношении уступает Америке.


Кроме того, в последнее время появляются новости о том, что в ближайшее время Соединенные Штаты начнут строительство атомной подводной лодки стратегического назначения типа «Колумбия». По имеющимся сведениям, такие подлодки будут иметь подводное водоизмещение около 20 тысяч тонн и обладать беспрецедентной конструкцией подводного бесшумного режима. По своим характеристикам они будут очень близки к уровню шума самого океана, что означает, что подлодку вряд ли можно будет обнаружить существующими гидролокационными системами. Новые подводные лодки продолжат использование существующих ракет серии Trident II D5, однако те будут оснащены новыми боеголовками, которые будут невероятно смертоносными. Таким образом, самые передовые атомные подводные лодки в мире — подлодки США.



Forbes: российский ВМФ разместит гиперзвуковые ракеты на подводных лодках

Forbes16.09.2019Sina: китайские подлодки скоро будут лучше российских

Sina.com30.04.2019Washington Examiner: новая российская АПЛ — никакой не прорыв
 
Сверху Снизу