Помощь для ЦАХАЛ

#41
Присоединяюсь к просьбе.
В общем можно. Сейчас договариваюсь с ними. Им удобнее наличными, так что можно мне, а я буду передавать им налом. Одну партию уже отправили на фронт, сейчас собирают ещё одну. Пишите в личку.
 
#43
ИМХО, около Газы сейчас много и солдаток, различные тацпитанийот, ховшот и прочие, которые тоже не выходили домой с начала операции.
Помогать можно и им, но, как я понял, у них ситуация полегче (Им коль а кавод нашим тацпитаниёт!). Они при базе, посменно, можно купить что-то в магазинчике. Или нет? За быт тацпитаниёт я не в курсе. Если кто-то да - проясните этот момент.
Просто оно ведь как работает - ребята собирают посылок, упаковывают, привозят, ловят кого-нибудь, кто готовится войти и передают ему в довесок, всё упаковано. Разбирают уже там потом на месте.

Если собирать для наших милых бапп, то это надо как-то отдельно организовать, шоб без курьёзов. :)
 
#44
УПД. :)

Еси кто-то хочет помочь нашим дорогим тацпитаниёт с предметами, скажем так, первой необходимости в прифронтовой полосе, то есть и такая опция! :) Тацпитаниёт, если по честному, делают просто великолепную бесценную работу, снабжая наших воинов бесценной информацией и картиной боя, а нас замечательными видео уничтожения террористов.

Вот есть человек, который сам собирается отвезти деушкам ценный груз! :)
 
#45
У него в комментах откликнулись много девушек и женщин и почти без мужчин! :) Какие же мы всё-таки, как бы это сказать, - гендерно эгоистичные! :) Да.
 
#46
https://www.facebook.com/vita.lemberska
Если кто-то хочет помочь, есть конкретный человек кому нужна помощь.
Для непонимающих иврит вкратце: пишет жена резервиста, легко раненного в Газе. Они планировали в конце этой недели поездку в отпуск, которая естественно отменилась. Турфирма готова вернуть лишь половину стоимости билета, кроме того мужик не сможет работать в ближайшие месяцы и его бизнес естественно пострадает. У них 4-хлетняя дочь. Нужны деньги, кто сколько может. Можно обращаться по русски.
 
#48
Из курьёзного:
Вот буквально сейчас в ф-буке, в рамках спонтанной человеческой компании помощи солдатам ЦАХАЛа, воюющим в неГазе, появились призывы покупать не только гигиенические средства для солдат, но и для солдаток! :) Мол как жеж без эмансипации? ЦАХАЛ! Ведь на фронте не только парни, но и девушки - почему несправедливость?
Пришлось объяснять, что в Газу девушек не отправляют. Можно, конечно и тыловикам помочь, но стараются в первую очередь помочь тем, кто на поле боя, в Газе. Собирают-то посылки бойцам. Каково будет ПАЛЬСАРУ Голани в Газе получить посылочку с прокладками и тампонами? :) Как бы деморализации не случилось! :)
:)
Не случится. Девчушек действительно много. И не только на тыловых постах.
Давеча пришлось охранять одну такую, которую пригнали чинить некую секретную вундервафлю в такой попе, где мы катаемся исключительно под прикрытием взвода танков, и где ПТУРы летают с завидной, мать их, частотой...
Так что...посылка найдет своего адресата) ру
 
#49
где нить в СМИ есть инфа о сборе на больших фирмах, что бы нашему HR послать?
Я не думаю что такую инфу в паблик выкладывают. Тем более если у компании основной бизнес не в Израиле.
У нас, например, кто-то из работников тупо написал на мейл всем, что давайте собирать.
Подрядили секретарш все организовать.
За три дня собрали около двадцати четырех тысяч пошли в супер купили все что надо и отправили.
Это позавчера было. Сегодня вечером выходит очередной мишлоах туда.
Причем очень много людей из зарубежных офисов (а у нас их в 12 странах мира) тоже участвовали.
 
#50
Ого! :) Целое народное движение поднялось! Такого не припоминаю ранее!

Даже не ожидал такой солидарности! Что характерно, большинство моих знакомых предпочитают сами купить и сами послать, чем передавать деньги в многочисленные фонды.

"Всё для фронта! Всё для Победы!" :)

Хамас так сумел объединить и консолидировать наш народ! Может в этом его цель?
 
Последнее редактирование:
#52
В ВЛВ,к нам на базу где мы сидели (Бейт-Хилель),приезжали гражданские с целыми кастрюлями домашней пищи (правда только уже под конец).Посылки из детсадов со сладостями и детскими рисунками тоже получали.Кстати для милуимников у которых дома остались дети,такие посылки очень трогательны.Всегда был циником,но когда мне досталась посылка с рисунком от ребёнка подписанная "Даниэль" (так зовут моего сына,которому тогда было 3 года),чуть не разревелся.
Да, рисунки это здорово. Мы получили рисунки(ну и сладости :)) во время Амуд Банана(точнее, день после его завершения). Самые воинственные рисунки, на которых были изображены самолёты и вертушки бомбящие Газу в основном были подписаны такими именами как "Дима", "Алекс" и "Маша" :devil:
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#53
Отсюда https://www.facebook.com/plotkin.michael

Примерно 12 лет назад, когда я еще служил в армии, Израиль вышел на очередную операцию по уничтожению террористических группировок. Операция называлась Защитная Стена(Хомат Маген), примерно то же самое что происходит и сейчас, только не в Газе а в крупных населенных пунктах Самарии(Газа тоже была в планах но тогда она не представляла такой угрозы и ее решили не трогать).
В общем то что мы все видим сейчас, как весь народ заботится о солдатах всяческими путями, было и тогда. Находясь в центре города Дженин, мой взвод получил посылку из нескольких коробок разной провизии. Все было стандартно - разные вкусняшки, свежие носки, одноразовые зарядки для мобилок(тогда это еще были просто мобильники, и никто не боялся утечки инфы через соц. сети), письма от благодарных граждан и т.д. Но было там еще кое-что, довольно странное - прибор/ложка для спагетти(которая на картинке, понятия не имею как это называется по русски или любом другом языке). Понятно что никто из солдат этому особого внимания уделять не стал, во время боев как-то не до спагетти.
И вот, как-то сидя в каком-то доме или сарае, в котором мы остановились на ночлег, я вместе с некоторыми солдатами караулили других, спящих солдат(менялись каждые пару часов), я сидел и пялился на эту "ложку для спагетти". Пытаясь скоротать время и не заснуть, я забивал свой мозг мыслями зачем кто-то сунул нам на поле боя эту штуковину. Сначала думал может случайно попалась. Но она была совершенно новой(на ней еще висела бирка) и их там было 3!!! штуки, так что видимо это было не случайно. Под утро меня осенило!!!
Во время подобных боевых операций, в месте ведения боев солдатам не то что душ негде принять, им запрещается даже на секунду с себя снимать обмундирование. Кто служил в пехотных войсках, прекрасно знает что такое полное боевое снаряжение пехотинца. После нескольких недель, без душа, в той же одежде(форме), не снимая экипировку, постоянно потея на израильской жаре - все тело начинает чесаться, причем везде. Самое ужасное это спина - рукой не достать, об стенку не поелозить(бронежилет не пропускает "терку"), в общем беда. И тут я понял, человек который это нам подсунул, прекрасно понимал что мы переживаем, а эта штука - может достать до любой точки спины и от души ее начесать.
Когда я понял весь потенциал и смысл дарования сего, будучи старшим сержантом/зам.ком. взвода, я вручил эти штуки своим самым ответственным солдатам, предупредив что они за них отвечают лично, до конца операции.
Сегодня утром, когда по дороге на работу я зашел в супермаркет чтоб купить разных вкусняшек нашим ребятам на фронте, проходя через отдел "домашней посуды", мой взгляд упал случайно на эту штуку.
Сегодня наша фирма отправила солдатам несколько десятков коробок с провизией, а в одной из них лежат 3, вот таких "ложек для спагетти".
 
#54
народ, жратвой мы, правда, завалены. я скоро в столовку ходить перестану. на ужин сегодня не успел, так у хамаля были хамгашиет с гражданки. типа как в эль але глатт кошер. а после еще и кейтеринг был для всей базы. мясо 3х видов, гарниры, салаты.
 
#55
Заразились желанием помогать армии от жидобандеровцев Коломойского? :)

Ждите следующих симптомов, как-то появления оселедцев на головах или пропадания мыслей "Жахнуть по Газе из MLRS бесчеловечно, могут погибнуть гражданские".
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#56
А Израиль не жыдобандеровцы Коломойского создали? :giggle:

В Израиле всегда во время любой войны "помогали" солдатам вкусняшками и предметами первой необходимости. В отличие от "сбора средств" на ночные прицелы и рации через ФБ усилиями М-давида. Так что, я попрошу не примешивать в нашу и без того сложную историю всякую шушеру. ;)
 
#58
Сбор посылок на фронт пока прекращён (ввиду того что фронт, как мы поняли, обеспечен с лихвой). Дальнейшую помощь - danashan, большое спасибо за участие! - направим раненным солдатам (подарки, фрукты, вкусности, соки и др.)
 
#59
народ уже 2 дня вопит, хватит еды, шлите нижнее белье, одноразовые упаковки мыла шампуня, полотенца, и т.д.
 
#60
народ уже 2 дня вопит, хватит еды, шлите нижнее белье, одноразовые упаковки мыла шампуня, полотенца, и т.д.
Ну, мы еду и не слали. Трусы, носки, майки, влажные салфетки и т.д. из еды только энергетические батончики-конфеты. Значит ещё трусов? :)