1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Потери в ВМВ

Тема в разделе "Военная История", создана пользователем Fagot, 6 авг 2003.

  1. sergio

    sergio  

    Ну если ваши криворукие, то другие это делают ;)
    Рекомендую тебе фильтровать!
     
  2. Ага, рассказывай мне из Львова или откуда еще. Вот где дружба народов была - донецкие и западенцы. :D
    Ладно, оффтоп заканчиваю. Ближе к теме..
     
    Лепра нравится это.
  3. Для лучшего понимания того, что представляла собой в то время Красная армия 3 познавательные лекции лекции от Артема Драбкина. Без пафоса.





     
    Лепра нравится это.
  4. Лепра

    Лепра Помножен на ноль

    В итоговые цифры потерь СССР так же включена всякая шваль типа упа, роа, прибалтийских карателей и прочих хиви.
     
  5. МНОГО БУКАФ.
    Я надеюсь что те, кого интересует военная история посмотрели видео выше. И прежде чем, считать личный состав, танки , самолеты, потери думаю стоит копнуть глубже.. Я абсолютно убежден в том, что корни многих неудач и поражений РККА уходит в 19 век.. Вспомним победоносные войны русской императорской армии 18-начала 19 века. Пик - русская армия, костяк коалиции входит в Париж. Линейная пехота на ряду с английской по праву лучшая в Европе. Пруфы приведу, если будет нужно.. Хоть от самого Наполеона...Далее, индустриализация и демократизация Европы, революции и т.п... Тем не менее в Крымскую. войну РИА и флот выступают более чем достойно против коалиции двух индустриальных сверхдержав и Турции. При обшей своей явной технической отсталости профессиональные по сути армия и флот сорвали далеко идущие планы противника. После падения крепостного права и военной реформы Милютина начались проблемы.. В армию по призыву пошли полуголодные, почти безземельные и закабаленные выкупом крестьяне, которых по сути лишили не только земли но и образования. Русско-японская - у убитых японских солдат почти в каждом ранце газеты по мемуарам русских офицеров.. Поголовная грамотность на уровне среднего образования.. Далее 1 мировая. Против австрийцев еще более менее нормально , против немцев ни одного успешного наступления. Тучи дезертиров. Погуглите "образование в Пруссии". Отставание лет на 100. Спасибо дому Романовых 19 века не способной дать народу образование и право на достойную жизнь и элитке не способной на революцию сверху и жрущей народ поедом.. Власть даже не смогла сделать нормального репрессивного аппарата военного времени, как например во Франции в 1 мировую. Если революция не приходит сверху, она приходит снизу.. Элита сметается почти полностью.. Образованная прослойка почти исчезла К чести большевиков с 1923 года народ получил обязательное среднее образование в разрушенной гражданской войной стране. Что мешало это сделать монархии - х.з.. Вот тогда то и началась коваться победа. Появились социальные лифты. Это те самые будущие пехотные лейтенанты, летчики, танкисты, артиллеристы и т.д. из рабочих и крестьян пошли в школы.. Мой дед, например с незаконченным высшим сразу попал в управление фронта. Офицер связи, постоянные выезды на передовую в танковые армии... Два ордена, роспись на рейхстаге. Другой, 4 класса образования, из крестьян был стрелком - радистом Пе-2, в 44 уже штурман майор. Но в целом и общем было колоссальное отставание от вермахта по уровню образования, технической грамотности, оснащенности и обеспеченности самыми элементарными вещами. Прежде чем сравнивать количество танков и самолетов в таблицах - подумайте, а были ли радиостанции в танках и самолетах, сколько было радиостанций в артиллерийских батареях и были ли автомобили подвозившие боеприпасы, сколько душ тех.персонала приходилось на один самолет и сколько фанеры было в тех самолетах т.д. и т.п.. Вот тогда и приходит понимание того, что эта война - настоящий подвиг народа..
     
    Лепра и Mic нравится это.
  6. sergio

    sergio  

    Соотношение сил сторон к 22 июня 1941 г.

    Германия и ее союзники СССР
    Живая сила
    3 300 000 [1] 5 500 000 [2]
    Танки 3712 [3] 23 106 [4]
    Орудия и минометы 47 200 148 000
    Самолеты
    4950 28 000 [5]
    Боевые корабли 301 350

    Итак, к лету 1941 г. все было готово для «освободительного» похода в Европу. По В. Суворову, «освободительный» поход был сорван превентивным ударом Гитлера в последний момент. А мы зададимся вопросом: а могло ли быть иначе? Ведь мог же не Гитлер опередить Сталина на пару недель, а наоборот! В поисках ответа обратимся к некоторым цифрам и фактам. Начнем с таблицы, характеризующей соотношение сил сторон на 22 июня 1941 года (составлена мною по «Грозе» И. Бунича, работам В. Суворова, а также по следующим работам: Конквест Р. Большой террор. Флоренция, 1978 Хоффман И. Подготовка Советского Союза к наступательной войне. 1941 год// Отечественная история. 1993. № 4).
     
  7. sergio

    sergio  

    просвещайся или кисель головного мозга?
     
  8. Вы оба не правы.
    Надо смотреть по часам на каждый день. Когда какие части гитлервцев вступили в бой, когда какие их союзники (некоторые с большой задержкой, а их учитывают 22 июня). 23 июня в СССР объявлена мобилизация и РККА увеличилась на миллионы (не новобранцев). И дальше с обоих сторон.
     
  9. sergio

    sergio  

  10. sergio

    sergio  

    Имеешь? Выложи.
    Фото Львова видел? Технику видал, которую оставили? На чем немцы хорошо видно?
     
  11. sergio

    sergio  

    пропагандонская чушь годится для вашего населения. С начала ВМВ одни захватнические войны по отжиму территорий у соседей и помощь братской Германии.
     
  12. Burg@13

    Burg@13 На губе

    Это по единственному фото с телегой?
    Бля, как же ты задолбал все темы засирать; как тебя модеры терпят... Башляешь?
     
  13. Burg@13

    Burg@13 На губе

    Cейчас в СПб их даже больше, чем прежде.Теснят узбеков.
     
  14. Лепра

    Лепра Помножен на ноль

    Не нужно сюда тащить резуна. В приличном обществе за это бьют морду.:)
     
  15. Лепра

    Лепра Помножен на ноль

    И толку от этой мобилизации? Зачастую мобилизованных мобилизовали, пригнали на сборные пункты. Оружия не выдали. Немцы пришли и всех их в плен забрали. В чьих то мемуарах немецких читал. Многие просто разбежались по домам.
    Что касается разбора по часам это в принципе не возможно проанализировать по отношению к РККА.
    Ибо в те дни Павлов уродец сам не знал где части под его командованием находятся.
    Внезапный удар, массированное наступление, и управление войсками было нарушено. По сути каждая в/ч или отдельные группы военнослужащих были предоставлены сами себе и воевали каждый сам как мог.
     
  16. Люди АБСОЛЮТНОГО понятия не имеющие о мобилизации, пытаются" ее обсуждать...... ОХРЕНЕТЬ.
    Да, троллям.
    Я в предпоследний год службы проводил учения по ППЛС, ППТ (был мобистом в/ч) для выпускников Военно-Морской Академии без единого замечания, а меня здесь "лечат" о мобилизации.

    Написал уже - обе стороны не правы.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2017
    sergio нравится это.
  17. ахахахахахаххахахахахаха, вы серьезно?

    Конечно, ситуация с обученостю и грамотностю (кроме всего прочего) в Царской России была довольно унылая, с этим никто не спорит. Хотя конечно, эта унылость крайне преувеличена большевиками.

    Но это не идет ни в какое сравнение с тотальным п*****цом который наступил в 20-ые годы после прихода к власти большевиков. И списать на войну не получится, так как все это вполне задокументировано как целенаправленная политика на улучшение классового показателя всех верств населения. Ситуация нисколько не улучшилась к середине 30ых, и лишь едва начала улучшаться к началу 40ых, и мы прекрасно знаем что тогда случилось. При совсем не глупых (хотя не чета немецким конкурентам) офицеров старшего звена в РККА, офицеры и сержанты среднего и низшего звена отсутствовали как класс, что и привело к полному коллапсу не только 41 года, но и 42 го, а также тяжелых потерь 43 года (в среднем 800 тысяч ежемесячно). Да уж, аху***о ковалась победа товарищи!

    Как я говорил выше, это все задокументировано. Почитать можно, в большинстве своем ориджинал контент, можно у одного из лучших историков-специалистов по 20-30хх годам в рунете, товарища corporatelie

    Собственно о армии и грамотности, компиляция от rostislavddd, на базе исследований Смирнова, Айрапетова et al.


    Некоторые веселые цитаты для затравки:







     
  18. sergio

    sergio  

    по себе не судят!
    может всю фотогалерею выложить?
     
  19. Конечно серьезно. Вы как то не так меня прочитали..Все то, что вы привели, мне прекрасно известно и именно об этом я и писал обобщенно. Я же не агитирую за большевиков.. У меня больше вопросов к монархии, упустившей шанс эволюционного развития. Да х.. с ним, с эволюционным. Что в 1-ю мировую то творилось, что на фронте, что в тылу.. Так и хочется сказать, что не хватало пару тройку Жуковых и одного Берия. Очень интересно дневники святого Николая читать и об этих годах и о 1 русской революции и о русско-японской совмещая известные даты.. Так что вырезав и изгнав элиты большевики конечно же начали создавать свои.. Но к войне успеть по определению не могли.. Проблема РККА и вообще всего раннего СССР - глобальная нехватка квалифицированных кадров буквально для всего. Да какие там сержанты. РККА и немцы росли параллельно из маленьких армий только вот немцы смогли в унтер - офицеров, а РККА нет. Откуда кадрам браться на тысячи танков, самолетов, промышленности.. Отчеты по финской - это ужас просто. Вопрос философский - кто виноват? Большевики вместе с большей частью народа захватившие власть или монархия, которая этот народ довела до ручки? А те кто воевал, от солдат то полководцев воевать по другому просто не могли по указанным выше причинам. Воевать научились, до рейхстага дошли. Все могло быть гораздо хуже, будь во власти личности = Николай 2 и ему подобные.
     

Поделиться этой страницей