Потери Ирана в Сирии

#41
Меня, как чайника в военной стратегии честно говоря удивляет такое большое количество погибших офицеров высоких чинов, вплоть до генералов.
Это вообще нормально?
им генералов посмерто присваивают
и потом там не армейцы а стажи КСИР.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#44
Иранский спецназ понес первые потери в Сирии:
http://newsru.co.il/mideast/11apr2016/syria_207.html

Как сообщает агентство "Тасним", четыре бойца 65 бригады особого назначения вооруженных сил Исламской республики Иран погибли в ходе военных действий в Сирии. Согласно сообщению, они стали первыми иранскими военнослужащими, убитыми во время вооруженного конфликта в этой стране.

Агентство называет имя лишь одного из них – Мохсен Кейтасо. При этом не сообщается, где и при каких обстоятельствах погиб он и его боевые товарищи. Ранее иранские представители утверждали, что спецназовцы будут выступать в качестве военных советников сирийской армии.

Отметим, что на более ранних этапах гражданской войны Иран направлял в Сирию "добровольцев" из состава Корпуса стражей Исламской революции. Эти части несли тяжелые потери в боях с суннитскими группировками. Среди погибших были и генералы.

Решение Тегерана о направлении в Сирию бойцов спецподразделений регулярной армии было воспринято экспертами как свидетельство разногласий с Россией и реакция на начатый вывод из страны российских войск.

Они считают, что задача иранцев – не позволить джихдистам перехватить инициативу и вернуть положение, существовавшее до российского вмешательства.
 
#46
кого мне это напоминает?...

Главком армии Ирана: В Сирии воюют исключительно добровольцы

Главнокомандующий армией Ирана, генерал-майор Атаолла Салехи заявил, что все иранские бойцы, действующие в Сирии под руководством Революционной гвардии, являются исключительно добровольцами.
Салехи отверг участие регулярной иранской армии в боевых действиях, как в Сирии, так и в любом другом месте.
Исламская Республика, являющаяся убежденным региональным союзником Башара аль- Асада, в этом месяце официально объявила о направлении в Сирию сотен бойцов в качестве "консультативной миссии", в том числе — спецназовцев из элитной 65-ой воздушно-десантной бригады.
"Некоторые добровольцы, направленные в Сирию, могут быть военнослужащими 65-ой бригады", — сказал Салехи на встрече с журналистами.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#47
Иранские военные понесли крупные потери в бою в окрестностях Алеппо:
https://lenta.ru/news/2016/05/07/aleppokilled/
http://mignews.com/news/disasters/080516_81745_88577.html

По меньшей мере 13 иранских военных из Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) были убиты в бою с террористами недалеко от Алеппо. Более 20 бойцов получили ранения, сообщает в субботу, 7 мая, Reuters. ...
Иранцы несут в Сирии самые тяжелые потери с начала войны:
http://www.newsru.co.il/mideast/08may2016/aleppo_202.html

Иран хоронит шахидов: в Алеппо уничтожен отряд КСИР:
http://mignews.com/news/photo/120516_172209_31972.html
 
#48
СМИ: В Сирии были убиты 15 афганцев, сражающихся за иранские войска

КАБУЛ, 9 мая. 15 афганских граждан, нанятых Ираном для борьбы на стороне правительственных войск, были убиты в Сирии.

Боевые действия проходили в окрестностях сирийского города Алеппо. В ходе столкновений с повстанцами погибли также 13 иранских военнослужащих и еще около 20 получили ранения, сообщают иранские СМИ.
Напомним, что в начале текущего года международная организация “Human Rights Watch” опубликовала доклад, согласно которому власти Ирана принуждают афганских беженцев отправиться на войну в Сирию под угрозой депортации.
Стоит отметить, что на территории Ирана проживают около 3 миллионов афганцев. И только половина из них имеют официальный статус беженца.
 
#54
СМИ: в Сирии погиб офицер иранского Корпуса "стражей исламской революции"
Международная панорама
31 августа, 0:43 UTC+3
В ходе одного из боестолкновений с террористами под Алеппо Голами получил тяжелые ранения и через несколько часов скончался
ТЕГЕРАН, 31 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Офицер иранского Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР, элитная составляющая ВС ИРИ - прим. ТАСС) Ахмад Голами погиб во вторник в Сирии. Об этом сообщает Fars News Agency.

По его данным, в ходе одного из боестолкновений с террористами под Алеппо Голами получил тяжелые ранения и через несколько часов скончался.

Погибший иранский офицер был ветераном войны с Ираком (1980-88 гг), в начале которой занимал должность заместителя командира 10-й дивизии КСИР "Сайедольшохада". Позднее он командовал 110-й отдельной бригадой КСИР имени шахида Боруджерди.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3578067
 
#55
Турки пишут:

Потери среди высокопоставленных иранских военных в Сирии постоянно растут, сообщили агентству "Анадолу" источники в официальных СМИ и силах безопасности Ирана.
По данным источников, с февраля 2013 года и до настоящего времени в Сирии погибло не менее 15 генералов иранской армии. В частности, несколько дней назад в районе Алеппо погиб иранский генерал в отставке Закир Хайдари, консультировавший силы сирийского режима.
Но о точных потерях высокопоставленных иранских военных в Сирии ничего неизвестно, так как Генштаб ВС Ирана об этом не сообщает.
Официальные иранские СМИ также замалчивают :wait: потери своих ВС в Сирии. Но в соцсетях часто появляются сообщения о гибели иранских военнослужащих в этой стране.
В то же время, как заявил недавно бывший командующий корпусом «Мазендаран Кербела» при Корпусе стражей исламской революции (КСИР) Эйнулла Тебризи, начиная с 2012 года, в Сирии погибли порядка 1200 иранских военнослужащих.

http://aa.com.tr/ru/заголовки-дня/потери-иранских-военных-в-сирии-растут/676552

Если сюда добавить предположительное количество раненых, то, думаю, число общих потерь составляет не менее 6000 человек.
 
#56
У иранцев проблемы с "паломниками": власти стали освобождать из тюрем зэков для "добровольной" отправки на фронт в Сирию

דיווח: איראן משחררת אסירים תמורות "התנדבות" בסוריה http://www.mako.co.il/pzm-magazine/Article-50cfd1973f2f851006.htm?Partner=rss
 
#57
Оценка потерь Корпуса стражей исламской революции в Сирии

Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции IRGC Brig.Gen.Hamid Abazari: «По нашей оценке, из каждых десяти человек, которых мы отправили в Сирию, 30% были убиты или ранены». Приведена ссылка на
отчет, опубликованный три года назад, по аналогичным показателям Армии США в Ираке.
 
#59