Подводные лодки Dolphin ("Дельфин")

Возможно, особенность конструкции наших ПЛ, с большим "днищевым" объёмом лёгкого корпуса в т.ч. с цистернами балластной/технической? воды, облегчает задачу скрытного пуска ракет, в "пеналах", по типу немецких же "выплывных" торпедных аппаратов с гидродавлением. Основной диаметр корпуса может использоваться более рационально, увеличивая высоту ПУ. Мои домыслы, конечно... :) D4p7iV_WsAAYKPV.jpg
 
Да, я давно прикидывал, где то 100 кубов дополнительного водоизмещения. Вот и директор Фреш (Fang) даёт таблицу. Только-"Dragon", остальные, серии "Dakar", будут иными даже внешне. 39180296.jpg
 
С немецкого: "...в первой половине 2019 года правительство Германии обеспечило доработку строящейся для Израиля подводной лодки кредитными гарантиями в размере 88 миллионов евро. Эта гарантия распространяется на 6-ю подводную лодку "Dragon", которая в настоящее время находится в стадии строительства. Эта лодка имеет дополнительную вставку которая может использоваться для выполнения разных задач. Израиль планирует купить еще три подводные лодки. Это дальнейшее развитие класса Dolphin-2 с условным названием FINS-"Future Israeli Navy Submarine", являющимся рабочим названием для нового проекта. В настоящее время ведется концептуальная подготовительная работа по интеграции требований израильского дизайна и оборудования в базовый проект. Лодки могут поставлятся начиная с 2027 года." BITS (Berlin)
 
Как же так- "коррупционная" лодка, а 100 миллионов долл. немцы выложили дополнительно без вопросов... Может им похер на наши внутренние разборки? :)
 

500

 
Возможно, особенность конструкции наших ПЛ, с большим "днищевым" объёмом лёгкого корпуса в т.ч. с цистернами балластной/технической? воды, облегчает задачу скрытного пуска ракет, в "пеналах", по типу немецких же "выплывных" торпедных аппаратов с гидродавлением. Основной диаметр корпуса может использоваться более рационально, увеличивая высоту ПУ. Мои домыслы, конечно... :) Посмотреть вложение 120013
Внизу в легком корпусе находятся баки водорода для топливных элементов.

Точно такая же схема расположения водородных баков у 2014.
 
Согласно исполнению немецкого бюджета, параграф: 559 01- Beitrag zur Beschaffung von Verteidigungssystemen fur Israel (взнос в закупку систем обороны для Израиля) общей суммой 550 миллионов евро (на первую из планируемых подлодок) дополнительный раздел: Ausgaben soll 2019 (целевые расходы 2019 год) составил 50 миллионов евро в дополнение к общей сумме и 25 миллионам евро на 2019 год, предусмотренных ранее.
 
Согласно исполнению немецкого бюджета, параграф: 559 01- Beitrag zur Beschaffung von Verteidigungssystemen fur Israel (взнос в закупку систем обороны для Израиля) общей суммой 550 миллионов евро (на первую из планируемых подлодок) дополнительный раздел: Ausgaben soll 2019 (целевые расходы 2019 год) составил 50 миллионов евро в дополнение к общей сумме и 25 миллионам евро на 2019 год, предусмотренных ранее.
Это имеется в виду на Dakar?
 
Да, этот параграф бюджета целевой, только на них, на которые нет пока даже рабочего контракта с TkMS (с наконец появившимся, "временно-постоянным" правительством, надеюсь, в этом году заключат) но на стадии предварительного проектирования идёт интеграция наших ТУ и систем в исходный проект (уже-Dragon, а не Dolphin-2AIP.) Можно было бы предположить, что это на "вставку" в Dragon (о чём выше) но там, по нем. источникам, кредитные гарантии TkMS от немецкого правительства на 88 миллионов евро, а не в утверждённом Бундестагом оборонном бюджете. (в своё время, при утверждении немецкой помощи, правительством Германии было заявлено о возможных корректировках окончательной суммы)
 
Последнее редактирование:
Судя по всему, "Дакар" это названия новой серии, первым представителем которой будет "Дракон".
Да, это так. Но интересно есть ли какие-либо различия между шестой лодкой из серии Дельфин-2 и Дакар. Вроде писали, что изготовление этой шестой лодки так затянулось из-за того, что она уже будет как лодки из серии Дакар (то есть 7-я, 8-я и 9-я).
 
Судя по недавнему интервью руководителя из МО, отвечающего за закупки ВМС (есть в ветке) будут отличаться от Dakar, так как они уже проектируются "такими", а не частично переделываются в процессе. По его словам, лёгкий корпус будет "в виде ромба", а не цилиндра, другая форма ограждения рубки и выбраны варианты перископов (по моему мнению, американских, не проникающего в прочный корпус типа, с ЭОП, как на их новых ПЛА) Недавние немецкие патенты TkMS, по теме уменьшения подводной "заметности", я привёл. Там и рули интересные, и три типа ромбовидного корпуса, всё для уменьшения возможностей обнаружения низкочастотными сонарами.
 
Научные исследования проводил Institut für Meereskunde (IfM)- Институт Морских наук в Киле, основанный в 1936 г. понятно при ком и для чего. За расчётную модель была принята теорет. подлодка длиной 80 метров, написано в описании патента зарегистрированного в США.
 
Судя по недавнему интервью руководителя из МО, отвечающего за закупки ВМС (есть в ветке) будут отличаться от Dakar, так как они уже проектируются "такими", а не частично переделываются в процессе.
Олег, не обижайтесь, пожалуйста, это не в качестве придирки, а для ясности.

Вопрос был о шестой лодке - одной. Поэтому она будЕТ отличаться, а если будУТ - то это множественное число. То же самое и ОНИ - вопрос был об одной шестой лодке, а если ОНИ - то это опять же множественное число. Поэтому есть некоторая неясность, что вы имеете в виду, возможно серию Дакар, а не одну шестую лодку. Из контекста я догадываюсь, что вы имеете шестую лодку и просто применили множественное число по ошибке, но хотелось бы чтобы вы подтвердили это для полной ясности.
 
"...oтличаться от Dragon", конечно. :wait:
А известно ли в чем будут отличия? И если они значительные, то почему такое удлинение сроков постройки? В смысле, если шестая лодка не слишком сильно отличается от предыдущих, то почему ее так долго строят?
 
Думаю они очень значительные для шестой лодки (Dragon) и не всё было "под рукой". Полагаю, и вставку с VMPL надо было вначале спроектировать и испытать(!) именно в варианте для Dolphin-2 (превратив её в INS Dragon как прототип всей серии Dakar!) а не то что TkMS показал в Норвегии для Тип 214. в виде макета. Наши захотели и другие значительные "улучшения возможностей" перед тем как соединят носовую, центральную и кормовую часть и будет уже поздно. И переговоры с немцами о схеме оплаты не предусмотренных сметой работ заняли много времени, это точно. Всё это ИМХО на основе обрывков открытой информации на иврите и немецком! P.S. Да, так сказало на иврите ответственное лицо, я удивился и нашёл у TkMS конкретные запатентованные схемы и расчёты ромбовидных малозаметных лёгких корпусов с хитрыми переходными конструкциями с цилиндрическим прочным корпусом. Возможно так и будет, не знаю. (у меня есть мои наброски разрезов и перспектив таких компоновок ПЛ, доживу- сравню с реалом... :D )
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу