Поджог в деревне Кфар Дума возле Шхема (31.07.15)

Я не упорствую.
Мне просто интересно, как далеко можно зайти в попытках оправдать то, что оправдать невозможно.
Что невозможно? А если преступления не было? Арабы никогда не лгут? Никогда не торгуют трупами?
Ты уже осудил и все в один ряд должны кусаться?
 
Контекст нет, диагноз да.
Таких людей во всем правом лагере куда меньше, чем крайне левых анти-сионистов/анти-глобалистов/пост-колониалистов.
Пропорции, количественные и качественные, это и есть - контекст.
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Что невозможно? А если преступления не было? Арабы никогда не лгут? Никогда не торгуют трупами?
Ты уже осудил и все в один ряд должны кусаться?
Я осудил произошедшее на конкретном видео.
Судя по уровню бешенства, там уже все покусаны.
 
Правые активисты кричали родственникам сожженной семьи Давабше: «Нет Али, Али сгорел!»

Во вторник окружной суд в Лоде признал достоверными основные показаний двух обвиняемых по делу о поджоге и убийстве троих палестинцев в деревне Дума в 2015 году. Это главный обвиняемый Амирам Бен-Улиэль и причастный к делу несовершеннолетний.

Ранее адвокаты подозреваемых утверждали, что признания получены под пытками. Хотя судья признала, что ШАБАК оказывал давление на парней и осудила эту практику, все же показания она сочла достоверными и пригодными для судебного разбирательства.

Согласно обвинению прокуратуры, двое обвиняемых, живущих в форпостах недалеко от палестинской деревни Дума в районе Шхема, решили отомстить за убийство террористами 25-летнего Малахи Розенфельда в округе Биньямин в июне 2015 года. Они договорились встретится в пещере и пойти в Думу. Младший обвиняемый не пришел, и тогда Бен-Улиэль пошел в деревню сам. Там он бросил бутылку с зажигательной смесью в один дом, а потом подошел к дому семьи Давабше, бросил бутылку и сбежал. Маленький ребенок погиб в огне, а отец и мать скончались от ожогов позднее.

Однако, самое отвратительное во время суда происходило на улице. Правые активисты, собравшиеся поддержать подсудимых, кричали деду погибшего полуторогодовалого Али Давабше: «Нет Али, Али сгорел!» И дальше: «Али поджарился на гриле!» Около двадцати молодых поселенцев при этом смеялись и танцевали.

Как утверждают очевидцы, полиция наблюдала за происходящим и никак не вмешивалась.

Депутат Кнессета Ахмад Тиби («Объединенный арабский список») говорит, что он вышел из здания суда вместе с Ахмадом Давабше, дедушкой Али. Когда тот услышал выкрики, он заплакал и попытался объяснить собравшимся, что его внук ребенок и находится на небе, но молодые люди продолжали танцевать и крикнули деду: «Жаль, что тебя не сожгли!»

Отец одного из обвиняемых назвал произошедшее «позором»: «Защита моего сына не должна иметь ничего общего с этими людьми».

Бывший пресс-секретарь ЦАХАЛ Ави Бенияху написал в своем твиттере: «Кто эти подонки и зверье? Куда мы идем?»

Депутат Ахмад Тиби говорит, что он ожидает реакции от политиков на это происшествие. Пока только лидер «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог осудил акцию молодых поселенцев.

https://news.israelinfo.co.il/law/72941

Уважаемые ХУ4 и прочие комментаторы , присоединяетесь ли вы к правым активистам в их искренней радости по поводу гибели полуторогодовалого ребёнка?
А ты сейчас перечитай свое же сообщение без части о "поселенцам, искренне радующихся смерти полуторагодовалого ребенка". Чувак ночью идёт пешком в центр арабской деревни, поджигает два дома и спокойно уходит обратно. Все это безоружный человек, так что Джон Рэмбо нервно курит в сторонке...
Теперь о молодых поселенцах и их выкриков с танцами. Если они это сделали, то они гандоны. Но эти гандоны косплеят своих "палестинских" соседей.
 
Издеваясь над тем что кто то сжег заживо ребенка ,мы в принципе опускаемся на уровень его убийц, в не зависимости от того кто это сделал.
Аарон, ну беемет, ты издевался над арабами? Может кто-то из участников? Я не заметил. А ставить убийство на одну доску с грубым троллингом, это нормально? А может не уподобляться тупо нашим врагам, которые чуть что - караул, геноцЫд, позоржыдам кричат? Эти суки, между прочим, оклеветали парней, которых пытал шб, по принципу тикающей бомбы, вопреки закону. И не меньшие суки пытаются стушевать этот факт, переводя акценты на неумных троллей.
 
Последнее редактирование:
Т.е. вы уверены, что подожгли те, кто скакал у здания суда?
Я напомню, тишкорет и левые мрази долго разжигали по поводу "свадьбы ненависти". А потм оказалось, что на той свадьбе скакали агенты шабака.
И почему мы должны верить мразям из тишкорет что всё было так? Видео где?
И, что б 2 раза не вставать, дома клана Давабше регулярно горят. Это тоже поселенцы?
О подчеркнутом не знал. Где об этом можно прочитать или у Вас свои источники?

П.С. Мне важна истина в этом вопросе. Поэтому мне очень важно, есть ли стороннее подтверждение Ваших слов
 
Не переведен. Прокуратура оспорила решение суда (линк):
השחרור יעוכב עד יום ראשון בשל בקשה לעיכוב ביצוע שהגישה הפרקליטות. סנגוריו הגישו בקשה לשקול מחדש את המשך המעצר לאחר שלפני כחודש נפסלו הודאותיו שנגבו בעזרת "אמצעים מיוחדים"
 
Не знаю, обратили ли ли форумчане внимание, но суд принял за "добровольное признание" показания данные обвиняемыми вскоре после пыток в присутствии тех кто непосредственно пытал его до этого или принимал участие в пытках. Об этом заявлялось ранее и косвенно подтверждается в сообщении сайта Мако о том, что при "добровольном признании" присутствовал человек из ШАБАКа(линк).:
טענו מנגד שלא ניתן לנתק בין ההליכים, שכן ההליך נעשה בסמוך וכן בנוכחות איש שב"כ, שהותיר את הפחד מעינויים בבסיס ההודאה.
 
О подчеркнутом не знал. Где об этом можно прочитать или у Вас свои источники?

П.С. Мне важна истина в этом вопросе. Поэтому мне очень важно, есть ли стороннее подтверждение Ваших слов
Я читал пост родителей жениха, который писал, что ни они ни родители невесты ни невеста ни жених не знают этих людей и что шабак изъял все фото и видео материалы.
Мне этого достаточно
 
Если кому интересно, то вот линк на решение суда:
https://www.haaretz.co.il/embeds/pdf_upload/2018/20180619-161637.pdf
3 .לפיכך, אנו קובעים כדלקמן: א. כלל התוצרים של חקירות הצורך בעניינם של שני הנאשמים אינם קבילים כראיה. ב. בעניינו של נאשם 1 ,ההודאות שנגבו במהלך החקירות העוקבות, החל מהחקירה המתועדת הראשונה ועד לפני חקירת הצורך השניה – קבילות כראיה. ג. ההודאה שנגבתה לפני החקירה המתועדת, מיום 2015.12.19 בבוקר, אינה קבילה כראיה. ד. בעניינו של נאשם 2 ,תוצרי תרגיל המדובבים וחקירות השב"כ שנערכו קודם לחקירת הצורך הראשונה קבילים כראיה. ה. כלל ההודאות שמסר נאשם 2 לאחר חקירת הצורך הראשונה אינן קבילות כראיה.
 
Вот позиция защиты, если верить записанному в решении суда
https://www.haaretz.co.il/embeds/pdf_upload/2018/20180619-161637.pdf
:
Обвиняемый страдал от болей во всем теле в следствии спец.средств примененных к нему ранее. По ночам из него выбивали признания, а по дням шли допросы для пополнения полученных ночами сведений:
7 .רצף החקירות בעניינו של הנאשם היה בלתי נסבל. הנאשם סבל מכאבים בכל גופו בשל האמצעים שהופעלו נגדו, ולא ניתנה לו מנוחה ראויה. לאורך כל התקופה השלישית הנאשם עובר בין לילות של חקירות אלימות לימים בהם נחקר על שמסר לילה קודם לכן.
Допросы в полиции проводились под угрозой, что если обвиняемый не будет признаваться, то его вернут в пыточную ШАБАКА:
8 .חקירות הנאשם במשטרה במהלך התקופה השלישית היוו ניסיון פסול "להלבין" את חקירות השב"כ האלימות. החקירות נעשו בהנחיית השב"כ ותוך רצון להשלים פרטים שהיו חסרים בזכ"דים של השב"כ. במהלך חקירות המשטרה הועבר לנאשם מסר ברור כי ללא שיתוף פעולה יוחזר לשב"כ וייחקר חקירות צורך נוספות.
 
Из записанной в постановлении суда позиции защиты следует, что обвинение в процессе суда доказывало то, что после 17 дней и ночей практически непрерывных допросов (в том числе с применением пытки лишением сна) и в результате применения первой серии пыток по методу Тикающая Бомба, а затем и после второй серии пыток, раз мол обвиняемый дал сведения обличающие его, но не дал обличающих сведений против других, то значит он дал такие сведения о себе по доброй воле (все тот же линк):
226 .עוד נטען, כי "מסירתם" של אנשים אחרים מהווה מבחינת הנאשם איסור חמור ביותר, בבחינת ייהרג ובל יעבור. הנאשם עבר עינויים קשים בשתי חקירות הצורך ולא מסר על מעורבים אחרים. בניגוד לעמדת המאשימה, אין בכך כדי ללמד על קבילות הדברים שמסר. ברי כי הנאשם חשש מהפעלת האמצעים וניסה ככל הניתן למנוע חזרתו לחקירת צורך, זאת על-ידי מסירת הודאות. העובדה שהנאשם נכון היה להתענות בשביל לא "למסור" אחרים, אינה מלמדת כי הדברים המפלילים שמסר ביחס למעורבותו שלו נאמרו מתוך רצון חופשי.
Как вам, господа форумчане, такая логика указывает что признание - это признание по доброй воле?
 
Еще вопрос к форумчанам. Но прежде то, о чём я уже успел прочесть:

Судья рассматривает допрос обвиняемого полицейскими (т.е. допрос без пыток), допрос который прошел уже после первой серии пыток по методу Тикающей Бомбы. Это был не первый допрос после пыток. Обвиняемый заявлял, что боялся продолжения пыток. Более того, он заявлял о том, что ему дали понять, что пытки будут, если он не подтвердит сказанное под пытками в допросе полиции. Обвинение подобные утверждения отрицает. Так вот. Оказалось, что судье не были представлены записи именно этого допроса!!!!
251 .הנאשם כאמור לא טען טענות זוטא ספציפיות ביחס לחקירה זו, והסתפק בטענה כללית לפיה בימים שלאחר חקירת הצורך הראשונה חש מאוים וחשש מפני החזרתו לחקירת צורך.
...
בעניין זה נבהיר כי הזכ"ד המתעד את החקירה לא הוגש כלל לעיוננו.
ההגנה ביססה טענותיה על דבריו של שאול לנאשם כי "החקירה תימשך" עד שהשב"כ ישיג את כל המידע הנחוץ לו, באופן שלשיטתה רמז על אפשרות של חזרה לאמצעים אלימים. לא נעלם מעיני כי הנאשם לא נשאל על כך ולא תיאר זאת כלל בעדותו. ואולם, אף שאול בעדותו לא ידע לתאר מה הייתה תגובתו של הנאשם לדברים, ולא היה נחרץ באשר לאופן בו התפרשה אצל הנאשם אמירה זו. בהעדר תיעוד חזותי, ומאחר שהזכ"ד המפרט את מהלך החקירה וסדר השאלות לא הוגש לעיוננו,
И тем не менее, как я понимаю, судья даже не задается вопросом о том, что на не предоставленных ей записях может быть видно, что обвиняемому угрожали продолжением пыток с тем, что бы он подтвердил в полиции сказанное под пытками. Ей оказалось достаточно того, что обвиняемый не указал, что именно на этом допросе ему угрожали, а сказал об угрозах на допросах в общем.

Так вот, господа форумчане. Вопрос. Как Вы оцениваете работу и позицию занятую судьёй: Она не додумалась задаться таким вопросом или ей не захотелось им задаться?
 
Принято решение, что суд состоится при открытых дверях, за некоторыми исключениями. В том числе, от граждан Израиля скроют показания агентов ШАБАКа о пытках, которым они подвергли обвиняемого с тем, что бы выбить "добровольное" признание в убийстве.(линк)
בית המשפט המחוזי מרכז קיבל הבוקר (ה') באופן חלקי את בקשת עיתון ידיעות אחרונות שביקש לקיים את דיוני משפט דומא בדלתיים פתוחות וקבע כי הדיונים במשפטם של הנאשמים במעורבות ברצח בדומא יתקיימו בדלתיים פתוחות לבד מדיונים הכוללים עדויות של אנשי שב"כ ופרוטוקולים של שיטות חקירה אשר יתקיימו בדלתיים סגורות.
משמעות ההחלטה היא כי עדויות חוקרי השב"כ הנוגעות לשיטות החקירה של הנאשמים במעורבות ברצח שנשמעו במהלך משפט הזוטא לא ייחשפו לציבור.