Поездка в Израиль в марте

Только что в магазине парня видел лет 25 наверно в гражданке и наперевес М16 без магазина. Это в порядке вещей так,. Иерусалим прифронтовой город ?
И как туту сухо, кайййф.
 
Завтра какой то марафон ожидается, дороги перекроют в центре сказали. С гидом пройдемся по старому городу и святыням, если получится и в Вифлеем проскочим.
 
Только что в магазине парня видел лет 25 наверно в гражданке и наперевес М16 без магазина. Это в порядке вещей так,. Иерусалим прифронтовой город ?
И как туту сухо, кайййф.
Оружие нельзя оставлять без присмотра не запирая его в сейфе. Если сейфа нет или солдат ночует у подруги - приходится таскать его с собой в магазин. Форму при этом, естественно, одевать не обязательно. Странно только что лет 25. Подозреваю, что это срочник <21.

Иерусалим "прифронтовой" в плане близости к арабским территориям и по статистике терактов, но такая ситуация с оружием у нас в любом городе.

Вышеупомянутые высокие стены и колючую проволоку трудно идентифицировать без географической привязки. Скорее всего режимный объект. Может это центральная иерусалимская полиция?

Сегодня въехать в Иерусалим наверняка было проблематично, поэтому водитель могу ехать какой нибудь объездной дорогой через непрезентабельные участки.

http://www.newsru.co.il/israel/08mar2018/peleg_003.html
 
Последнее редактирование:
Если ты ещё в центре, можешь поднятся по ул. Яффо (спиной к Старому Городу) до рынка. Там в четверг вечером полно баров и ресторанчиков до поздна. Из пабов я люблю «Казино де Пари», но его найти трудно. Надо спрашивать. Он рядом со входом на рынок со стороны ул. Яффо. Завтра вечером не пробуй - всё будет закрыто.
 
Только что из Иерусалима сбежал в оффис в Бейт Шемеш, ибо мне даже на полицейской машине на вызовы в Иерусалиме невозможно добраться из за марафона
 
Кстати, странно что тут не популярный такой транспорт. Запас хода до 60 км.
Летний зной, зимние дожди, аппетиты страховых компаний, и система налогообложения не располагают широкой популярности открытого двухколёсного транспорта.
 
Хм, Иерусалим на мой вкус очень специфичный город. Очень сильно отличается от Тель-Авива и остальных городов Израиля. Толпы арабов, туристов, ультрарелигиозных евреев, христианских паломников.
 
Через часик надеюсь буду с мобильным инетом и буду в старом городе на экскурсии. Если кто будет поблизости с меня пара сувенирчиков из России. Мой вацап +79181043863. Мелочь конечно, но надеюсь приятная.
 

Вложения

Ни с кем не увиделся, но ничего страшного. Монетки пораздавал в отелях, кафе, таксистам и ТД:))
В любом случае всем спасибо за подсказки, чем то воспользовался, что то не успел. Сам город оставил двоякое впечатление, а люди которые встретились - очень хорошее, вообще повезло с ними, начиная от отеля в Иерусалиме и кончая до отеля в Тель-Авиве , особенно повезло в Вифлееме и в храме гроба Господня, везде прошел без очередей и посмотрел больше чем дано обычным посетителям.
Тель Авив в сравнении с Иерусалимом конечно совсем разные города,как правильно подметил кто то выше. Жить надо в ТА :) прям как мой город, но больше и более развитый, тут ландшафт это позволяет
 

Вложения

Жить надо в ТА :) прям как мой город, но больше и более развитый, тут ландшафт это позволяет
Тебе повезло приехать к нам в прекрасный, но удивительно короткий период температурного оптимума. Ещё месяц - и жара+влажность в ТА будут очень высокими. А в Августе-Сентябре - невыносимыми. :)
Жить у нас надо на севере, в районе Метулы. Вроде того как Старик живёт. А в ТА можно бывать время от-времени - жить там предпочитает в основном молодёжь и студенты. Пьянки-гулянки, всякое такое... :)
 
Тебе повезло приехать к нам в прекрасный, но удивительно короткий период температурного оптимума.
Этот оптимум приходит вместе с чудесными пыльными бурями, позавчера висела прекрасная серая взвесь в воздухе..