Половое, антропология, брак, "любовь", размножение

1. С тем же успехом можно сравнивать выстрел в лицо с полуметра из газового пистолета и сам газовый баллончик. Это разные вещи. Сертифицированный электрошокер это игрушка.
2. У меня нет ни опыта, ни здоровья (и желания) проверять также миф о самообороне с помощью пневматического оружия, как и о эффективности шокера. Если у вас есть знакомые из органов, они вам пояснят.

Ну вот для буйных эти шокеры как красная тряпка для быка с последующими последствиями.
Maxim, я очень ценю личный опыт - поэтому ваше мнение по газовым баллончикам как либретто буду использовать; а с шокерами разберусь: я человек занудный; отпишусь здесь обязательно.
 

nt00

 
Британский священник по ошибке поженил свидетелей
Официальный документ уже отправлен в реестр.
В Великобритании священник по ошибке поженил брата и подругу невесты, которые были свидетелями на свадьбе. Об этом рассказала пользовательница Reddit.

Девушка отметила, что в ее стране брак может быть зарегистрирован в церкви. При этом документ подписывают жених и невеста, а также свидетели.

Регистрация может быть аннулирована в том числе из-за отсутствия согласия на брак. Об этом сообщает издание The Sun.

“Официальный документ уже отправлен в реестр рождений, браков и смертей, так что теперь мой брат женат на подруге невесты, и это чистая правда. Теперь мы пытаемся с этим разобраться. В довершение всего он только за день до этого сделал предложение своей девушке”,– пишет пользовательница Reddit.

Брат девушки, был шафером на церемонии и они с подружкой невесты подписали документ о регистрации брака в качестве свидетелей. После этого выяснилось, что священник перепутал имена и назвал их женихом и невестой.
 

Mike

 
Интересно, а почему только одно слово в шапке темы закавычено?
Возможно автор темы хотел подчеркнуть, что на фоне "полового" и "размножения", "Любовь" следует понимать в необычном и даже ироническом смысле. ;)
 
  • Like
Реакции: nt00

Mike

 
А она одна нематериальна
- А может, его вообще нет? - сказал Роман голосом кинопровокатора.
- Чего?
- Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
- Как же его нет, - с достоинством сказал он, - когда я сам его неоднократно испытывал?
 

nt00

 
Интересно... - откуда такая картинка...
Хороший художник)))))
=====
....
Якось до мене "зайшла" подружня пара. Вони розважалися, а я просто на них дивилася. Тобто вони платили мені за те, що я просто за ними спостерігаю.
Якщо говорити по фетиш, то часто просили показати пахви, а якщо ще й неголені, то це взагалі бомба. Одному подобалися ключиці, бували ті, хто просив показати м'язи.
Ще був хлопець, який грав мені на гітарі та співав. Він був музикантом, гастролював та іноді заходив до нас на сайт. Я навіть думала, що починаю закохуватись, але потім він кудись зник....

https://www.bbc.com/ukrainian/features-50080576
 

nt00

 
О, Вы мне идею подали: закину пару тезисов (в том числе и про расколбас от генетической экспертизы) в одно сообщество на тему знакомств и отношений:devil:. Ссылки не будет, но при наличии мякотки - процитирую:D.
И еще один аспект вчера забыл написать: контрацепция - она не прерогатива дам. "Эксклюзивные кобели" тоже не с голым хреном скачут - во-первых, ЗППП, которые опасны для них значительно более, чем для примерных семьянинов, а во-вторых, свою миссию они видят не в максимальном распостранении генов, и нежелательная беременность им только мешает. Вот как в примере spec111 - убедилась дама в зачатии от "производителя", предлагает "провайдеру" отказаться от контрацепции, а он такой "не, не будем, мы еще не готовы... а кстати, где твои месячные?" И 3.14здык, Маша вылетает на мороз и идет за алиментами как раз к "производителю" - а к кому еще? Или у "провайдера" сносит крышу и он идет к "производителю" с чем-то дробящим/режущим/стреляющим. И кому таки нужен этот цирк?
Поэтому в век доступной контрацепции беременность и рождение ребенка - это либо осознанное решение обоих сторон, либо результат обоих же сторон непроходимой тупости и раздолбайства, А чтобы осознанная женщина в рамках тщательно продуманной политики старалась забременеть от тупого раздолбая, дабы передать эти сверхценные для выживания и процветания признаки своему потомству... ну, случается, наверное, всякое, но массово - вряд ли.



Ашонитак? Выборка таки нерепрезентативна, именно по этим причинам. Ссылки на более репрезентативные выборки приводил Olam, вместе с методиками.

Можно подумать, что в незападной стране такие исследования кто-то будет проводить - мало того, что это очень дорого, так для них те же 2-3% будет ужас-ужас. Но отсутствие таких исследований - это также палка о двух концах: нет никаких оснований утверждать, что в группе, не обратившейся за тестом, будут те же 30%, что и в группе тех, кто уже обнаружил что-то, что дало серьезные основания идти на тест.

Вне брака - в смысле вне зарегистрированного? Ну, сожительство-постоянные отношения в таком случае можно приравнять к браку, а при беременности в отсутствии постоянных отношений, вопрос вообще не имеет смысла в связи с отсутствием "законного отца", и такие случаи вообще не нужно учитывать.



Да, это не Ваш тезис, это тезис Ильи. Но раз уж Вы ответили: мы в данном случае не про способность поднять роту в атаку под огнем или успешно руководить транснациональной корпорацией. Тема - про сексуально-репродуктивное. В рамках сексуально-репродуктивной иерархии, тот кто успешно убалтывает максимум дам на секас (даже не заканчивающийся беременностью) - тот альфа?

Аттрактивность на сайтах знакомств - это аттрактивность на сайтах знакомств. Т.е. чисто внешняя привлекательность плюс соответствие неким базисным критериям ("Высшее образование" или отсутствие такового, например), которые вдобавок нередко оказываются весьма далеки от действительности. Да и общение на сайтах знакомств (и вообще в сети) сильно отличается от общения в реале - а именно в реале сексуально-репродуктивная сцена и находится, со всеми своими краями. А на сайтах знакомств - платоновы тени в пещере.
).. ......и о чем молился Франсуа ВийонD8045696-5EDF-4121-8E21-35D9F9AEBE55.jpeg
 

nt00

 

Вложения

nt00

 
Интересно. Тема..:

https://mariro.livejournal.com/335419.html#cutid1

На ком женили, с той и спишь?
Недавно у меня была беседа с joeck_12. У моей френдессы спросили в комментариях, как родителям Елизаветы Баварской, императрицы Австро-Венгрии, удалось завести большое количество детей, при том, что они друг друга не любили и у них были плохие отношения. joeck_12 ответила: "Размножение с любовью имеет мало общего. Это не только у аристократов в те времена было нормально, но и в других слоях населения. За кого выдали - от того и рожаешь. На ком женили - с той и спишь."



Меня ответ френдессы не устроил. Действительно, у основной массы населения Германии и других западноевропейских стран XIX века были браки по расчёту и без любви, но ведь это были в основном добровольные браки взрослых людей, а не то, что "взяли и женили". Далее состоялся следующий диалог:


mariro: "Это не только у аристократов в те времена было нормально, но и в других слоях населения. За кого выдали - от того и рожаешь. На ком женили - с той и спишь."

А вот тут я вынуждена не согласиться, как минимум относительно мужской стороны. Я читала статью из журнала научного журнала "Диалог со временем" (скачать нужный номер можно тут: https://www.twirpx.com/file/1398282/), и там на страницах 14-16 написано следующее:

"Современники считали одной из главных обязанностей родителей обеспечить вступление в брак своих детей, однако их полномочия в этом деле определялись достаточно гибко. Когда мы переходим от наставлений средневековых проповедников и морализирующих авторов раннего Нового времени к источникам, свидетельствующим о реальной практике брачных союзов, то обнаруживаем, что исполнение родительского долга по устройству браков своих детей чаще ограничивалось советом и благословением, чем стремилось к произволу, а степень возможного принуждения варьировалась в зависимости от насущных интересов и потребностей семьи, определяемых ее экономическим состоянием и социальным статусом. Среди аристократии и городских элит брак играл слишком важную роль в деле передачи собственности и укрепления родовых связей, чтобы оставить его на усмотрение молодым людям. Но даже в высших слоях общества брачная инициатива не оставалась всецело в руках родителей, при самом жестком давлении у молодых оставалось право отказаться от брака, и известно, что они — речь идет о сыновьях — им пользовались. В аристократических семьях родительское доминирование проявлялось сильнее в устройстве браков дочерей, чем сыновей, причем младшим детям предоставлялась большая свобода личного выбора, чем в случае брака наследника или наследницы. Хотя в имущих слоях интересы индивида, как правило, подчинялись интересам семьи, все же нередко матримониальная инициатива принадлежала молодой паре, и лишь затем браку сопутствовало согласие родителей. Светский образ жизни предоставлял достаточный простор для формирования брачных предпочтений молодых. В этой связи, например, стоит отметить, что иностранные путешественники часто выражали свое удивление той степенью свободы, которой пользовались англичанки даже высокого социального положения в общении с представителями противоположного пола.

Среди средних и низших слоев населения свобода выбора для молодых людей обоего пола была значительно шире. Ограничители здесь устанавливались не властью и матримониальными стратегиями родителей, а стремлением самой пары получить общее признание и одобрение своего выбора от всех заинтересованных сторон. Но даже в подобных случаях многое зависело от социально-групповой и гендерной принадлежности. Для представителей среднего класса согласие родителей было весьма значимым для будущего материального благосостояния создаваемой семьи — прагматические соображения подкрепляли существовавшие брачные нормы. Но при этом, судя по фактам, приводимым в дневниках и автобиографиях XVI–XVII вв., сыновья располагали гораздо большим пространством свободы, в то время как девушки больше зависели от совета и согласия родителей или покровителей. Брачные надежды дочерей чаще пресекались невозможностью получить благословение родителей".

В оригинальном тексте ещё сноски были, но я их специально пропустила.

joeck_12: статей много, мнений много. Есть отдельные письма, а статистику тут не составишь, это же не смерти и рождения, которые точно зафиксировать можно.
Больше, чем сейчас, предпочитали "брак по благоразумию". Не совсем по голому принуждению, но и не по страстной любви.
Людовика вообще другого любила. И по статусу подходил, но по политическим мотивам семья была против. Сестра ее своего эрцгерцога физически неприятным находила (есть письма ее). Но потом приложила все силы, чтобы привыкнуть, чтобы стерпелось.

mariro: Я в курсе, что были нормальными браки по расчёту, другое дело, что это в основном были браки взрослых самостоятельных людей, которые уже обладали некоторым достатком, чтобы основать собственное домохозяйство, поскольку в западноевропейских странах (включая Германию) преобладали нуклеарные семьи и неолокальные домохозяйства (когда супруги после брака поселяются в своём собственном доме). Часто у них вообще не было в живых родителей. Поэтому немало исследователей сходятся во мнении, что браки в западноевропейских обществах были более добровольными, чем в обществах с ранними браками и расширенными семьями (таких как, например, крестьянская Россия).

"Людовика вообще другого любила."

Имеется в виду португальский король Михаил/Мигел? Кстати, не собираетесь ли вы написать посты про португальских инфант, его дочерей, которые несмотря на спорный статус отца вступили в довольно престижные браки и сейчас у каждой из них, кто имел детей, имеются потомки среди правящих монарших родов современной Европы?

"Сестра ее своего эрцгерцога физически неприятным находила (есть письма ее). Но потом приложила все силы, чтобы привыкнуть, чтобы стерпелось."

Ну, тут мы имеем дело с женщинами из числа правящих родов, а в тексте уже указывалось, что у женщин (особенно из числа аристократии) было больше проблем со свободой выбора, чем у мужчин из тех же слоёв. Кстати, по-моему это выражалось ещё и в том, что мужчины из знатных родов чаще заключали морганатические браки, чем женщины
 
Сверху Снизу