Половое, антропология, брак, "любовь", размножение

"Любить кого-то - это значит всё время для него что-нибудь придумывать". Писал ещё в эпоху моей юности блестящий публицист, психиатр и психолог Владимир Леви. Книги которого исчезали из магазинов со скоростью взрыва. И который на голову выше всех сегодняшних "нлпшников". Здоровья, Владимир Львович!
Завтрак!
завтрак.jpg
 
"Любить кого-то - это значит всё время для него что-нибудь придумывать". Писал ещё в эпоху моей юности блестящий публицист, психиатр и психолог Владимир Леви. Книги которого исчезали из магазинов со скоростью взрыва. И который на голову выше всех сегодняшних "нлпшников". Здоровья, Владимир Львович!
Завтрак!
Посмотреть вложение 100229
Влюбляться мозгами трудней, чем другими частями (глазами и ниже), но это, как правило, - надолго
 
УГОЛ МАСТЕРСКОЙ МОЛОДОЙ ХУДОЖНИЦЫ.
Вылизывал бы языком, готовил/кормил бы, подтыкал одеяльце, чесал за ушком и мурлыкал сказки. Рукодельниц уже практически не делают, сняли с производства.
Противоположный угол - с мольбертом, пастелью, акварелью и т.п.. Реликт, юный антиквариат, наивное ископаемое... (Продолжая жанр амурного объявления) Согласен терпеть стервозность и аццкий характер - при честности и совместном резании правды-матки...
creative space.jpg
 
"Ипохондрия суть болесть, происходящая от продолжительного любострастия, от коего нервы желудка и кишок приходят в полное изнеможение..." (С).
Кстати: терял сознание 2 (два) раза в жизни; первый раз в 8 лет, второй раз - общий наркоз при операции резекции куска лёгкого. Оба раза (особливо первый) воспринимал сие как полный reset с серьёзными последствиями для структуры личности.
Поэтому всерьёз шугаюсь дамского полу. Экс-супруга падала в обморок раз пять. Это каков же был reset? По крайней мере, один раз (длительно, в Газе, под мордой сфинкса) родился во многом иной человек. Что мною не сразу было понято - воображения не хватило...
Из Классика... о Любви и по сабжу)))

...
Коля, родной! Не может этого быть! Ты слышишь, не может!

А я из последних сил рубаю, как в кино «Коммунист». Посмотри его, кирюха, обязательно. За всех мужиков Земли и прочих обитаемых миров рубаю и рубаю и в ушко ей шепчу, Владе Юрьевне:

– Может, может, может!

И вдруг она мне в губы впилась и закричала:

– Не-е-ет!

В этот момент – я с копыт. Очухиваюсь, у нее глаза уже закрыты, бледная, лет на десять помолодела (она же настолько старше меня!). Лежит в обмороке, я перебздел – вроде не дышит. Слезаю, бегу в чем был за водой на кухню, забыл, что без кальсон, и налетаю на Аркан Ивановича в коридоре. Прямо голым хером огулял его сзади, стукача позорного. Он в хипеж: посажу, уголовная харя, ничтожество! Это я-то ничтожество? Который женщину от вечного холода спас?! Я ему еще поджопника врезал. «Завтра, – говорю, – по утрянке потолкуем».

Прибегаю с водой, тряпочку на лоб и ватку с нашатырем. И тут она открывает глаза и смотрит, и не узнает.

– Вроде ты мне родной, – говорит.

Я лег рядом, обнял Владу Юрьевну и думаю: пиздец, теперь только ядерная заваруха может нас разлучить, а никакое стихийное бедствие, включая мое горение на трамвае «аннушка» или троллейбусе «букашка».

https://7lafa.com/book.php?id=25002&page=8
 
***
[1] Согласно статистике, молния попадает в мужчин в 6 раз чаще, нежели женщин. Есть учёные, которые всерьёз грешат на ... тестостерон - мужской половой гормон. И не видят иных объяснений тому, что 86 процентов поражённых молниями - мужчины. Но в чём притягательная сила этого гормона, не объясняют. Хотя и подчёркивают: из группы людей молния обязательно выберет того, у кого тестостерона больше.
============

Перуновы стрелы.
Иногда бывает так, что шаманом (или колдуном) становятся в результате несчастного случая или необыкновенного происшествия. Так, у бурят, сойотов, эскимосов можно стать шаманом при близком ударе молнии.

Это понятно: во всём мире приобретение паранормальных способностей возникает как результат опыта смерти и воскресения. В инициации умирает "ветхий человек" и воскресает обновлённая и укреплённая личность "нового человека", "сверхчеловека" архаического общества. А при ударе молнии происходит как бы "спонтанная" инициация, и человек - volens nolens - оказывается в ситуации миста, который должен пройти через переживания, которые человек испытывает обыкновенно лишь при прохождении через смерть.

Как бы странно это ни звучало, около 90% людей выживают после поражения, хотя след на теле может остаться на всю жизнь.

фигуры Лихтенберга
Такие следы носят название «фигуры Лихтенберга» или «цветы молнии».

И это невероятно, потому что молния нагревает окружающий воздух до 27 760 градусов по Цельсию — это в пять раз выше, чем температура Солнца. Она содержит до одного миллиарда вольт — и все равно часто оставляет людей в живых. Это наверно из-за того, что длительность контакта с молнией составляет 3 миллисекунды, а поражение в бытовых условиях может длиться 500 и более миллисекунд.

Рой Кливленд СалливанУдивительно то, что молния избирательна: она поражает мужчин гораздо чаще [1], чем женщин. А некоторых мужчин, особо ей понравившихся, она преследует всю жизнь. Самый редкий случай в истории носит имя Роя Салливана — любимца молний. Его ударяло молнией семь (!) раз. Пятый и шестой удары поразили Салливана из мелких облачков, которые, как клянётся сам Рой, преследовали его. Досталось даже жене Салливана, которую ударила молния, когда она развешивала бельё. Опасаясь получить разряд, как жена Салливана, окружающие сторонились отмеченного небом лесника на протяжении последних лет жизни. Умер Салливан в возрасте 71 года, пустив себе пулю в висок. После похорон Роя молния угодила в его могилу. Очевидцы шутили, что это был «контрольный выстрел».

Ещё более загадочна, пожалуй, история болгарки Марты Маикия. Первый её муж был убит молнией через два месяца после свадьбы, второй — во время свадебного путешествия. Женщина впала в состояние глубокой депрессии и отправилась в Германию проходить курс лечения… Там у неё начался роман с врачом-психотерапевтом. Они договорились пожениться. Когда жених направлялся к своей невесте в Болгарию, по пути его застигла гроза. Молния пробила крышу автомобиля и ударила в доктора, который скончался на месте… Марта же так и осталась одинокой, выходить замуж она больше не пыталась.

Вообще, с молнией связано множество самых невероятных происшествий. Так, у одного человека от разряда сплавились в ком медные монеты в кармане брюк. У другого расплавился во рту золотой зуб. У третьего на теле вскипел пот, и его окутало облаком пара… Но серьёзно никто из них не пострадал. Как и 16-летняя Марина Матыгина. Молния вошла Марине в висок, прошла через всё тело и вышла в районе пупка. По словам врачей, температура разряда вполне могла достигать нескольких тысяч градусов. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что золотая цепочка с крестиком на шее буквально испарилась, оставив глубокий ожог. Вот ещё похожий случай: "Невероятной силы разряд тока попал Трофимову прямо в шею. Подаренная женой золотая цепочка приняла удар на себя и в один миг расплавилась. Брызгами металла обожгло руку стоящему в трех метрах Виктору. Сергей с ожогами затылка, шеи и живота сейчас лежит в мелитопольской больнице. Его приятеля уже выписали."

Очень странный случай произошёл в Японии. Школьники вместе с учителем отправились в поход. Чтобы не потеряться, они взялись за одну верёвку, в которую внезапно ударила молния. Дети погибли через одного — чётные умерли, нечётные остались живы.

Некоторые выжившие после удара молнии приобретают уникальные способности. К примеру, неграмотный пакистанский крестьянин Нафтула Мухаммед после такого ЧП внезапно начал разговаривать на чистейшем японском языке. Житель Вологды Николай Липатов после встречи с огненным шаром во время грозы свободно заговорил на трёх европейских языках. А азербайджанка Нурида Курбанова 40 дней провела в коме, после чего начала предсказывать будущее и писать арабской вязью, хотя раньше никогда даже не видела подобного письма.

После удара молнии Светлану Тарасову из Старой Рузы стали называть женщина-магнит. Она рассказывает, что в последствии пробовали даже утюги, утюги тоже держатся на теле. Все близкие уверены, Светлана сама притянула молнию к себе в квартиру, точно так же, как она притягивает к себе металлические предметы. Ведь в момент удара молнии она стояла прямо у окна.

Житель Ровно Владимир Негрешный после удара молнии стал видеть внутренности человека и может избавлять людей от головной боли. Ему было 4,5 года, когда в окно его комнаты залетела шаровая молния. «Яркий свет ударил меня в грудь и отбросил метра на четыре. Очнулся я на руках у плачущей бабушки. Она сказала, раз я выжил, то будет у меня большая сила. В тот же вечер я увидел бабушкин пищевод. Мы ужинали, и у неё от шеи тянулась большая змея, которая глотала пищу. Сначала я пугался, но потом привык».

Некто Харольд Дин прославился в штате Миссури тем, что перестал чувствовать холод. Он даже зимой ходит в майке. Элен Вард из Англии приобрела почти собачий нюх. На спор она по запаху находит предметы, до которых кто-то дотронулся. Гюнтер Лунге из Берлина демонстрировал на конференции открывшиеся у него поразительные математические способности - умножал в уме шестизначные числа.

Был и у нас в Липецке такой уникум, Дмитрий Бутаков, который приглашал журналистов, съедал перед ними несколько поганок и запивал тосолом. При этом он обязательно подчёркивал, что повелевает иммунитетом и может лечить онкологические заболевания и СПИД. Этот уникальный дар, по словам Бутакова, он приобрёл после того, как его ударило током высокого напряжения и он пережил клиническую смерть. Правда, его целительские способности никого не интересовали. Зато невосприимчивость к ядам сделала липчанина любимцем «жёлтой прессы». Чтобы доказать свои сверхвозможности, Дмитрий в присутствии журналистов и медиков, ел поганки, пил ацетон, тосол, электролит, глотал ртуть, принимал цианистый калий. И выживал после каждого эксперимента. Но попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса закончилась для 42-летнего Дмитрия Бутакова смертью. Он собирался в течение месяца пить тосол. Но экстремальное шоу не продлилось и дня: его организм не выдержал такого издевательства. Родственники Бутакова винят в гибели экспериментатора журналистов «жёлтых» изданий. По их мнению, они активно подталкивали Дмитрия к смертельному опыту
 
Сабж)))))...:
Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристской визе, за две недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он теперь обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего этого благополучия сама и мне никто не помогал!
 
....
Обычным явлением того времени были комсомольские коммуны. На добровольной основе в такой «семье» обычно проживало 10-12 лиц обоего пола. Как и в нынешней «шведской семье», в подобном коллективе велись совместные хозяйство и половая жизнь.

Вот что пишет по этому поводу наш современник психолог Борис Бешт: «Разделение на постоянные интимные пары не допускалось: ослушавшиеся коммунары лишались этого почетного звания. В отличие от шведского аналога, рождение детей не приветствовалось, так как их воспитание могло отвлечь молодых коммунаров от строительства светлого будущего.
Если все же ребенок рождался, его отдавали в интернат…

Постепенно половое коммунарство получило распространение по всем крупным городам страны». Доходило даже до того, что, к примеру, в коммуне Государственной библиотеки в Москве коммунарам предоставлялись не только одинаковые пальто и обувь, но и… нижнее белье.

Образцовой в этом смысле считалась трудовая коммуна ГПУ для беспризорных в Болшево, созданная в 1924 году по личному распоряжению Дзержинского. В ней насчитывалось около 1 тысячи малолетних преступников от 12 до 18 лет, из них примерно 300 – девочки. Воспитателями коммуны приветствовались «совместные сексуальные опыты», девочки и мальчики проживали в общих казармах.

В одном из отчетов об этой коммуне писалось:

«Половое общение развивается в совершенно новых условиях. Коллектив так усложняет отношения индивида с другими людьми, что оказывается невозможным застраховаться от смены партнера или от начала новых отношений. Вместе с тем совместная жизнь отвлекает воспитанников от противоправных поступков и дурных настроений».

Таким образом, можно сказать, что коммуна в Болшево была (и остается) самой крупной «шведской семьей» в истории. Кстати, подобная практика существовала и в других детских домах и даже в пионерских лагерях.


«От рассвета – к закату»

Так назвал свою статью немецкий психолог Вильгельм Райх, посвященную свертыванию сексуальной революции в СССР.

Действительно, с приходом к власти Сталина в конце 20-х годов сексуальная революция сходит на нет. Как обычно, для оправдания этого воспользовались авторитетом Ленина. Все чаще и чаще начинают приводить цитату из беседы Ленина с Кларой Цеткин:

«Хотя я меньше всего аскет, но мне так называемая «новая половая жизнь» молодежи – а часто и взрослых – довольно часто кажется буржуазной, кажется разновидностью буржуазного дома терпимости».

Индустриализация стала требовать того, чтобы индивид тратил свои силы не на сексуальные развлечения, а на строительство коммунизма. «Распущенность нравов» стала официально порицаемой. Общественное мнение снова стало склоняться к тому, что «семья – ячейка общества», а основа порядка – моногамность.

Не отставало от общественного мнения и советское законодательство. С принятием сталинской конституции потерял силу декрет «Об отмене брака». В 1934 году были запрещены аборты, в марте этого же года Калинин подписывает закон, запрещавший и каравший половые контакты между мужчинами. После этого начались массовые аресты гомосексуалистов в крупных городах СССР.

Сексуальное воспитание среди молодежи прекращалось, свертывались научные работы на эту тему. В СССР наступало время, когда любой гражданин мог с гордостью заявить: «В нашей стране секса нет…»

======

https://tipaeto.livejournal.com/55904.html
 
Андрей Мальгин: "Экскурсию по Екатеринбургу мне утром провел Евгений Ройзман. Вот все, кого мы встретили, случайные прохожие, все с ним здоровались. Удивительно...".
https://avmalgin.livejournal.com/8112212.html
Так что, оказывается, быть в юности брачным аферистом - не худший бэк/граунд для политика...)))
В России - точно.
 
Мужчины хотят ceкcа каждый день. Пока не встретят женщину, которая хочет ceкcа каждый день.
Мужчина и женщина начали жить вместе
Он ей говорит: Поскольку ты моя жена, то должна уважать мои привычки. у меня их 3:

1. Каждую среду я играю с друзьями в футбол. Дождь, снег, что бы ни случилось - ФУТ-БОЛ!
2. Каждую пятницу я с друзьями играю в преферанс.
3: Каждое воскресенье у меня рыбалка. Зима, холод, день рождения тещи- все равно. У меня РЫ-БАЛ-КА.
Поняла?

Она: Поняла.
Он: А может быть, у тебя тоже есть привычки какие-то?
Она: Да, только одна. Я каждый вечер в 9 часов занимаюсь сексом. А ты уж как хочешь - есть ты дома, нет тебя дома - у меня СЕКС! :)
 
ссылку на Эриксона я дала.
На годную литературу по сексу - тоже.
Про модальности - рассказала (я например аудиал/дигитал, и ни разу не кинестетик, что означает, что если кто-то захочет меня потрогать, в смысле понять "через обьятия" - то он пойдет лесом, при всем к нему уважении...зато хороший музон выворачивает мне душу)
Шо вы от меня, старой и больной женщины, теперь-то хотите?)) На костер и сжечь?))...
таки есть чего исчо рассказать)
тест на определение ведущей модальности
нет дигитальной - но и то, что есть, неплохо...
мой резалт: https://psytests.org/result?v=pmd47xp
я аудиал и меньше всего кинестетик (как и говорила ранее)
 
ИЗНЕМОГАЛ ОТ СОКУРСНИЧКОВ-ПСИХОЛОГОВ В СТУД/ГОДЫ...
Нет, им было очень интересно. Какой У НИХ У ВСЕХ "эдипов комплекс", какое У ОСТАЛЬНЫХ "либидо"... А ещё ПРОЧИЕ имеют бессознательное и архетипы!
Ты имеешь. У тебя есть. Что ты с этим делал до, и что намерен делать теперь? - такая постановка вопроса полагалась дичью. Именно тогда я впервые столкнулся: на тебя некоторое время молча смотрят, а потом переводят разговор на другую тему.
Поскольку дело происходило организационно на биофаке, то сбежал усыновляться и уматеряться к биологам - нормальные люди! Живут внутри Эволюции, ни от кого себя не отделяют - даже от растений...
edipe.jpg