Половое, антропология, брак, "любовь", размножение

ИЗНЕМОГАЛ ОТ СОКУРСНИЧКОВ-ПСИХОЛОГОВ В СТУД/ГОДЫ...
Нет, им было очень интересно. Какой У НИХ У ВСЕХ "эдипов комплекс", какое У ОСТАЛЬНЫХ "либидо"... А ещё ПРОЧИЕ имеют бессознательное и архетипы!
Ты имеешь. У тебя есть. Что ты с этим делал до, и что намерен делать теперь? - такая постановка вопроса полагалась дичью. Именно тогда я впервые столкнулся: на тебя некоторое время молча смотрят, а потом переводят разговор на другую тему.
Поскольку дело происходило организационно на биофаке, то сбежал усыновляться и уматеряться к биологам - нормальные люди! Живут внутри Эволюции, ни от кого себя не отделяют - даже от растений...
Посмотреть вложение 100454
В своей "Liber de arte amandi" Андреас Капелланус определил любовь как некую агонию, которая обязана своим рождением "экстремальной концентрации" на личности противоположного пола.

Скажем так: в состоянии любви человек "нагревается" и "размягчается", становится гибким, пластичным, как глина. И в этом "горячем" состоянии может произойти "перековка" натуры человека. Только находясь в состоянии любви, человек может расчитывать на изменение своей смертной природы, на её обновление и преображение.

....целая "алхимия". Во-первых, наша душа любит только Прекрасное и стремится не только созерцать Красоту, но и быть в Красоте (всё это заметил ещё Платон). А, во-вторых, путём любви любящий становится во всём подобным любимому, "переходит в него". Это - высший пункт, предел и венец преодоления своей самости, своего эгоизма, своего "я" [1]. Душа перестаёт быть сама собою и как бы "переплавляется" в новую форму души своего любимого. Процесс этот может быть уподоблен смерти и воскресенью.
....далеко не всякая любовь имеет такое мистическое "измерение". В подавляющем числе случаев влюблённости магический "жар" транжирится так же глупо и бесцельно, как бесцельно проводится вообще вся жизнь. В этом смысле любовь для человека есть пока то же, чем был разум для мира животного: она существует в своих зачатках или задатках, но ещё не на самом деле. Вероятно, именно в этом смысле нужно понимать слова А. П. Чехова: "Любовь - это остаток чего-то вырождающегося, бывшего когда-то громадным, или же это есть часть того, что в будущем разовьётся в нечто громадное; в настоящем же оно не удовлетворяет, даёт гораздо меньше, чем ждёшь".
 
***
[1] Согласно статистике, молния попадает в мужчин в 6 раз чаще, нежели женщин. Есть учёные, которые всерьёз грешат на ... тестостерон - мужской половой гормон. И не видят иных объяснений тому, что 86 процентов поражённых молниями - мужчины. Но в чём притягательная сила этого гормона, не объясняют. Хотя и подчёркивают: из группы людей молния обязательно выберет того, у кого тестостерона больше.
============

Перуновы стрелы.
Иногда бывает так, что шаманом (или колдуном) становятся в результате несчастного случая или необыкновенного происшествия. Так, у бурят, сойотов, эскимосов можно стать шаманом при близком ударе молнии.

Это понятно: во всём мире приобретение паранормальных способностей возникает как результат опыта смерти и воскресения. В инициации умирает "ветхий человек" и воскресает обновлённая и укреплённая личность "нового человека", "сверхчеловека" архаического общества. А при ударе молнии происходит как бы "спонтанная" инициация, и человек - volens nolens - оказывается в ситуации миста, который должен пройти через переживания, которые человек испытывает обыкновенно лишь при прохождении через смерть.

Как бы странно это ни звучало, около 90% людей выживают после поражения, хотя след на теле может остаться на всю жизнь.

фигуры Лихтенберга
Такие следы носят название «фигуры Лихтенберга» или «цветы молнии».

И это невероятно, потому что молния нагревает окружающий воздух до 27 760 градусов по Цельсию — это в пять раз выше, чем температура Солнца. Она содержит до одного миллиарда вольт — и все равно часто оставляет людей в живых. Это наверно из-за того, что длительность контакта с молнией составляет 3 миллисекунды, а поражение в бытовых условиях может длиться 500 и более миллисекунд.

Рой Кливленд СалливанУдивительно то, что молния избирательна: она поражает мужчин гораздо чаще [1], чем женщин. А некоторых мужчин, особо ей понравившихся, она преследует всю жизнь. Самый редкий случай в истории носит имя Роя Салливана — любимца молний. Его ударяло молнией семь (!) раз. Пятый и шестой удары поразили Салливана из мелких облачков, которые, как клянётся сам Рой, преследовали его. Досталось даже жене Салливана, которую ударила молния, когда она развешивала бельё. Опасаясь получить разряд, как жена Салливана, окружающие сторонились отмеченного небом лесника на протяжении последних лет жизни. Умер Салливан в возрасте 71 года, пустив себе пулю в висок. После похорон Роя молния угодила в его могилу. Очевидцы шутили, что это был «контрольный выстрел».

Ещё более загадочна, пожалуй, история болгарки Марты Маикия. Первый её муж был убит молнией через два месяца после свадьбы, второй — во время свадебного путешествия. Женщина впала в состояние глубокой депрессии и отправилась в Германию проходить курс лечения… Там у неё начался роман с врачом-психотерапевтом. Они договорились пожениться. Когда жених направлялся к своей невесте в Болгарию, по пути его застигла гроза. Молния пробила крышу автомобиля и ударила в доктора, который скончался на месте… Марта же так и осталась одинокой, выходить замуж она больше не пыталась.

Вообще, с молнией связано множество самых невероятных происшествий. Так, у одного человека от разряда сплавились в ком медные монеты в кармане брюк. У другого расплавился во рту золотой зуб. У третьего на теле вскипел пот, и его окутало облаком пара… Но серьёзно никто из них не пострадал. Как и 16-летняя Марина Матыгина. Молния вошла Марине в висок, прошла через всё тело и вышла в районе пупка. По словам врачей, температура разряда вполне могла достигать нескольких тысяч градусов. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что золотая цепочка с крестиком на шее буквально испарилась, оставив глубокий ожог. Вот ещё похожий случай: "Невероятной силы разряд тока попал Трофимову прямо в шею. Подаренная женой золотая цепочка приняла удар на себя и в один миг расплавилась. Брызгами металла обожгло руку стоящему в трех метрах Виктору. Сергей с ожогами затылка, шеи и живота сейчас лежит в мелитопольской больнице. Его приятеля уже выписали."

Очень странный случай произошёл в Японии. Школьники вместе с учителем отправились в поход. Чтобы не потеряться, они взялись за одну верёвку, в которую внезапно ударила молния. Дети погибли через одного — чётные умерли, нечётные остались живы.

Некоторые выжившие после удара молнии приобретают уникальные способности. К примеру, неграмотный пакистанский крестьянин Нафтула Мухаммед после такого ЧП внезапно начал разговаривать на чистейшем японском языке. Житель Вологды Николай Липатов после встречи с огненным шаром во время грозы свободно заговорил на трёх европейских языках. А азербайджанка Нурида Курбанова 40 дней провела в коме, после чего начала предсказывать будущее и писать арабской вязью, хотя раньше никогда даже не видела подобного письма.

После удара молнии Светлану Тарасову из Старой Рузы стали называть женщина-магнит. Она рассказывает, что в последствии пробовали даже утюги, утюги тоже держатся на теле. Все близкие уверены, Светлана сама притянула молнию к себе в квартиру, точно так же, как она притягивает к себе металлические предметы. Ведь в момент удара молнии она стояла прямо у окна.

Житель Ровно Владимир Негрешный после удара молнии стал видеть внутренности человека и может избавлять людей от головной боли. Ему было 4,5 года, когда в окно его комнаты залетела шаровая молния. «Яркий свет ударил меня в грудь и отбросил метра на четыре. Очнулся я на руках у плачущей бабушки. Она сказала, раз я выжил, то будет у меня большая сила. В тот же вечер я увидел бабушкин пищевод. Мы ужинали, и у неё от шеи тянулась большая змея, которая глотала пищу. Сначала я пугался, но потом привык».

Некто Харольд Дин прославился в штате Миссури тем, что перестал чувствовать холод. Он даже зимой ходит в майке. Элен Вард из Англии приобрела почти собачий нюх. На спор она по запаху находит предметы, до которых кто-то дотронулся. Гюнтер Лунге из Берлина демонстрировал на конференции открывшиеся у него поразительные математические способности - умножал в уме шестизначные числа.

Был и у нас в Липецке такой уникум, Дмитрий Бутаков, который приглашал журналистов, съедал перед ними несколько поганок и запивал тосолом. При этом он обязательно подчёркивал, что повелевает иммунитетом и может лечить онкологические заболевания и СПИД. Этот уникальный дар, по словам Бутакова, он приобрёл после того, как его ударило током высокого напряжения и он пережил клиническую смерть. Правда, его целительские способности никого не интересовали. Зато невосприимчивость к ядам сделала липчанина любимцем «жёлтой прессы». Чтобы доказать свои сверхвозможности, Дмитрий в присутствии журналистов и медиков, ел поганки, пил ацетон, тосол, электролит, глотал ртуть, принимал цианистый калий. И выживал после каждого эксперимента. Но попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса закончилась для 42-летнего Дмитрия Бутакова смертью. Он собирался в течение месяца пить тосол. Но экстремальное шоу не продлилось и дня: его организм не выдержал такого издевательства. Родственники Бутакова винят в гибели экспериментатора журналистов «жёлтых» изданий. По их мнению, они активно подталкивали Дмитрия к смертельному опыту
191754EB-4FD5-4DC5-BF1F-3DAC179EAC9B.jpeg


МОЛНИЯ УБИЛА ТРЕХ МУЖЧИН НА ИВАНО-ФРАНКОВЩИНЕ

22 Июня 2019
В с. Беньковцы Ивано-Франковской области: молния попала в остановку, где находились пять человек. В результате удара трое мужчин погибли на месте происшествия, а две женщины госпитализированы
Об этом сообщает пресс-служба полиции области, передает "ДС".

Сообщение о несчастном случае в с. Беньковцы поступило в полицию в 19:10 21 июня.

Полицейскими установлено, что молния попала в остановку, которая состоит из металлических конструкций. На месте происшествия погибли трое мужчин (1954, 1963 и 1985 года рождения), которые из Львовской области приехали к родственникам. Кроме того, травмированы две женщины, местные жительницы. Они в сознании госпитализированы
 
Думаю, эти рассказы из серии "как я хитро и осторожно стригу всех" - это типа того персонажа из анекдота, который выпал из окна на 100-ом этаже, и пролетая мимо 70-го, на הםפרםד "Ты как?" ответил "Пока все нормально".
 
мне вот что антиресно стало...такая афера прокатит один раз, второй, третий... а дальше мысль: вот эти мужья-любовники при деньгах - слепоглухонемые капитаны дальнего плавания что ли?..
Да в общем то так им всем и надо.
 
Шрайк. Сабж:
_____________
Сегодня будем говорить о важном. О возрасте девушек Леонардо ДиКаприо. Из графика к посту видно, что в последние два десятилетия он встречается с девушками не старше 25 лет.

Казалось бы, как специалисты в области поведенческой психологии мы знаем - люди ценят то, чем обладают в 2-3 раза выше объективной стоимости. То, к чему мы привыкли – становится «нашей прелестью». Это эффект эндаумента.

Поэтому одна из основных причин провала инноваций – компании не учитывают факт, что покупка новой вещи идет рука об руку с необходимостью отказаться от старой.

Более того, люди вообще не любят перемен. Как в лучшую, так и худшую сторону. Это принцип статус-кво - мы склонны придерживаться одной и той же работы, дороги на эту работу, брендов одежды, ходим в одну и ту же сеть ресторанов, заказываем одни и те же блюда.

Исходя из этого можно было бы предположить, что Леонардо будет всю жизнь встречаться с одной и той же девушкой. Но это не так. Потому что мало просто знать принципы психологии маркетинга – надо еще и применять их к правильным объектам и в нужной ситуации.


9DB2041E-4338-4EA9-87CB-576AA0723F3B.jpeg
... и не засудили. Мастер. Недаром похож на...)))))..:
FD37F86C-E582-41E8-BFBA-3FA2DA72BEEA.jpeg
 
Давеча, страдая от жары бессонницей, улыбался в темноте в пространство, вспоминая крайнюю подружку. Умная, тонкая дама...

- Я из своих мужиков ни с кем эстетически не совпадаю, ни в чём!
- Хм... А например?
- Ну... Им всем нравлюсь я - представляешь??...

(Во время депрессивной истерики и полного отчаяния в стиле: "И зачем мне такая жизнь?")
- Все мои мужчины!... (всхлипы)
- ...Которым я нравилась!... (рыдания)
- ...Были в очках!...
В смысле - докатилась, предел морального падения...
 
Давеча, страдая от жары бессонницей, улыбался в темноте в пространство, вспоминая крайнюю подружку. Умная, тонкая дама...

- Я из своих мужиков ни с кем эстетически не совпадаю, ни в чём!
- Хм... А например?
- Ну... Им всем нравлюсь я - представляешь??...

(Во время депрессивной истерики и полного отчаяния в стиле: "И зачем мне такая жизнь?")
- Все мои мужчины!... (всхлипы)
- ...Которым я нравилась!... (рыдания)
- ...Были в очках!...
В смысле - докатилась, предел морального падения...
Логика чисто female....
Подозрение на тригон 'воды'....
 
Велик всё-таки Создатель...
У морских коньков эмбрионы (икринки) самка откладывает внутрь самцу. Он их вынашивает, потом рожает...
https://69.media.tumblr.com/4d4c88d582098b987c38826b5df37308/tumblr_nrfuup6fxm1tlljfxo1_500.gif
У Морских Коньков ещё вполне-себе бон-тон. Природа знает куда более изощрённые формы. :)
https://arenhaus.livejournal.com/16...R--94k6kRtecu9u-W9sQzlk0Nc-vYv4cmTWPbWHNwBiNM
https://arenhaus.livejournal.com/16...ui00UxlIDd3NVhgCLoG_fC2c-M1MKl71zPbPVRFv85tZQ
https://arenhaus.livejournal.com/17...YUjCqnYGzI6Vb3oSgLUkAjS9e4fUOS2m7loS8O5jJLAfg
https://arenhaus.livejournal.com/17...7cgjMfzAXkf0lq0OQIlRjeYHPRbPDeTTDs_Ll68RElvZ4
 
Вообще-то, здесь может быть очень простое объяснение.
Но для начала погуглите о « шаговом напряжении»...и что делать, когда вы оказались на высоковольтной станции, где авария и земля не «0» , а сотня тысяч вольт .... Для тех, кто прочитал , продолжаю .
У женщин, понаблюдайте, привычка держать ступни рядом , а мужики, как правило, держат ступни « на ширине плеч»