Половое, антропология, брак, "любовь", размножение

#22
Как бы я не был критичен к нравам, новейшего времени, но даже по ним мужчина имеющий многих женщин считается крутым,
А вот что интересно, женщина - многих мужчин - бля*ью.
Илья, это нормально - иметь пробные отношения. Типа тест-драйва. Никто никому не парит мозги, люди встречаются и смотрят, насколько они подходят друг к другу. Для ускорения процесса это можно делать не последовательно, а параллельно. Не вижу в этом ни особой крутости, ни тем более блядства.
А вот когда сделан сознательный выбор, создана семья, появились дети - и тут вдруг в одном месте щелкает, что он(а)-то мне не особо и нравится. Вот это - глупость (извини вот тут уж сугубо личный печальный опыт).

По десятому кругу в той теме и в этой объяснили, какие мужчины пользуются у женщин популярностью
Отвечаю.
Как бы это сказать достаточно эмоционально, но не резко?
ну, использую такую формулировку - мне плевать
Что предпочитают женщины - в этом я точно разбираюсь получше тебя.

Не слишком ли для человека, столь скоро бросившегося хвастаться своими когнитивными способностями и прочими познаниями в логических вычислениях ?
Не знаю насчет когнитивных способностей, но переименуй тему, мои эстетические возможности плюются от ее формулировки.:envy:
 
#23
imho
9 пункт таки да...)))

D2CA1179-08D2-4405-BFAD-1AFA5CC16F81.jpeg

https://pikabu.ru/story/kak_vyibrat_zhenu_11_sovetov_1916_goda_6207517

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — так как такой цвет глаз означает тихую покорность мужу. (чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щёгольству и расточительству, карие — признак сплетницы — прим.ред.)

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. [...] Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. [...] Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.


Сабж)


Да ведь это, господин, кому какие мозги от Бога дадены… Иду я о прошлом годе к реке рыбку поудить — гляжу, что за оказия! Под одним кустом дачник белеется, под другим кустом дачник белеется. И у всякого бинокль из глаз торчит. Сдурели они, думаю, что ли. Тогда-то я еще о биноклях и не слыхивал. Ну, подхожу, значит к реке по ближе… Эге-ге, вижу. Тут тебе и блюнетки, и брондинки, и толстые, и тонкие, и старые, и малые. Вот оно что! Ну, как значить, я во всю фигуру на берегу объявился — они и подняли визг: «Убирайся, такой-сякой, вон, как смеешь!..» И-и расстрекотались! С той поры я, значить, умом и вошел в соображение.

— Значит, ты специально для этого и землю за арендовал?
— Спецыяльно. Шестьдесят рублей в лето отвалил. Ловко? Да биноклей четыре штуки выправил, да кустов насажал, да ям нарыл — прямо удобство во какое. Сидишь эт-то в прохладе, в яме на скамеечке, слева пива бутылка (от себя держу: не желаете ли? Четвертак всего разговору), слева, значить, пива бутылка, справа папиросы… — живи не хочу!

Охотник Стрекачев постучал ружьем о свесившуюся ветку дерева и как будто вскользь, спросил:
— А хорошо видно?
— Да уж ежели с биноклем, прямо вот — рукой достанешь! И кто только это бинокли выдумал, — памятник бы ему!.. Может, полюбопытствуете?
— Ну, ты скажешь тоже, — ухмыльнулся конфузливо охотник. — А вдруг увидят оттуда?
— Никак это невозможно! Потому так уж у меня пристроено. Будто куст; a за кустом яма, a в яме скамеечка. Чего ж, господин… попробуйте. Всего разговору (он приложил руку щитком и воззрился острым взглядом на противоположный берег, где желтела купальня)… всего и разговору на рупь шестьдесять?!
— Это еще что за расчет?!
— Расчеты простые, ваше благородие: Огрызкинская госпожа теперь купается — дамы замечательная сами извольте взглянуть — рупь, потом Дрягина с дочкой на пятиалтынный разговору, ну и за губернанку Лавровскую дешевле двух двугривенных положить никак не возможно. Хучь оне и губернанки, a благородным ни в чем не уступят. Костюмишко такой что, все равно, его бы и не было…
— А ну-ка… ты… тово…
— Вот сюда, ваше благородие, пожалуйте, здесь две ступенечки вниз… Головку тут наклоните, чтоб оттелева не приметили. Вот-с так. А теперь можете располагаться… Пивка не прикажете ли холодненького? Сей минутой бинокль протру, запотел что-то… Извольте взглянуть.
 
Последнее редактирование:
#24
Для ускорения процесса это можно делать не последовательно, а параллельно. Не вижу в этом ни особой крутости, ни тем более блядства.
А, не видите,
Ну ну.
Вот постепенно выресовывается портрет человека, указывающего благим матом какие мы тут потребители/эксплуататоры женщин.

Способо за лишнее подтверждение, что даже относительно вменяемая, умудренная жизненным опытом и умная женщина, слабо ощущает себя связанной какой либо моралью и приличиями.
I rest my case
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#26
Я, в данное время суток, на долготе моего присутствия (ночь.... ко сну) не особо даже представляю как именно всю эту вакханалию обозначить. Вы идеи подкиньте, а я под утренний кофей , часиков ентак через 6-7, почитаю, подумаю и приму решение по переименованию темы. Добро? :)
 
#29
1. Секс вытащили из марксизма (или наоборот?). Даже и не подскажу: радоваться, или рыдать? Но смутное ощущение ошибки. Так же, как именно марксизм сильно онаучил историю, он в конце концов породил гибрид "фрейдо/марксизм", и неплохой, вполне гармоничный.
2. ПЕРВАЯ картинка в ветке с ТАКИМ названием - гаечный ключ. "Ну вы, блин, даёте..." (С). На это, а так же на "приковывание к батарее", @Верник Михаил, сюда если и слетится, то кампания, от которой кровь застынет в жилах.
3. Будем присматриваться и аккуратно лезть сюда с чем-нибудь несомненным для начала. Вот уже 40 лет имею дело с биоматериалом, для которого изначально несомненно: "бабы все дуры, мужики все сво..., кругом одни жиды"; впрочем, в последнее время "...чурки и узкоглазые". Печально убедиться, что именно то место, где "одни жиды" (WOL) - не меньше страдает "простотой хуже воровства". Надо думать - ибо "силовики". Если не по факту, то во влажных мечтах...
"Дуэль", Frantisek Kupka, 1900е. Два "провайдера"...
дуэль Frantisek Kupka 1900е.jpg
Пока давайте сужать рамочки и обозначать их. Например:
4. Как психолог по образованию, не буду спешить называть извращением даже и приковывание к батарее. Предлагаю первый консенсус: вот - извращение, причём древнее и култур-мултурное! На мой вкус, пресловутое "Леда и лебедь" придумали рептилоиды: кого и на что это способно вдохновить - Б-г весть... Тошнитесь! Художник Tadeusz Styka.
Tadeusz Styka.jpg
 
Последнее редактирование:
#30
Я, в данное время суток, на долготе моего присутствия (ночь.... ко сну) не особо даже представляю как именно всю эту вакханалию обозначить. Вы идеи подкиньте, а я под утренний кофей , часиков ентак через 6-7, почитаю, подумаю и приму решение по переименованию темы. Добро? :)
Из уважения к присутствующим, а также к автору темы "неомарксизм", я выделил все таки (как давно хотел) вопросы более относящиеся к межполовым взаимоотношениям в данную ветку. Для порядка и разгружения той ветки.
Кстати, из уважения к истине стоило бы переименовать ветку в "Об устрицах".
Было бы вполне в стиле ОГенривских "Королей и капусты".:)
Или согласно эстетическим вкусам модераторов :)
 
#31
даже относительно вменяемая, умудренная жизненным опытом и умная женщина, слабо ощущает себя связанной какой либо моралью
А можно поточнее указать, какой именно моральный кодекс я нарушаю? Строителя коммунизма? Правила поведения в младшей ясельной группе?
Номер сунны в студию!
И не вообще, а по конкретно моим словам:
Илья, это нормально - иметь пробные отношения. Типа тест-драйва. Никто никому не парит мозги, люди встречаются и смотрят, насколько они подходят друг к другу. Для ускорения процесса это можно делать не последовательно, а параллельно. Не вижу в этом ни особой крутости, ни тем более блядства.
А вот когда сделан сознательный выбор, создана семья, появились дети - и тут вдруг в одном месте щелкает, что он(а)-то мне не особо и нравится. Вот это - глупость (извини вот тут уж сугубо личный печальный опыт).
Это не кейс 7 заповеди, которая относится к мужу и жене!
Специально конкретизирую для некоторых.

ЗЫ. Кстати, я только один разочек-то и рявкнула.:sleepy: А про "вопли" и "благие маты" слышу которую страницу.:rolleyes:
 
Последнее редактирование:
#32
@Max113 сделай милость, зайди в тему и вложи свои десять рублей плз. Мне самому тут написать нечего, а вот ощущение, что чего-то тут не хватает есть ... а именно Практика Половых Отношений (именно так с большой буквы, бо ты не раз писал, что скромно являешься грозой слабого пола всея Хайфы и Крайот и я склоняюсь тебе здесь верить :)), а то тут теоретики срач развели :)
Ээээ. Прям не знаю что сказать... :(За комплимент спасибо, но мне бы не хотелось незаслуженно носить лавры ловеласа. Мой музей боевых гениталий-заурядные и повседневные ситуации, в которых я мог позволить себе действовать, в отличие от своих друзей и приятелей имеющих стабильные отношения
.
А ясность внести не смогу, потому что когда слышу как кто то начинает глубоко анализировать взаимоотношения между полами, изучая теории и цитируя научные труды,то я обычно толкаю его локтем в плечо со словами "Харэ.Сушай, приезжай в пятницу бухать. Потом тусиить поедем", а если это девушка, то что то в духе "Так ведь можно с нами на выходные к клуб сходить,если подружки ленивые/замужние. Я за тобой в пятницу заеду. Посидим с нами,а к полуночи -поем кутить. Какую для тебя выпивку брать?) если кокетка, ,или "Слушай,давай к нам в пятницу-посидим,а потом я устрою тебе променад по самым злачным местам, рассадникам порока и клоакам ночной Хайфы. Ты ведь в таких заведениях не бывала . У нас будет что то вроде посещения зоопарка"-если особа из богемной или высокоинтеллектуальной среды. После получаса и четвёртого стакана предклубного светского раута из всех этих теоретиков и аналитиков (любого пола) всплывают довольно обыкновенные живые люди-у которых "сухой период" немного затянулся.

В общем мне сложно понять понять все слова напечатанные в этой теме. Но судя по наблюдениям по сути всё сводиться к одному (в 98% случаев. Как всегда встречаются отклонения) - иметь постоянные отношения с "подходящим" человеком хочет каждый,что бы вам там не рассказывали. Даже я, любитель разнузданных гулек и тусовок,всегда искал себе "ту самую".
Всё остальное-пустые слова. "Независимые люди-это не встретившие тех,от кого хотелось бы зависеть".
 
#33
когда слышу как кто то начинает глубоко анализировать взаимоотношения между полами, изучая теории и цитируя научные труды,то я обычно толкаю его локтем в плечо со словами "Харэ.Сушай, приезжай в пятницу бухать. Потом тусиить поедем"...
из всех этих теоретиков и аналитиков (любого пола) всплывают довольно обыкновенные живые люди-у которых "сухой период" немного затянулся.
Буду в Хайфе - обязательно, спасибо за приглашение. "Цитируя научные труды" = у некоторых просто проф/обязанность, "практике" это, мягко говоря, не мешает. А никакого такого "сухого периода" - никогда не было. У кого был - могу лишь посочувствовать.

"Независимые люди-это не встретившие тех,от кого хотелось бы зависеть".
Да.
И - о!, как жаль, что больше никому не нужно искусство экслибриса... экслибрис книголюбши.jpg
 
#34
ЗЫ. @Верник Михаил, уточняю источник вдохновения об устрицах:
И вообще, спорить с бабой о бабах, это все равно что "маструбировать" перед голой женщиной - и толку мало, и время зря тратишь. Ну чему она тебя может научить!? Даже если она лесбиянка, даже если она проститутка - все одно. Об устрицах надо спорить с теми кто их ел, а не с.. самими устрицами. :giggle: При всей моей безграничной любви к прекрасному женскому полу.
 
#35
И - о!, как жаль, что больше никому не нужно искусство экслибриса... Посмотреть вложение 94412
А вот такими картЫнками эта тема быстренько мутирует в прикрытую ранее тему "о гусарах и дамах", что не хотелось бы..
Конечно понимаю, что большинство мужчин визуалы, но для этого существует порнхаб и масса соответствующих сайтов.
 
Последнее редактирование:
#36
"сухого периода" - никогда не было
Если жениться/иметь отношения с 20 лет-то естественно, никакого "сухого периода".
А если нет-то заявление "никакого такого "сухого периода" никогда не было.",даже если они сказаны человеком внешности ален делона и артистичностью кевин спейси/джорджа николсона ,простите ради бога philosoph'59-обыкновенный пиздёж:smirk:
 
#38
А вот такими картЫнками эта тема быстренько мутирует
Возможно. Уважаю Ваши рецепторы, поэтому отныне - лишь в виде миниатюры. Обратите внимание: ТОЛЬКО живописно-графическое, не сАмое попсовое-на-каждом-шагу, поэтому обзывание порнхабом не принимаю. Как демократ: визуалов здесь, следовательно, таки большинство?)))
Last but not least: а с обсуждением "вот этого вот всего" - так-таки сайтов больше нет? Мне, например, любопытно, что на эту тему думает пресловутый именно "жидо-масонский заговор"...)))
 
#39
Возможно. Уважаю Ваши рецепторы, поэтому отныне - лишь в виде миниатюры. Обратите внимание: ТОЛЬКО живописно-графическое, не сАмое попсовое-на-каждом-шагу, поэтому обзывание порнхабом не принимаю. Как демократ: визуалов здесь, следовательно, таки большинство?)))
Last but not least: а с обсуждением "вот этого вот всего" - так-таки сайтов больше нет? Мне, например, любопытно, что на эту тему думает пресловутый именно "жидо-масонский заговор"...)))
1) тема - обсуждение отношений, а не лицезрение и обсуждение картЫнок
2) я - аудиал, но насколько помню статистику, большинство мужчин - визуалы (если что, поправьте меня), а мужчин здесь точно большинство:)